#E3 | Всё, что вам нужно знать об игровой выставке Е3 2015

12 085 просмотров
Об авторе

Всё, что вам нужно знать о ежегодной игровой выставке Е3 2015

Выставку Е3 каждый год ждут все без исключения любители видеоигр. Ведь именно в рамках этого масштабного мероприятия происходят самые яркие анонсы новых игровых проектов, нам показывают новые игровые консоли и аксессуары к ним, представляют новые сервисы и многое, многое другое. В этом году выставка Е3 обещает стать невероятно интересной, ведь консоли нового поколения PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Wii U только набирают обороты, и разработчики готовы приоткрыть завесу тайны над своими новыми играми для них.

Прежде всего, вам нужно знать, когда состоятся все без исключения конференции крупных игровых издательств. А конференций в этом году будет гораздо больше, чем в прошлом. Впервые в истории Е3 свою конференцию организует японская компания Square Enix, знаменитая своей серией игр Final Fantasy. В стороне не останется и издательство Bethesda, чья конференция откроет Е3 2015. А производитель процессоров и видеокарт AMD организует специальное шоу для любителей поиграть на своих PC. А вот японское издательство Sega в этом году выставку пропустит.

Вот перечень всех конференций с указанием даты и точного времени их начала по Москве:

Bethesda – 15 июня (4:30).
Microsoft — 15 июня (19:30).
Electronic Arts – 15 июня (23:00).
Ubisoft – 16 июня (1:00).
Sony – 16 июня (4:00).
Nintendo – 16 июня (19:00).
Square Enix – 16 июня (20:00).
AMD – 17 июня (3:00).

Как видите, в течение трёх дней вам будет, чем себя занять. И если вы действительно уважающий себя геймер, то не пропустите ни одно из выступлений. Разумеется, каждую конференцию можно будет смотреть в прямом эфире с помощью таких сайтов, как Twitch или Gametrailers.com, но список точных ссылок на стримы мероприятий появится лишь ближе к началу Е3. Давайте на секунду дадим волю фантазии и попробуем представить, что же нам покажут крупные платформодержатели и издательства? Пойдём прямо по списку сверху вниз.

Bethesda уже несколько лет работает над Fallout 4. Все об этом знают: я знаю, вы знаете, западные игровые журналисты трубят об этом на каждом углу. Но издательство продолжает хранить гробовое молчание на этот счёт. Не факт, конечно, что новый Fallout покажут именно на этом Е3, но верить в это очень хочется. Недавно, кстати, прошёл слух, что трейлер к новой игре поставил и снял знаменитый режиссёр Гильермо Дель Торо и мы увидим его на предстоящей выставке. Не исключено, что издательство обмолвится парой слов и про новую игру серии The Elder Scrolls, но это, конечно, уже что-то из области научной фантастики.

Компания Microsoft в этом году сделает всё, чтобы выставить свою игровую консоль в лучшем свете. Их конференция продлится целых полтора часа. Им пришлось несладко в этом поколении приставок, так как PS4 уверенно лидирует по продажам практически во всех странах мира. Именно поэтому редмондский гигант должен представить просто огромное количество новых игр для своей платформы, тем самым привлекая к ней новых потенциальных покупателей. Внутренняя студия Rare, которую Microsoft приобрела много лет назад, вероятнее всего, представит один или несколько новых проектов. Одним из них наверняка станет платформер серии Banjo-Kazooie. Также мы можем рассчитывать на то, что издатель возродит популярную некогда серию beat-em-up-игр Battletoads. Судя по слухам, издательство также готовит HD-переиздание серии Gears of Wars и совершенно новую игру этой серии. Мы обязательно увидим синглплеер шутера Halo 5, который должен выйти в конце этого года. Вероятнее всего, нам также покажут новый симулятор Forza Motorsport 6, а также расскажут о выходе некоторых из представленных игр для платформы Windows 10, которую Microsoft обещает всесторонне поддерживать в будущем.

Лично я больше всего жду от Electronic Arts новой информации о новом Mass Effect. Но, разумеется, нам придётся добрую половину презентации слушать о технологиях, которые были использованы в новом симуляторе FIFA 16 (который, кстати, впервые играть за женские сборные), а также о прочих спортивных играх, которые пользуются неизменным спросом в мире и приносят издательству огромную прибыль. Мы просто обязаны узнать больше про игру Mirrors Edge 2. Ну и без новых Plants vs. Zombies на этот раз тоже вряд ли обойдётся. Мы уже знаем, что в разработке находится новая Need for Speed, но игровой процесс нам впервые покажут именно в ходе этой конференции. Также мы узнаем больше о новых играх во вселенной Star Wars, ведь недавно студия Visceral тизерила игру с Ханом Соло в главной роли.

Ubisoft расскажет о новом (или новых?) Assassin’s Creed, а также может продемонстрировать нам вторую часть игры про хакеров Watch Dogs. Уже несколько лет мы ждём от французского издательства даты релиза игры The Division, так что, может быть, именно на этот раз нам улыбнётся удача. Вообще Ubisoft пообещала нам ещё больше игр-песочниц, так что нас ждут ещё больше вышек, которые необходимо захватить. Лично я не отказался бы от нового платформера из серии Rayman и продолжения шикарной игры Beyond Good and Evil от гейм-дизайнера Мишеля Анселя. По слухам, французы также работают над ролевой игрой в духе фэнтези, но пока об этом практически ничего не известно.

Японское издательство Sony в этом году просто обязано укрепить свои лидирующие позиции на консольном рынке. Хочется верить, что мы увидим новую более изящную ревизию приставки PlayStation 4 по сниженной цене, а также больше узнаем про гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus. Свои новые игры для PS4 должны представить многие студии. Японский разработчик Level 5 представит свой новый проект, и я хочу верить в то, что это продолжение замечательной ролевой игры Ni No Kuni, над которой также работала легендарная анимационная студия Ghibli, основанная Хаяо Миядзаки. Внутренние студии Sony покажут свои секретные проекты, но спекулировать на эту тему мне очень не хочется, напомню лишь, что мы ждём новостей о таких разработчиков, как Sony Bend, Media Molecule, Quantic Dream, Guerilla Games, Santa Monica Studios, SCE North West, Poliphony Digital и других. Проекты-призраки вроде The Last Guardian или Agent по-прежнему остаются в мечтах тысяч игроков по всему миру, и каждый хочет верить в то, что именно на этой Е3 нам наконец скажут, что игры уже практически закончены и вскоре появятся на свет. Не меньше игроки ждут и новую игру серии Crash Bandicoot, но учитывая, что права на персонажа принадлежат Activision, это событие крайне маловероятно. А ещё нам могут представить HD-ремейк трилогии Uncharted, но это уже совсем другая история.

Nintendo традиционно будет делать ставку на свои собственные IP. Президент компании Сатору Ивата пропустит мероприятия из-за своей огромной занятости, зато выставку посетит главный гейм-дизайнер Nintendo — Сигеру Миямото. Скорее всего, мы с вами увидим новую игру серии Paper Mario и новую главу приключений Самус Аран из серии Metroid. Также мы больше узнаем о возрождённом чемпионате для геймеров Nintendo World Championship, который последний раз проводился в далёком 1990 году. Очень хочется больше узнать про новую игру серии The Legend of Zelda, а также увидеть какие-либо новые IP, желательно без усатого водопроводчика в главной роли.

Square Enix привезёт на выставку новую ролевую игру Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness, а также может показать нам новые фрагменты Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy XV. Западные студии японского издательства покажут нам новые игры серий Tomb Raider, Deus Ex и, если повезёт, даже Hitman. Хочется верить в то, что руководство издательства возродит некогда популярную франшизу Legacy of Kain. Но случится ли это на предстоящей Е3 – я не уверен.

Осталось подождать буквально две недели, и мы с вами узнаем всё об играх, которые ждут нас в ближайшие годы. На выставке не исключены приятные сюрпризы и неожиданные анонсы, которые могут нас как обрадовать, так и шокировать. Всё может быть. Я постараюсь делиться с вами новостями с выставки максимально оперативно, так что оставайтесь с нами.

#E3 | Всё, что вам нужно знать об игровой выставке Е3 2015

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Assamit

    Надеюсь на нормальный фаллаут) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. AndVas

    А я жду анонса The Division) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. sairon

    Хитмэн я жду тебя!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. sairon

    Сергей, как вы думаете сони представит новую портативную консоль или даже не стоит надеется на ее скорый выход, если он вообще будет, может вы какой слушок знаете? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. i am

    Я один заметил что нет не одного нового проэкта а только продолжение старых серий.
    Великий застой игровой индустрии.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Дело в том, что я ничего не знаю про новые IP. Но они, разумеется, будут :) и будет их немало. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. matb

    3 дня спать не буду (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Van0

    Жду Serious Sam 4, надеюсь увидеть его на этой выставке (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    не Square Enix на Е3 будет впервые, а Bethesda - это действительно ее первая конференция и выход в свет

  9. SuperStarSieve

    Fallout confirmed! June 3 - announcement date. Please, stand by. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. SuperStarSieve

    Я хочу Deus Ex!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Van0

    Есть слух, что возможно анонсируют dark souls 3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Сергей Грэй

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.