Первое доступное для печати 3D-оружие появится в течение двух недель

28 Апреля 2013 в 18:00, Владимир Скрипин 3 329 просмотров 15

3d-printed-gun

Основатель компании Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон заявил, что в настоящее время он находится всего в двух неделях от печати полноценного огнестрельного оружия из ABS-пластика на 3D-принтере.

Как только господин Уилсон распечатает оружие и убедится, что все работает корректно, 3D-модели деталей окажутся в Сети и станут общедоступными. Именно тогда каждый сможет распечатать себе 3D-винтовку.

Создание 3D-оружия, которое станет общественным достоянием, является кульминацией проекта DefDist Wiki Weapon. Проект был запущен еще в середине 2012 года с высокой, но, возможно, немного ошибочной целью показать, что право граждан на хранение и ношение оружия предусмотрено Второй поправкой к Конституции США.

Еще в июле 2012 года DefDist распечатала ствольную коробку винтовки AR-15, а в январе текущего года был распечатан магазин для размещения патронов к той же винтовке (видео ниже).

Позже, в марте, Defense Distributed получила официальную лицензию на производство данного оружия. Другими словами компании Defense Distributed теперь официально разрешено как распространять чертежи деталей огнестрельного оружия, так и производить их.

Теперь, в ходе интервью Mashable, выяснилось, что Коди Уилсон готов приступить к печати полноценного огнестрельного оружия.

Винтовка под названием Wiki Weapon состоит из 12 деталей. Во всей конструкции Wiki Weapon присутствует только одна металлическая деталь – боек, все остальное можно распечатать из ABS-пластика.

Уже через две недели Коди Уилсон изготовит первый экземпляр винтовки. По его словам, винтовка будет отличаться оригинальным дизайном, к тому же она не является модификацией существующих на данный момент моделей оружия. Скорее всего, первые прототипы смогут совершить не более двух-трех выстрелов, прежде чем какая-нибудь пластиковая деталь выйдет из строя.

На 3D-принтере можно будет распечатать все за исключением бойка и боеприпасов. Пистолет, полностью сделанный из пластика, станет невидимым для металлоискателей, что противоречит закону Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление невидимого для металлоискателей оружия.

Правительство также вправе наложить ограничения на использование 3D-принтеров, чтобы предотвратить появление «опасного» оружия.

Первое доступное для печати 3D-оружие появится в течение двух недель

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Sir

    Звучит довольно опасно..

    • игорь чер

      То, что правительство называет величайшей угрозой, может нести свободу в самом широком понимании – возможность каждому печатать оружие. Каждый тиран в истории разоружал население в свою пользу, превращая свой режим в карательную машину. Если, где бы то ни было, каждый получит возможность защищать себя и быстро мобилизоваться в ответ на растущую угрозу, любое правительство дважды подумает, прежде чем встать на путь тирании. Дело в том, что в настоящее время научно доказано – человеческая природа по своей сути не склонна к насилию, последнее – удел небольшого количества психопатов. Это они обычно стремятся к власти или объединяются в уличные банды. Миролюбивые люди, коих большинство, нуждаются в оружии для собственной защиты от по-настоящему опасных индивидуумов (и правительств), а так же для разоружения последних.

      • GTM

        "человеческая природа по своей сути не склонна к насилию" ХА-ХА, почитай историю...

  2. gorgaron

    Как вообще правительство разрешило подобные вещи? А как же уровень преступности, он ведь теперь возрастёт в геометрической прогрессии!? Идиотизм какой-то...

    • Дмитрий

      Если пушка есть у каждого второго, то ты трижды подумаешь, перед тем, чтоб что-то предъявить первому встречному. Ведь ты не захочешь рисковать жизнью из-за какой-то мобилы или 300 рублей, когда твоя жертва сама может тебя шлёпнуть.

      • gorgaron

        Ну это только ваша точка зрения. Больных на Земле тысячи и многим из них наплевать на то, есть ли у тебя пушка или нет, в состоянии аффекта об этом как-то не задумываются.

        • Весёлый Джо

          Именно поэтому и нужно оружие, чтобы какой-нибудь псих с ножом не прирезал тебя просто так.
          Уровень преступности не зависит от разнообразия инструмента в руках у преступника, нож, пистолет, арматура - не важно. Важно есть ли чем ответить жертве преступления.

  3. Вячеслав

    стоимость более менее нормального 3д принтера выше стоимости огнестрельного оружия в несколько десятков раз, так что я думаю скорее "больные" купят готовое оружие чем будут заморачиватся с печатью, сборкой и пристрелкой

  4. Вася

    Вот так нация параноиков-самоделкиных подведет всех под монастырь...

  5. Nova

    Господа, в стране, где разрешена продажа оружия, создание его на 3D принтере - всего лишь развлечение. И я очень сомневаюсь, что ствол из такого пластика может действительно соперничать со стволами из закаленной оружейной стали. Неужели ABS-пластик обладает такими характеристиками, что сможет заменить хотя бы пружину для подачи патронов в магазине? Очень сомневаюсь. Одно дело ваять на принтере модельки самолетов, чтобы они стояли на полке и совсем другое - полностью создать оружие. Магазин, цевье, приклад - может быть, да и то, даже для магазина куча заморочек - у нашего АК нет прозрачных магазинов не потому что мы тупые и нашему солдату не нужно видеть расход боеприпасов, а потому, что практически ВСЕ виды прозрачного пластика становятся на наших морозах хрупкими. Более-менее выдерживают минусовые температуры нашей зимы пластики, кторые не прозрачны. Где гарантии что ABS-пластик обладает нужными характеристиками? И это ведь только магазин, а представьте какие нагрузки выдерживает затворная группа? А со стволом вообще беда - у пулеметов он раскаляется до красного свечения. и штурмовых винтовок рекомендуют стрелять короткими очередям и не только для точности - от температурной деформации автомат начинает "плеваться", ствол при остывание искривляется. ABS-пластик какую температуру держит? Так что до реальной опасности от печати дома оружия еще очень далеко - нужно сначала создать пластик для принтера с характеристиками оружейной стали, а что-то таких не видно, иначе бы армейцы первые бегали бы полностью с пластиковыми автоматами, которые легче современных моделей.

    • Дядя

      Вы видимо не очень осведомлены. заполню брешь, пластиковое оружие давно существует только производится по технологии литья, в связи с чем сложно добиться максимальных результатов, если воплотить в жизнь 3д печать, то думаю что пластиковое оружие будет очень даже хорошо спраляться со своим предназначением, например сектор служебного оружия точно может заменить.

  6. Аноним

    Чего я и боялся когда появился этот принтер...
    В США конечно разрешено использование оружия и для них это не вызывает опасений, то у нас если оно появится (а оно появится, когда на прилавках будут эти принтеры и свободные в распространении схемы создания винтовок, пистолетов и т.п.) никому не поздоровится - у нас народ слишком озлоблен. Пример: человека уволили с работы, бросила девушка и т.п. - что он будет делать? - конечно хвататься за ствол...

    • Толик

      И вправду страсти то какие в этой вашей америке, хорошо что у нас пока этих ужасных принтеров нет, только 6 миллионов ружей с винтовками, полиция в которую берут кого попало, и... Как я мог забыть травматическое оружие с безумным количеством жертв в 12 человек в год? Это вам не каких-то 30 тысяч погибших в автоавариях, хорошо что Дмитрий Анатолич проявил бдительность и запретил продавать больше 2 единиц в одни руки и ввёл обязательное обучение перед покупкой! Теперь то у нас всё будет хорошо, и слава богу. Бросит кого девушка - он за ствол не возьмётся - ведь обучение прошел! И водки не выпьет - акцизы повысили, дорого, за руль пьяным не сядет и не врежется в остановку с детьми, хорошо жить в Россиюшке, спокойно стало!

  7. Дядя

    Мне пожалуйста распечатанный СВД и телепортатор до Кремля и обратно...

  8. Fess

    Цена такого принтер, не допустит широкого распространения такого оружия... хотя если его буду продавать за 5$ владельцы таких принтеров...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.