Что скрывается внутри игрового компьютера Steam Machine

7 579 просмотров
Об авторе

Разбор Steam Machine

Специалисты сайта iFixit наконец-то добрались до прототипа новой игровой системы Steam Machine компании Valve и разобрали его на составные части. Давайте и мы с вами заглянем внутрь этого загадочного устройства.

Итак, в результате «вскрытия» Steam Machine наконец-то мы можем узнать точные характеристики отдельных компонентов этого компьютера, а также пролить свет на множество интересующих нас вопросов.

Игровой контроллер разбирается достаточно просто. Шоком для команды iFixit оказался тот факт, что контроллер начисто лишён аккумуляторов. Да, только проводное соединение при помощи USB-кабеля. Спереди на контроллере множество кнопок и две гигантские тач-панели, сверху – четыре курка, а сзади – две продолговатых кнопки, напоминающие клавиши переключения передач на некоторых игровых рулях.

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

Задняя панель игрового компьютера представляет собой довольно обычное для ПК-пользователей зрелище. Удивило наличие давно устаревших PS/2-портов для мыши и клавиатуры. Два USB 2.0 порта и четыре USB-порта формата 3.0. Стандартный HDMI-порт, порты Dual-link DVI и Display Port. Вывод звука на ресивер позволяет осуществить оптический порт S/PDIF. Присутствует также порт eSATA, стандартный Ethernet-разъём и даже коннекторы для внешней Wi-Fi антенны. Никуда не делись и разноцветные отверстия для вывода звука на обычные компьютерные колонки и сабвуфер.

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

Комплектующие уложены в корпус максимально аккуратно и плотно друг к другу. В глаза сразу бросается модульный тип сборки устройства. Любую деталь можно легко снять и заменить на новую. Всё разгорожено специальными пластиковыми переборками и крышками.

Разбор Steam Machine

В качестве хранилища информации Steam Machine использует гибридный винчестер производства Seagate объёмом 1 ТБ. Скорость работы SSD-привода и объём обычного HDD – вот те преимущества, которые предоставляет пользователям гибридный формат жёстких дисков.

Разбор Steam Machine

Видеокарта, используемая в этом игровом компьютере, это ZOTAC GeForce GTX 780 с 3 ГБ памяти стандарта GDDR5. Эта карта содержит в себе 2304 потоковых процессора, работающих на частоте 863 МГц (900 МГц при разгоне). Память её работает на частоте 6008 МГц.

Разбор Steam Machine

Вот и мы добрались до самого интересного – до материнской платы. Она представляет собой Mini-ITX плату, в которую воткнуты две планки оперативной памяти производства Crucial Ballistix Sport по 8 ГБ каждая. Слотов для дополнительной памяти на материнской плате нет, да и, судя по всему, больших объёмов эта плата вообще не поддерживает.

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

Сердцем этого компьютера является центральный процессор Intel Core i5-4570, работающий на тактовой частоте 3,2 ГГц (способен на разгон до 3,6 ГГц). Его охлаждением занят кулер Zalman CNPS 2X – он большой и довольно тихий.

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

На лицевой поверхности Steam Machine расположена всего одна гигантская кнопка включения с очень приятной подсветкой.

Разбор Steam Machine

В качестве блока питания, игровой компьютер Valve использует SilverStone SST-ST45SF-G мощностью 450 Вт. Максимальная температура его нагрева не превышает 40 градусов Цельсия при круглосуточной работе 24 часа 7 дней в неделю. И опять же практически бесшумный кулер.

Разбор Steam Machine

Специалисты портала iFixit поставили Steam Machine оценку 9 из 10 в плане ремонтопригодности. Её легко разобрать, починить или заменить неисправные детали, а потом столь же просто собрать всё обратно.

Разбор Steam Machine

Разбор Steam Machine

Кстати, подсчитав среднюю стоимость всех компонентов, специалисты вычислили её примерную стоимость. Итак, вы готовы услышать ценник? Steam Machine первой ревизии, которую Valve разослали первым 300 счастливчикам, стоит приблизительно 1300 долларов. Неплохо, если сравнивать её с другими игровыми ПК, но значительно дороже, если ставить её в один ряд с игровыми консолями вроде Playstation 4 и Xbox One. А что скажете вы о подобном ценнике? Вы бы купили себе игровой компьютер Steam Machine за 1300 долларов?

Что скрывается внутри игрового компьютера Steam Machine
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

82 комментария

  1. kirollan

    Ну так-то норм. Железо мне понравилось... Но лучше пс4)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. evgeniy.kirichenko

    Полностью согласен, пс 4 лучше. Эта будет стоить, конечно, гораздо дешевле 1300$, но, тем не менее, боюсь, что SM не оправдает своих ожиданий. Кстати, рассчитывал на то, что будет core-i7, когда-то про это даже писали. Что ж, будем ждать, пока SM раскрутится, подешевеет, станет еще лучше со временем, а пока ждем, будем проходить эксклюзивки на пс 4) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. zikojke

    Ну неплохо, неплохо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. sh0ny

    Цену снизить вряд ли смогут из-за высокой стоимости компонентов ... Возможно пойдут по гибридному пути - аля игровая консоль/ персональный компьютер , с возможностью апгрейда, о чем свидетельствуют съемные компоненты, порты ...
    А с таким ценником из ждет точно провал ...

    ИМХО! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • KaijuZero

      Учитывая, что это компактный мощный игровой компьютер, ценник вполне нормальный. Обычные компьютеры стоят не дешевле.

  5. zhaaskar

    Нет легче купить консольку и играться потом 10 лет
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Ser822111

      Ну можно и в денди поиграть (ей уже лет 30 будет) другой вопрос какой это хлам будем.Стационар.есть стационар!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • zhaaskar

        Я вообщето имел ввиду Xbox one или ps4 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Ser822111

          Какая разница! Тоже хлам. Через пару лет хлам а не игры (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Чой это сразу "хлам"? ) Посмотрите на игры, которые выходят на железе PS3, которая вышла в 2006 году. Одна The Last of Us чего стоит! )) Песня, а не игра! ) Консоли постоянно развиваются в плане выдаваемой графики, так как разработчики не сразу осваивают тонкости нового железа. Лучшие игры как раз начинают выходить на консолях спустя 2-3 года, а то и через 5-6 лет, а вы утверждаете, что через пару лет там будет один "хлам".

            • applebest

              Мышь и Клава рулят, играл в Assasins Creed на ps3, разница небо и земля. На компе можно и музыку поставить и торрентик запустить, и в браузер залезть, и графон получше будет, на консолях настройки графы обрезаны! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • SeptimusXT

            Не хочу тебя огорчать, но если игры которые выходят через пару лет после старта нового поколения хлам, то ты играешь в хлам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • egorik

              Вот ,вот поддержую!)
              А еще все игры на консолях заточены под игровую консоль ,что большой минус PC,а то что железо PC устареет через 2 года никто и не упамянул:)

              • applebest

                Игры заточены под консоль? У них разрешение 720p максимум, отстой! Против 2560x1600 на компе!!! А также ваше гавноконсоли не поддерживают directx 10 11, короче PC это мощь! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            applebest, вот опять специалист "из народа", который ни разу ещё не играл в консоли нового поколения. 720p - это удел Xbox One, но даже на этой консоли есть игры в разрешении 1080р. Playstation 4 воспроизводит игры в минимальном разрешении 900-1080р. На компе разрешение 2560х1600 - это, конечно, замечательно, но такое разрешение доступно на сегодняшний день максимум 10-15% игроков с дорогим оборудованием тысячи за полторы долларов. Так что, сравнивать эти две платформы не следует вот так опрометчиво ))

  6. Ser822111

    По мне так бесполезная вещь. Не вижу в ней вообще перспективы.Да и железо стоит не самое типовое,точнее вчерашнее. Ребята просто таким образом хотят заявит о себе.в смысле того что выходят на данный рынок.Плюс только один-конкуренция. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • velikain

      Клоун сраный, чего там вчерашнего? Топовая видеокарта последнего поколения или проц?

      • Ser822111

        Клоун это ты.а точнее колхозник,почитай ниже и поймешь что такое вчерашнее. Такие как ты пишут нищеброды,для которых вышка всего техногенного составляет в 30 ку.А выше для вас либо нет.либо все это не так важно.Клоун!

        • applebest

          Клоун это ты, причем чересчур говнистый)))) там топовое все стоит, можно смело во все на максимальных лет 5 катать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Alexx

    Железо абсолютно стандартное, мамка mini-ITX, а не АТХ, кстати. Только корпус свой и планка задней панели для видеокарты.

    • Ser822111

      Оно может стандартное для тебя,для меня это вчерашний день. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да, конечно же я напутал с форм-фактором материнской платы. Сейчас исправлю. Спасибо вам за поправку )

      • Ser822111

        Сегодняшний день это-
        мать - Asrock X79 Extreme11
        Проц- Intel Core i7-3970
        видюхи( 2 шт.)-PCI-E 6144Mb GeForce GTX Titan EVGA Hydro
        память 32Gb DDR-III (можно еще добавить столько же)
        да ну и сам корпус который кстати даже рядом не стоит с внешностью того самого"говнеца" которое вы так хвалите -
        Корпуса / Cooler Master
        Cooler Master COSMOS II
        (надеюсь понимаете что все это на водянке)
        Осталось еще 6 мониторов поставить и будет - красиво.
        И если б что то подобное было бы заключено в данную херню то можно было бы говорить о чем то!!!У меня кстати телефон чуть слабее чем эта игрушка!!
        Кстати эпловцы( которых я не люблю) сделали и то куда интересней.

        • Ser822111

          а джойстик???Это что такое???Наверно тут еще ребятки даже не родились когда я такой в руках держал.Прям ностальгировать хочется,а лучше поплакать

          • Сергей Грэй

            Для начала научитесь отличать "джойстик" от "геймпада" - и то будет хорошо. А то грубости какие-то только от вас летят и хвастовство на пустом месте. Будьте тактичнее и сдержаннее )) Никто ничего не нахваливал здесь. Просто обсуждаем данный аппарат.

        • applebest

          Нет это не сегодняшний день есть компы в миллион раз мощнее, но дело не в этом, этот сбор для Лохов, с которых денег сдерут т.к это новинка тебе это все обойдется минимум в 5000$, а смысл? Комплектация как в steam machine хвати на лет 5 смело во в е катать, а теперь я расскажу тебе секрет, покупаешь видюху и опять во все катаешь! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Fess

          Соболезную вам.

        • zikojke

          6 мониторов? Ахахаха)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • KaijuZero

          Когда найдете, где можно купить указанную Вами конфигурацию не дороже, чем эта Steam Machine, желательно в корпусе такого же размера, тогда и называйте ее "говнецом".
          Кстати, модель телефона в студию.

          • Сергей Грэй

            Да человек похвастался своими достижениями и сидит теперь тихонечко. Понял уже, что облажался и люди начали правильные вопросы ему задавать )) Хотя, если мы его сильно достанем - он по-прежнему может взорваться, как суперновая, и обрызгать нас своим ЭГО %)

  8. Arkanfel

    Однозначно на замену домашнего ПК можно брать!
    Приставка и ПК в одном. Наконец-то свершилось :)

  9. Arkanfel

    Надеюсь стимовцам скидку предоставят.
    За 30рублей точно возьму.

    Думаю еще будет версия поэкономнее.

    А те кто говорят "вчерашний день". А что является сегодняшним??? Может вам технологии будущего сразу продать?)))

  10. Ondre

    Будет поддерживать установку не только Стимовских игр? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Наверное, если Винду туда поставить.

      • Ser822111

        Так по другому и не назовешь твой гейм пад,как джостик.Глупость пишешь как раз ты.и это уже не в первый раз.Это называется слышу звон но не знаю где он. Уважаемый Сережа.может тут и есть те кто тебе в рот смотрят и твое мнине для них авторитет,но поверь мне на слово что я на подобном свой первый лимон заработал.И хвастовства здесь как раз никакого нет,есть только Факты. А это определяющий фактор.

        • Сергей Грэй

          Всё понятно с вами. ЭГО величиной с Австралию. А по поводу ваших познаний: "джойстик" - это вертикальный контроллер для авиа-симуляторов и подобных игр, а вот "геймпад" - это как раз плоский контроллер с кнопками, который во время игры берут в обе руки. То, что я вас поправил, не даёт вам права оскорблять кого-либо, переходить на панибратство и гордо потряхивать своими "виртуальными регалиями" перед окружающими. Желания общаться с такими "миллионерами" никакого не возникает после таких случаев.

          • neverwinter1983

            Сергей, вы нашли на кого внимание обращать:-) Лимоны он зарабатывает, я их каждый день с чаем ем:-)

          • Сергей Грэй

            Я часто сталкиваюсь с людьми, для которых хвастовство - это образ жизни. Но здесь прямо явный перебор какой-то. Клинический случай просто.

  11. Fedor

    Xbox One лучше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Ser822111

    Да и еще сделаю ремарку всем тем умникам что здесь пишут
    Мое железо работает круглые сутки,постоянно работает торренс,постоянно включанный мультик для ребенка или кино( все в блюрике при чем) В этот момент папа( т.е я) может присесть поиграть в какой нибудь крайзис или любую другую стрелялочку такого же типа.
    И самое главное постоянно работает прога BOINC(вычисления).Если кто не знает у автора спросите,Сережа думаю не глупый и знает что это такое.
    Вот это называется -топовое железо,при чем для всего.А о том что вы все дружно кричите -это кастрированный мусор. И если б данное железо могло бы хоть приблизится к тому что выполняет мой ПК,то можно было бы о чем либо говорить.

    • Сергей Грэй

      Ну давай на "ты" перейдём тогда, раз уж ты любишь общение в этом ключе. Начнём с того, что мы обсуждаем здесь новый девайс Valve. Никто его не нахваливал, не превозносил, не пытался доказать, что это лучшее, что есть на рынке. Просто спокойно общались люди. Ты прибежал, начал размахивать руками и называть людей "умниками", работу Valve - "говнецом" и "хернёй". Зачем? Если с тобой вообще никто не спорил. Какие-то выпады постоянные в мой адрес в разных темах. Неуважение к окружающим. Мы ни о чём не кричим. Кричишь здесь только ты. Причём, уже начинаешь казаться мне каким-то обиженным жизнью и очень недалёким человеком. Уймись пожалуйста. Некрасиво себя ведёшь.

    • tankist476

      Мужчина....по моему вы не очень адекватный )у тебя одна видюха стоит как стимбокс,у тебя их две остальное тоже я думаю не дешевое,соответственно сравнил "К"уй с пальцем это как минимум,ну и соответственно все мы уже знаем что такое оптимизация и какую роль она должна играть в стимбоксе)
      И по теме...интересно посмотреть на эту машину когда уже все будет отлажено)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • axvell

      Воу-Воу,а впервые вижу миллионера который пользуется торрентом,когда может просто купить,к тому же миллионер использующий компьютер как телевизор,и еще раз добавлю,тут кричите только вы,мы дискутируем)))

  13. edit_basic

    А смысл платить сейчас 1300$, если по графике, например, новые консоли будут представлять тоже самое. Успеха у стиммашин с такой огромной ценой просто нет, она обречена на провал. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А я думаю, что обладатели солидных коллекций игр в Steam будут приобретать себе этот аппарат. Ну, просто как своего рода дань своим пристрастиям. Всё-таки, Valve создали собственную экосистему и населили её довольными пользователями.

    • KaijuZero

      Это не консоль, а полнофункциональный компьютер, поэтому цена оправдана.

  14. SPINNIN

    Уровень железа растет каждый день, фишка валв, мне кажется, не в железе а в собственной оси. Если дело выгорит то к производству подобных пк присоединятся и другие производители, так что внешний вид и конфигурации каждый может выбрать по душе. Для себя вижу несколько минусов, первый- это конечно цена, второй- мало верится что будет супер оптимизация игр т.к. не будет стандарта конфигураций и железа, третий- уже через год железо будет не актуальным, дополнительные вложения в апгрейд. Это конечно диванная аналитика, поживем увидим, не зря все-таки сони с уважением отозвались о задумках валв и признали что видят в них потенциальных конкурентов в индустрии игр.

    • Сергей Грэй

      Сони после ПС3 вообще очень аккуратно относятся к конкурентам. Поумнели заметно за несколько последних лет )) Надеюсь, что у них получится вылезти из долговой ямы и поправить свои дела.

      • axvell

        Тоже надеюсь на это,как поклонник этой кампании которая многое нам открыло,стараюсь покупать ихнюю продукцию))

  15. KitoBoy

    Сделать HL3 эксклюзивом для этой штуки(если это технически возможно будет) и усе...можно грузить вагонами хоть по 2000$;)

  16. goaway

    Если покупаешь приставку то ты получаешь кучи эксклюзивов, удобный джойстик и играешь лет 5-7 до следующего поколения. И не паришся о железе, сел да поехал. А это чудо, не рыба не мясо. Проще взять игровой пк тогда уж.

  17. klomaran

    Тут главное компактность,эксклюзивность,покупатели найдутся. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. viktor.vetis

    Кто знает какай сокет у этой мамки ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. 5had3

    Мда.. Сомнительное удовольствие за такую цену, довольствоваться только СтимОС, вот если параллельно можно будет юзать стандартные форточки, вот тогда интереснее уже.

  20. ITdreamer

    Ser822111, что за хрень вы несете!!!

    Если бы в машину за 1300$ впихнули железок на 200$, то я бы еще понял ваше возмущение, а тут цена практически полностью соответствует начинке.

    И потом, что за дурацкая шкала сравнению у вас? Следуя вашей логике можно сравнить вашего топового мега монстра, которого вы так пиарите с каким-нибудь серверные компом (например с тем что мы используем в студии для рендера, в котором 8 видюх и 4 проца) и вашего мега монстра я (опять же, следуя вашей логике) могу тоже назвать отсталым говножелезом в сравнении с нашим.

    Железо в СМ полностью соответствует цене приставки: 780 gtx - видюха из сегмента топовых видеокарт, остальное железо, конечно не топовое, но последнего поколения.

    Я не геймер, в игры не играю, но могу сказать что это железо однозначно в разы мощнее того что стоит в псп4 и xbox. Стоит ли тратить на нее бабки вопрос индивидуальный. Думаю если нужна хорошая замена компу, то машина подойдет отлично.

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.