Американцы создали бытовой ручной огнемет

25 Марта 2015 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 8 812 просмотра 18

XM42

Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, в каких ситуациях обычный человек может использовать ручной огнемет.

Компания Ion Productions сообщает, что на практике XM42 может использоваться для плавления снега, очистки земли от сорняков, травы, опавшей листвы, для борьбы с насекомыми, розжига костра или же для создания огневого представления. От себя добавим, что огнемет может также пригодиться в случае зомби-апокалипсиса.

При этом запрещается наводить устройство на людей, животных, а также предметы, чье возгорание нежелательно. Об этом гласит предупредительная надпись на этикетке.

XM42

Огнемет XM42 работает на обычном бензине и способен выбрасывать пламя на расстояние до 7,6 метра. Горючая смесь хранится в литровом баке, а огневой залп может длиться до 5 секунд. Устройство оснащено клапаном, защищающим от утечки паров бензина. Это исключает возможность обратного удара пламени.

Отмечается, что XM42 рассчитан на применение взрослыми людьми, понимающими свою ответственность. Огнеметы разрешены во всех американских штатах, кроме Калифорнии и Мэриленда, где на них требуются специальная лицензия.

На видео ниже XM42 показан в действии.

Базовая модель XM42 стоит 699 долларов. Остальные подробности здесь.

Американцы создали бытовой ручной огнемет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. storm X

    И ультразвуковой огнетушитель (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. nuralym

    Лучше бы придумали "Говномет ". Это лучшее, самая надежная оружие для разгона толпы, демонстрантов. Никто не устоит перед ним. Для самозащиты тоже пойдет. От вони, в радиусе 50 метров , никто не приблизится.

  3. oppo

    4945700
    По цене как айфон) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. oppo

    699) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Kumaravle

    Для отбивания от зомби в самый раз!)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. gogiandone

    не удивительно если эти штуки появятся в руках лдей совршающих очередную цветную рев. в какой нибудь стране :(

  7. Tyrwot
  8. Аноним

    Почти сто лет назад придуманная вещ, паяльная лампа-дешево и сердито, при правильных настройках имеет такой же эффект. "Дедовское" изобретение... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. KritikVloB

    Ура- профессия пожарник станет более востребованной )))

  10. mannannlegur

    Ну и как они себе представляют действительно полезное практическое применение, а не вредительство? И много я снега растоплю за 5 секунд? А листья убирать - это вообще нонсенс. Как отметили выше, профессия пожарных действительно станет куда более востребованной. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Топить снег.....Тогда в комплекте нужен насос, чтоб успеть всё убрать, иначе прийдётся топить лёд (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Alexx

    Когда на сайте будут нормальные профили с поиском прошлых сообщений?

  12. Аноним

    Балончик с воспламеняемым содержимым под давлением + зажигалка. Бюджетный вариант (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. kot...

    Совсем не умею разжигать костер. Надеюсь эта вещь мне поможет )

  14. patota

    Мало им огнестрельного оружия? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. asker20

    Ммммм. Я знаю чем надо было вооружать Беркут. ЭТИМ а не резинострелами) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. sergey07

    Технология доступна, можно изготовить где угодно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.