Google Street View: ужасающие виды японского города-призрака

5 166 просмотров
Об авторе

Namie

Технология Google Street View, позволившая совершать виртуальные экскурсии по достопримечательностям всего мира, дает уникальную возможность побывать в одном из японских городов-призраков, покинутых жителями в результате землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию в 2011 году. Ядерная катастрофа сделала данную территорию непригодной для проживания.

На фотографии выше изображен автомобиль Google с камерой на крыше, который двигается по улицам заброшенного города Намиэ, оказавшегося в зоне радиоактивного загрязнения из-за аварии на АЭС Фукусима. Еще два года назад здесь проживало 21 000 человек. Все они были эвакуированы.

Остатки обрушенных конструкций, закрытые магазины и темные окна домов. Упавшая крыша частично перегородила проезжую часть автомобильной дороги. Ни единой живой души в округе.

«Людям тяжело видеть родные места, которые находятся вне досягаемости», — говорит 32-летняя Кото Наганума, чей дом был разрушен в результате стихии. Спустя год после катастрофы она была в безлюдном городе один раз, всего на несколько минут.

«Я очень взволнована, поскольку с нетерпением жду, когда смогу снова увидеть родные места. Это будет непросто, ведь никто не собирается возвращаться туда».

После просмотра панорамных видов на мэра Намиэ Тамоцу Баба нахлынули воспоминания. Он увидел места, где не так давно проходили общественные празднования и встречи со школьниками.

«Нам, людям старшего поколения, этот город достался от предков. Тяжело ощущать, что мы не сможем передать его нашим детям»,

— пишет он в своем блоге.

«Мы хотим, чтобы изображения, сделанные Street View, стали архивными записями того, что произошло с Намиэ после землетрясения, цунами и ядерной катастрофы».

Street View был запущен в 2007 году. На сегодняшний день сервис предлагает панорамные виды более 3000 городов 48 стран мира, включая арктические и антарктические территории.

А между тем, американские ученые надеются, что Google Street View может помочь «залатать» дыры на автодорогах.

Namie - 1

Namie - 2

Namie - 5

Namie - 6

Namie - 3

Google Street View: ужасающие виды японского города-призрака
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Аноним

    а есть город припять?

    • Дин Экс

      Самому посмотреть сложно было?! Нету.

      • Sheikh

        Что значит нету?! В Украине город Припять, ближайший от злополучной Чернобыльской АЭС! Если не из истории, то хотя бы по игре или книге Сталкер должны были бы знать.

        • Sheikh

          Извиняюсь, думал вопрос есть ли вообще такой город! А просмотра улиц Припяти и в правду нет! :)

      • cen1tel

        Не было возможности проверить, спасибо что проинформировали.

    • Kelolov

      Насколько помню, в яндекс панорамах есть.

  2. Дин Экс

    Меня всегда прикалывает реакция тех, кто видит Google-мобиль.

  3. Sam

    При всем ужасе, дороги фантастические!

  4. Michal

    https://maps.google.com/maps?q=namie+fukushima+japan&hl=en&client=firefox-a&channel=fflb&hnear=Namie,+Futaba+District,+Fukushima+Prefecture,+Japan&gl=us&t=m&z=10 чтоб не искали. переносим желтого человечка если кто забыл

  5. Абдурахман

    да наших там не хватает)))) они б весь этот металлом быстренько в чер мет сдали б)))))))

  6. Arpeccop

    Жутко как-то.

  7. Ильнур

    Почему как мало фотографий? или видео бы сняли что-ли

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.