Первый взгляд на Apple iPhone

14 Мая 2007 в 23:51, Анна Миронова 162 просмотра 3

Apple iPhone

Наверное, только глухой не слышал про предстоящий выход мобильного телефона iPhone производства известной во всем мире компании Apple. Ожидается, что продажи этого аппарата начнутся в США в июне 2007 года, в Европе телефон будет представлен в 4-м квартале, а азиатскому региону придется подождать до следующего года. Это значит, что еще есть время подкопить денег, ведь в Америке 4-гигабайтная модель будет стоить 499 долларов с 2-годичным контрактом с оператором сотовой связи Cingular, а 8-гигабайтная — 599 долларов.

Дизайн

Apple знает, как достичь успеха на рынке — iPhone имеет узнаваемый дизайн, характерный для продуктов этой компании. Плавные линии корпуса телефона мало кого оставят равнодушными. Особое внимание привлекает инновационный интерфейс взаимодействия с пользователем — можно сказать «до свидания!» традиционным клавишам мобильных телефонов, теперь все управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. 

На корпусе iPhone имеется только одна «настоящая» клавиша «Home». Всю фронтальную поверхность телефона занимает большой 3,5-дюймовый (8,9 см) с разрешением 320х480, или 160 пикселей на дюйм (таким же, кстати, как у лучших плееров iPod). На таком экране отлично будут смотреться изображения и видео. «Умный» дисплей автоматически будет переходить в ландшафтный режим во время проигрывания видео.

Сенсорный дисплей является единственным инструментом управления iPhone, а для работы с ним не требуется использование стилуса. Владелец сможет набирать сообщения и письма электронной почты с помощью экранной клавиатуры, при этом, как обещает производитель, скорость набора будет выше, чем на QWERTY-клавиатурах привычных смартфонов, но мы с вами, конечно, в это поверим только тогда, когда подержим устройство в собственных руках.

Apple iPhone

Главное меню iPhone

Разумеется, такой большой дисплей не позволяет уменьшить размеры телефона. Габариты iPhone составляют 114,3 x 61 x 11,7 мм – это, конечно, многовато для маленьких карманчиков, но, например, Palm Treo 750 имеет практически такие же размеры. Вес телефона — 136 граммов, что является обычным для устройств такого размера. Привлекает внимание небольшая толщина телефона. Благодаря грамотной разработке дизайна Apple не отстала от современной моды на тонкие телефоны, и в результате iPhone тоньше, чем Motorola Q или Samsung Ultra Messaging i600.

Возможности

Apple iPhone — это телефон, который может работать в четырех диапазонах сетей GSM (850/900/1800/1900 МГц), что позволяет использовать его по всему миру. Поддерживается передача данных по технологии EDGE, а к концу года Apple обещает выпустить модель с возможностью работы в сетях 3G, ведь все больше операторов в мире предлагают услуги на базе технологий UMTS и HSDPA.

Apple реализовала в iPhone новую функцию для работы с голосовой почтой — Visual Voicemail. Теперь не нужно будет звонить в службу голосовых сообщений и искать среди множества посланий то, которое вы хотите услышать.  Visual Voicemai отображает все полученные сообщения голосовой почты в виде списка, похожего на папку «Входящие» электронного почтового ящика. Все, что остается сделать — это выбрать из списка нужное сообщение и прослушать его.

Трудно дать оценку iPhone как аудио- и видеоплееру, не подержав его хорошенько в руках, но стоит ожидать, что он будет довольно близок к самым лучшим моделям плееров iPod. Телефон Apple iPhone имеет простой и легкий в управлении интерфейс воспроизведения мультимедийных файлов, а благодаря интеграции с Интернет-сервисом iTunes пользователь навсегда забудет о тяготах поиска аудио- или видеофайлов.  

iPhone будет поставляться в модификациях с 4 или 8 Гигабайтами встроенной флеш-памяти. При этом нет никаких ограничений на объем хранения мультимедийных данных, вроде 100-трекового лимита в Motorola ROKR. Встроенный микрофон дает возможность производить запись аудио, что позволяет использовать телефон в качестве диктофона. Несомненным удобством является наличие стандартного аудиоразъема 3,5 мм, к которому можно подключить практически любые наушники. FM-радио отсутствует, однако этим грешат многие продукты Apple.

Apple iPhone

Габариты iPhone составляют 114,3 x 61 x 11,7 мм — он влезет не в каждый карман

Точно можно сказать, что широкий 3,5-дюймовый дисплей намного больше подходит к просмотру полноценных видеофильмов, чем 2,5-дюймовый экран плееров iPod 5-го поколения. Поэтому можно пожалеть, что Apple не выпустила видеоплеер в качестве отдельного устройства без телефонных функций, к тому же компания заключила новое партнерское соглашение с киногигантом Paramount, которое должно существенно расширить базу фильмов, предлагаемых сервисом iTunes. Аудио- и видеофайлы, полученные с  iTunes, загружаются в телефон из компьютера с помощью USB-интерфейса. К сожалению, отсутствует возможность беспроводной передачи данных, iPhone имеет интерфейсный разъем, такой же, как и у iPod.

Apple iPhone работает под управлением мобильной версии операционной системы Mac OS X и может не только служить медиаплеером, но и снимать фотографии с помощью встроенной 2-мегапиксельной камеры. Кроме этого, поддерживается возможность работы с Google Maps, присутствуют функции конференц-связи и громкой связи, а также возможность обмена текстовыми и мультимедийными сообщениями. Поддерживается беспроводная технология Bluetooth с профилем A2DP, что обеспечивает качественный стереозвук, большим плюсом является возможность работы в беспроводных сетях Wi-Fi. Пользователь имеет возможность проверять электронную почту по протоколам POP3 и IMAP4. Для интернет-серфинга используется браузер Safari. Имеется приложение для работы с электронной почтой сервиса Yahoo.

iPhone оснащен специальными датчиками, определяющими, как владелец использует телефон, и в соответствии с этим они изменяют режимы его работы. Один из датчиков определяет, что телефон поднесен к уху, после чего гасится подсветка и отключается тачскрин. Другой датчик в зависимости от окружающей освещенности изменяет яркость дисплея, что помогает сберечь энергию батареи. Еще один сенсор определяет необходимость переключения между портретным и ландшафтным режимами ориентации дисплея.

Выводы

Apple iPhone имеет тонкий минималистичный дизайн и оснащен ярким большим дисплеем. Возможно, что использование сенсорного экрана в качестве основного элемента управления потребует некоторого периода адаптации. Телефон порадует мультимедийными возможностями, поддержкой работы с электронной почтой на аккаунтах Yahoo, беспроводными возможностями Wi-Fi и Bluetooth.

С другой стороны, хотелось бы иметь возможность беспроводной закачки в телефон медиаданных, полученных с iTunes. Разочаровывает полное отсутствие 3G-возможностей. Было бы не плохо, если бы Apple выпустила медиаплеер с сенсорным экраном и без телефонных функций для тех, кому не по душе интегрированные устройства.

Apple обещает до 5 часов непрерывной работы телефона в режиме просмотра видео или разговора либо до 16 часов в режиме воспроизведения музыки.

Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на довольно высокую цену, iPhone завоюет успех на рынке. Этот телефон вызывает интерес самим фактом своего существования и имеет все шансы вывести музыкальные телефоны в лидеры продаж. Его основными конкурентами являются аппараты из серии Walkman производства Sony Ericsson, трубки Nokia Xpress music и новая серия Samsung new Ultra Music.

При желании Вы можете купить Apple iPhone в SLK-Telecom, а интернет-магазин Mobi-Fon продает Apple iPhone c доставкой по СПб в течении 2-3 часов.

По материалам сайта http://asia.cnet.com/
 

Первый взгляд на Apple iPhone
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. alex

    Я не знаю когда его можна будет купить! но заметил что гдето в нете (вроде на privet.ru) уже конкрс! и результаты как не странно уже в конце июля! А в официальных продажах на конец года!

  2. Alex Maximum

    Первый взгляд SUPER !!!

  3. loli

    telefon prosto super,y xochu etot telefooooooooooooooooooooooooon:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.