Sony готовит приставки с поддержкой облачных игр

Sony готовит геймерам сюрприз – ее новая приставка Internet Player, основанная на платформе Google TV, получит поддержку облачных технологий компании OnLive.

onlive-1Официально об этом пока не сообщается, но сайту VentureBeat удалось обнаружить описание приставки Internet Player, где указано, что контроллер OnLive входит в число поддерживаемых устройств. Из этого можно сделать вывод, что Sony будет поставлять приставки с предустановленным программным обеспечением для работы с OnLive.

onlive-21

Сотрудничество двух компаний начнется именно с Internet Player, прежде у них не было совместных проектов. Если OnLive приживется на приставках Sony, то облачные игры ждет большое будущее, ограничить которое может, разве что, медленный Интернет с высокими задержками. Впрочем, для большинства жителей развитых стран высокоскоростной Интернет и игровые приставки давно стали более привычными, чем теннисные столы или настольные игры. А OnLive, в перспективе, сделает их еще менее популярными – с помощью сервиса самые современные игры можно будет запускать даже на слабых системах, поскольку создание картинки происходит на удаленном сервере, после чего она приходит к пользователю в виде видеопотока.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.