Роботы-хирурги не защищены от киберугроз

8 Мая 2015 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 5 050 просмотров 1

Робот-хирург

Ученые кибератаковали хирургических роботов, чтобы показать, что машины можно взломать удаленно. Это помогло обнаружить уязвимости системы безопасности. Специалисты из Университета Вашингтона (UW) провели серию кибератак на телеуправляемых (дистанционно управляемых) роботов-хирургов. Они применили несколько техник, в том числе DoS-атаку, которая перегрузила машину бесполезными данными, дестабилизировав работу системы.

Компьютерным взломщикам удалось изменить команды, посылаемые оператором роботу и нарушить работу машины.

Мы хотим создать новое поколение телеуправляемых роботов, устойчивых к некоторым из обнаруженных нами угроз, которым может подвергнуться оператор, пациент или любое другое лицо в реальном мире, — цитирует слова исследователей ресурс Phys.org.

Согласно прогнозу, в ближайшие шесть лет рынок хирургических роботов будет оцениваться в 20 миллиардов долларов. Следующее поколение машин, как ожидается, повысит качество хирургического лечения.

Исследование вашингтонских исследователей затрагивает вопросы клинического использования роботов-хирургов для лечения клапанов сердца или удаления опухолей.

Роботы, разрешенные американской Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) используют защищенный канал связи, но эта возможность есть не везде.

При стихийном бедствии сеть может получить повреждения. В таком случае, возможно, придется запускать дрона с роутером на борту и посылать сигналы к нему.

Нам нужно разработать и протестировать дополнительные меры безопасности до появления следующего поколения телероботов, — сказали исследователи.

Роботы-хирурги не защищены от киберугроз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. botancik

    если на каком-то заводе. роботы подсоеденины проводами. и они НЕ подсоеденины даже к локалке. то хирурги-роботы подавно недолжны.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.