В Японии построили две гигантские плавучие солнечные электростанции

На водной глади озер Нишихира и Хигашихира японского города Като завершилось строительство двух гигантских плавучих солнечных электростанций. Со слов представителей компаний Kyocera Corporation и Century Tokyo Leasing Corporation, совместно построивших эти удивительные сооружения, общая мощность обоих плавучих электростанций приблизительно составляет 3300 мегаватт-часов энергии в год. Совместно они смогут обеспечивать электричеством около 920 рядом расположенных домов.

floating-solar-power-plant

Строители отмечают большую привлекательность плавучих электростанций и, что более важно, их повышенный уровень безопасности при выработке электричества, что является очень заманчивым фактором, особенно на фоне произошедшей в 2011 аварии на атомной электростанции Фукусима. Помимо этого, указывается, что расположенные на воде солнечные панели способны генерировать больше электричества, по сравнению с более традиционными солнечными панелями, которые устанавливаются на крыши домов. Эффективность работы плавучих электростанций повышается благодаря более эффективному охлаждению за счет того, что сами станции располагаются на воде.

floating-solar-power-plant-0

Две плавучих электростанции в общей сложности содержат 11 256 255-ваттных модулей производства компании Kyocera, установленных на очень плотные полиэтиленовые платформы, способные выдерживать даже условия тайфуна. При этом тень, создаваемая плавучими платформами, по предположению подрядчика, сможет снизить рост водорослей в местных водоемах и одновременно снизить уровень их испарения.

floating-solar-power-plant-2

Японские СМИ также отмечают, что в скором времени планируется строительство еще более крупной плавучей электростанции. Она будет располагаться в водохранилище Yamakura Dam, состоять примерно из 50 000 солнечных панелей и вырабатывать 15 635 мегаватт-часов электроэнергии в год.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.