#видео | Автопилот самолёта F-16 спас жизнь лётчику

7 148 просмотров
Об авторе

ВВС США опубликовали видео, демонстрирующее отличную работу автопилота F-16, который спас жизнь пилота-стажёра, потерявшего сознание от перегрузок прямо во время выполнения тренировочного полёта. Система автоматического предупреждения столкновений постоянно дорабатывается более 30 лет и является совместной разработкой NASA, Lockheed Martin и исследовательской лаборатории военно-воздушных сил США. Системой Auto-GCAS самолёты F-16 оснащают с 2014 года, но даже за этот небольшой период времени она уже успела хорошо себя зарекомендовать, сохранив жизни по меньшей мере четырём пилотам.

Auto-GCAS непрерывно следит за движениями самолёта, оценивает его траекторию и, пытаясь предсказать дальнейшие действия боевой машины, даёт оценку безопасности полёта и, в случае необходимости, вмешивается, корректируя действия пилота.

Видео, опубликованное ниже, показывает, как стажёр, проходивший базовую подготовку, потерял сознание. Инструктор, летевший рядом на другом F-16, заметил, что самолёт пилота накренился и движется к земле.

Несколько раз инструктор пытается вызвать на связь пилота, но тот потерял сознание и не отвечает. Автопилот среагировал и перехватил управление, когда самолёт находился над поверхностью на высоте чуть более километра. Система предупреждения столкновений самостоятельно выровняла самолёт, а затем набрала высоту, подняв F-16 в два раза выше. Затем, когда пилот пришёл в себя, снова передала ему ручное управление.

#видео | Автопилот самолёта F-16 спас жизнь лётчику

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. geirby

    Быстрее бы внедрили на гражданские. Первым пойду летать. Без страховки страшно, хотя уже летал. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Давно пора на самолётах сделать стопкран.

    • Dan

      Так уже есть и давно, перекрывает топливо-проводы при аварийной посадке.
      P.S. На вопрос, какова цвета, отвечу КРАСНЫЙ.

  3. ya.legenda

    Хорошо заботятся о свойх пилотах , да и АП молодец , знал что такая функция есть на ф-35 и ф-22 , + в случае если ранен или убит пилот, Автопилот может сам идти на посадку в заранее запрограмированных аэропортах , или же принять решение о катапультированье
    P.S. Подготовка боевого пилота в сша стоит дороже самого истрибителя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Примерно раз в десять меньше 2 миллиона против 20 (200). Обучение боевого пилота своего рода рекурсия. 90% стоимости всё тот же самолёт. Амортизация боевой машины, топливо, аэродромы/авианосцы, взлётно посадочное оборудование, ангары, техники, снаряды, бомбы, ракеты мишени ... и т.п.
      Сейчас пытаются удешевить процесс за счёт навороченных тренажёров. Но тут другая опасность. Человек слишком ускоренно приобретает навыки пилотирования, в душе становится ассом и в реальном полёте теряет сознание при первой серьёзной перегрузке. :-(

      • ya.legenda

        Стоимость f-16 35млн$ 1час полета 20.000$ ,в год боевой пилот ввс сша должен иметь не менее 120 часов налета в , теперь стоимость 1ракеты воздух воздух aim-9 84.000$ , aim-120 386.000$ 1 самолет мишень 100.000 $ вомбы от 10000 до 300.000 $ ну бомбы ракеты и мишени идут в расход не по 1 а десятками , а обучение не 1 год + там запчасти которые идут в расход движки пилоты гробят как макароны они тоже не копейки стоят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Конкретно дорогое натаскивание, практика год. Теория дешевле. Ну и дальше уже служба с постоянными вылетами и ростом квалификации.

          Здесь в старой статье говорят 6 миллионов, но и самолёты у них дороже 100-150 миллионов за штуку.
          http://www.foxnews.com/politics/2013/07/26/air-force-facing-fighter-pilot-shortage-offers-retention-bonuses-up-to-225000.html

          Мне попадалась как-то недавно статья про современные тренажёры эмуляторы в армии и там озвучивалась сумма 2,5 миллиона. Если найду запощу.

          • ya.legenda

            Таких самолетов по 200млн у них нету разве что стратегические вроде b1b , ф16 35 млн , ф 15 29 млн , новейший ф-35 от 83 до 93млн в зависимости от модификации , исключение ф22 400 с чем то млн , но на них летают исключительно асы новички к ним не допускаются и близко , обучение пилота это не только зарплата и керосен , запчасти обслуживание борта в год доходит до 7 млн , да и пилоты этт у них крем на торте получают прилично + все расходы оплачивает армия любые от покупки дома до машины и бензина , чеки принес получил наличку , (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. MITKA

    Если не ошибаюсь то в наших СУ-25УТГ - управление дублировано...
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/29651956.21/0_848b2_6e2fc55b_L.jpg

    • &nbsp

      Утг морской вариант без вооружения прицельного комплекса и брони , он использовался для отработки посадки на авианосец что бы рукожопые су-33 не угробили
      А дублированное управление это для поправки при заходе на глисаду на су-25 нельзя выйти на перегрузках при которых можно сознания терять он развалится раньше ибо не предназначен для больших перегрузок .

  5. amd212

    ВВС США приняли решение об отзыве 10 истребителей F-35 после того, как обнаружилось, что «изоляция в топливных баках расслоилась и начала крошиться», сообщает CNN со ссылкой на заявление Военно-воздушных сил.

    Этот дефект затронул в общей сложности 57 истребителей, на вооружение ВВС США уже поставлены 15 из них. Чуть больше месяца назад было объявлено о боеготовности десяти F-35, еще четыре используются для учебных полетов и один — для тестирования. Остальные еще не сошли с конвейера, и неполадки в них будут устранены в процессе производства.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/57dcc9d29a7947d2c1a5faa2?from=newsfeed

  6. Dasha2000

    Забавная сатейка!
    Предлагаю более дешевый способ сохранения жизней американским пилотам!
    ( и солдатам!)
    Для сохранения жизней солдат, США нужно перестать заявлять себя на мировое господство!
    Видите, друзья как все просто!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.