Немцы завершили испытания лазера разрушительной силы

В ноябре этого года немецкая оборонная компания Rheinmetall провела испытания нового лазерного оружия мощностью 50 кВт. Тестирование проводилось на полигоне в Швейцарии.

Лазер Rheinmetall - установкаСвою разработку Rheinmetall планирует использовать в системах противовоздушной обороны, артиллерийских установках и других боевых машинах. Высокоэнергетический лазер Rheinmetall реализован в виде нескольких модулей, которые крепятся на турель Oerlikon Revolver Gun, оборудованную дополнительными модулями питания.

В основе оружия лежит фирменная технология суперпозиционирования Beam Superimposing Technology (BST), которая объединяет два лазерных луча в один (30 кВт + 20 кВт). Это позволяет достичь большой разрушительной силы.

Лазер Rheinmetall

В ходе испытания лазер успешно выполнил три цели. Стальную балку толщиной 15 мм лазерный луч пробил на расстоянии в 1 км. Вторая цель в виде группы беспилотников, движующейся со скоростью 50 метров в секунду, была обнаружена на дистанции в 3 км, а поражена на 2 километре за пару секунд. В третьем тесте был смоделирован обстрел из миномета стальным шаром диаметром 82 мм, который двигался со скоростью 50 метров в секунду. 30-киловаттная лазерная пушка мгновенно обнаружила и уничтожила цель.

Rheinmetall уверяет, что лазер эффективен даже в плохую погоду. Новое оружие в два раза мощнее предыдущих систем, может работать во время дождя, снега, а также под яркими лучами солнца, отвечая всем предъявляемым к лазерным установкам требованиям.

Компания осталась довольна полученными результатами и заявила, что в будущем планирует выпустить мобильную версию лазерной установки. По ее словам, пушка следующего поколения будет обладать мощностью 100 кВт.

Лазер Rheinmetall - турель

Источник: Gizmag.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.