Project Tango: 5 вещей, которые нужно знать о новом проекте Google

21 Февраля 2014 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 12 085 просмотров 9

Project Tango

Google хочет выпустить смартфон нового поколения, который способен видеть окружающую среду так, как видите ее вы. Помимо прочего, устройство может помочь слепым пользователям ориентироваться в окружающем пространстве. Это не очередная версия Android, а совершенно новый продукт. Google называет его Project Tango.

Цель проекта состоит в том, чтобы научить мобильные устройства воспринимать окружающее пространство и движение, — сказал руководитель Project Tango Джонни Ли.

Ниже 5 вещей, которые необходимо знать о новом проекте компании Google.

Project Tango – это 5-дюймовый смартфон

Project Tango намерен объединить физический и виртуальный миры. Взаимодействие людей с окружающим миром происходит через визуальные сигналы. Google разрабатывает прототип смартфона с похожими функциями.

По словам Ли, нынешний прототип представлен 5-дюймовым телефоном со специальным аппаратным и программным обеспечением, способным отслеживать движение устройства в трехмерном пространстве, создавая при этом карту его окружения. Встроенные датчики регистрируют более 250 000 измерений в секунду, обновляя положение и ориентацию телефона в режиме реального времени. На основе полученных данных выстраивается модель окружающего пространства.

Смартфон Project Tango

Project Tango – это не Android, но использует ее в работе

Прототип Project Tango работает на базе операционной системы Android и предлагает прикладные программные интерфейсы, которые помогают Android-приложениям на Java, C/C++ и Unity Game Engine в изучении положения, ориентации и глубины телефона в пространстве. Журналисты ресурса ReadWrite связались с компанией Google, чтобы выяснить технические характеристики аппарата, в частности его процессор, но пока не получили ответа.

Project Tango может революционизировать навигационные программы и приложения дополненной реальности

Телефон, способный создавать 3D-модели ближайшего окружения может найти широкое применение. Например, с его помощью Google может создавать более детальные карты внутри помещений больших магазинов. Проект может ускорить разработку приложений и видеоигр дополненной реальности, где цифровая информация накладывается поверх изображения реального мира.

Project Tango предлагает ограниченное количество наборов разработчика

На сегодняшний день Google предлагает всего 200 прототипов для разработчиков. Раздача наборов состоится 14 марта. Подать заявку можно здесь.

Однако не все наборы предоставляют одинаковые инструменты для разработки. По словам Google, одни прототипы оптимизированы, например, для создания карт внутри помещений, другие для обработки данных, собираемых с датчиков. Устройства можно использовать для разных задач, в том числе для разработки многопользовательских игр.

Project Tango насчитывает 16 партнеров

В проекте принимают участие такие компании, как Movidius (стартап из Кремниевой долины, занятый разработкой чипов для обработки данных, полученных от сенсоров и камер), OmniVision, Open Source Robotics Foundation и Bosch. Последняя, кстати решила вплотную заняться Интернетом вещей. Для этой цели даже была учреждена отдельная фирма.

Project Tango: 5 вещей, которые нужно знать о новом проекте Google

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. androlutiklll

    А разрядится за полчаса (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. iMax

    А почему в ролике эпловские компы? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. alexneoua

    А почему должны именно Windows использовать?

  4. Alec

    Автомобильный аккумулятор в рюкзак и вперед (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. edit_basic

    Классная штука, но ещё лучше было бы оснастить человека парой-тройкой датчиков по всему телу (около головы, например, и где-нибудь возле пояса). Таким образом, невидящему человеку не придётся держать в руках какое-либо устройство для того чтобы строить 3д модель пространства и с помощью этого ориентироваться и перемещаться в нем, а датчики просто-напросто будут на теле человека. И, например, вечные оповещения-подсказки о возможном столкновении (приближении к объекту незрящего, о который он может удариться) будут транслироваться через наушник. Так было бы гораздо комфортнее. И почему это люди до сих до этого не догадались и не реализовали... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.