Создатель Android запатентовал очки дополненной реальности

3 Июня 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 7 443 просмотра 4

Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, покинул Google ещё в конце 2014 года и основал собственную компанию. Недавно он представил общественности собственный смартфон под брендом Essential, а теперь ещё и подал на регистрацию патент гарнитуры дополненной реальности под тем же названием.

Очки будут иметь собственный процессор для обработки и вывода информации на линзы перед глазами пользователя. Устройство планируют оборудовать камерами для съёмки фото и видео. Предполагается, что гарнитуру можно будет комплектовать разными типами линз.

Информации о том, собирается ли Рубин выпускать устройство дополненной реальности, пока никакой нет. Но раз уж он запатентовал такое устройство, можно предположить, что окончательное решение о начале производства будет зависеть от успеха его смартфона на рынке.

Устройства дополненной реальности пока не получили широкого распространения. Проект Google Glass свернули, а гарнитура HoloLens от Microsoft хоть и продаётся, но стоит очень дорого, поэтому пока её могут позволить себе лишь не самые бедные разработчики программного обеспечения. Есть ещё несколько малоизвестных проектов, но все они на данный момент находятся в стадии разработки.

Создатель Android запатентовал очки дополненной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serikastana

    Если он хочет выпустить очки наподобие Google glass , то ему нужно довести до ума устройство проекции изображения непосредственно на сетчатку глаз, а то насколько я помню у Google он был так себе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. patison

    Энди Рубин вроде-бы раньше работал над Avast! Mobile Security?
    Тут - http://top-android.org/programs/73-avast-mobile-security/ вроде сохранилась даже версия 5.1.0 с его участием.

    Кто-нибудь знает, какие он еще штуки создавал?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.