Подборка достопримечательностей разных стран, которые пугают туристов

Взрослые любители путешествий наверняка уже посетили Биг-Бен, Римский Колизей и Пизанскую башню, которая в будущем может снова стать прямой. Об этих всемирно известных достопримечательностях снято огромное количество видео и написаны статьи. Однако, для искушенных путешественников есть другие, менее известные места, которые способны напугать и долго напоминать о себе в кошмарных снах. Вот знаете ли вы, что в Индии существует храм, который кишит крысами? От них никто не собирается избавляться — наоборот, грызунов в этом храме почитают и дают им свежее молоко. В рамках данной статьи мы поговорим об этом пугающем храме и других, не менее странных местах, которые пугают туристов.

Подборка достопримечательностей разных стран, которые пугают туристов. Фотография болота Манчак, о которой мы поговорим чуть ниже. Фото.

Фотография болота Манчак, о которой мы поговорим чуть ниже

Шри Карни Мата — храм крыс в Индии

Кишащий крысами храм располагается в индийском штате Раджастхан. Считается, что в этом огромном сооружении обитает около 20 тысяч грызунов, однако это только примерное число — они размножаются очень быстро. Посетители этого храма не боятся крыс, а наоборот, всячески их оберегают и кормят. На кухне постоянно готовятся угощения для грызунов: их кормят сладостями, фруктами, зернами и молоком. Люди считают честью есть из одной посуды с крысами, потому что считается, что это приносит удачу.

Шри Карни Мата — храм крыс в Индии. Вход в храм Шри Карни Мата. Фото.

Вход в храм Шри Карни Мата

Шри Карни Мата — храм крыс в Индии. Крысы в храме Шри Карни Мата не боятся людей. Фото.

Крысы в храме Шри Карни Мата не боятся людей

Но почему люди так хорошо относятся к животным, которые во всем остальном мире считаются разносчиками болезней? Храм с крысами был построен в честь богини Дурги — считается, что будучи человеком, эта женщина была покровительницей всех бедных и прожила до 151 года. Согласно легенде, однажды она попросила бога смерти Яму сохранить жизнь ее пасынка. Он отказался, но женщина все равно спасла своих потомков от загробного царства, превратив их в крыс.

Шри Карни Мата — храм крыс в Индии. Считается, что однажды крысы в индийском храме превратятся в людей. Фото.

Считается, что однажды крысы в индийском храме превратятся в людей

Шри Карни Мата — храм крыс в Индии. Грызуны в индийском храме могут ни в чем себе не отказывать. Фото.

Грызуны в индийском храме могут ни в чем себе не отказывать

Посетители храма Шри Карни Мата заботятся о грызунах потому, что считают, что они могут превратиться в людей. Самым большим грехом в этом храме считается убийство грызуна — в качестве наказания, человека просят принести золото или серебро такого же веса, как убитое животное. Встреча с белой крысой считается наибольшей удачей, ведь в таком животном может быть воплощена душа богини Дурги.

Самые большие крысы в мире были размером с собаку. Ими питались люди

Музей волос в Турции

В турецком городе Аванос располагается один из странных музеев в мире — там выставлены пряди волос примерно 16 тысяч женщин. Это место вполне можно использовать как декорации к фильму ужасов про маньяка но, на самом деле, история создания музея волос в Турции очень романтична.

Музей волос в Турции. Основатель музея волос Чез Галип. Фото.

Основатель музея волос Чез Галип

Музей волос в Турции. Экспонаты музея волос. Фото.

Экспонаты музея волос

В 1979 году местный житель Чез Галип расстался со своей девушкой и она оставила ему прядь своих волос. Неизвестно, что его натолкнуло, но мужчина начал брать на память локоны каждой женщины, которая заходила в его гончарную мастерскую. За более тридцать лет существования, его лавку посетили десятки тысяч девушек. Часть из них, наверное, не согласилась оставить частичку себя. Но те, кто согласился, даже написали сопроводительные записки со своим именем и адресом.

Музей волос в Турции. Мужчина берет прядь волос у посетительницы музея. Фото.

Мужчина берет прядь волос у посетительницы музея

Каждый год основатель музея Чез Галип отбирает 10 случайных локонов и зовет их обладателей в гости в знак признательности. Все это, конечно, мило, но некоторых людей такой музей может серьезно напугать.

Музей пыток в Мальте

В Мальте есть город Мдина, а в нем — музей, посвященный самым жестоким пыткам в истории человечества. Как только посетители спускаются в подвал под присмотром жуткого смотрителя, их охватывает ужас. А все потому, что в комнатах выставлены реалистичные восковые фигуры людей, которые страдают от средневековых орудий пыток. Одна фигура страдает на виселице, другая умирает от сдавливания черепа и так далее. В жутком музее Мальты есть на что посмотреть, но это зрелище не для слабонервных.

Музей пыток в Мальте. Экспонаты музея пыток выглядят крайне жутко. Фото.

Экспонаты музея пыток выглядят крайне жутко

Музей пыток в Мальте. На самом деле, там есть и более страшные экспонаты, но мы не станем публиковать их чтобы сохранить вам нервы. Если что, все можно найти в Интернете. Фото.

На самом деле, там есть и более страшные экспонаты, но мы не станем публиковать их чтобы сохранить вам нервы. Если что, все можно найти в Интернете

Это интересно: Где и как в США практикуют смертную казнь в XXI веке

Болота Манчак с аллигаторами

Любители пощекотать себе нервы также могут посетить болота Манчак в штате Луизиана (США). Проводники сажают смелых туристов в каноэ и отправляются в плавание — обычно это происходит ночью, под светом единственного факела. Это болото пугает тем, что его единственными обитателями являются кровожадные аллигаторы. Иногда там можно услышать громкий вой — чтобы напугать туристов, проводники говорят, что его издает оборотень.

Болота Манчак с аллигаторами. Одна из самых красивых фотографий болота Манчак. Фото.

Одна из самых красивых фотографий болота Манчак

Болота Манчак с аллигаторами. Передвигаться по болоту можно только на Каноэ. Фото.

Передвигаться по болоту можно только на Каноэ

Согласно легенде, болота Манчак были прокляты колдуньей вуду, которую держали в плену в начале XX века. Она наслала сильный ураган, который уничтожил три деревни. Примерно с 1915 года это место покрыто топью, под которой лежат тела сотен людей и домашних животных. Считается, что они иногда всплывают наверх и становятся едой для аллигаторов.

Болота Манчак с аллигаторами. Аллигатор в болоте Манчак. Фото.

Аллигатор в болоте Манчак

Болота Манчак с аллигаторами. Еще один обитатель жуткого болота. Фото.

Еще один обитатель жуткого болота

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Катакомбы Парижа к черепами людей

При посещении Франции большинство людей бежит к Эйфелевой башне. При этом, мало кто решается заглянуть в катакомбы Парижа — это сеть подземных тоннелей протяженностью около 1,5 километров. Примерно с конца 18 и до середины 19 века сюда завозили останки около шести миллионов человек, поэтому стены катакомб покрыты черепами. Среди похороненных под Парижем людей есть и известные личности — например, французский математик Блез Паскаль и писатель Шарль Перро.

Катакомбы Парижа к черепами людей. В катакомбах Парижа хранятся кости миллионов человек. Фото.

В катакомбах Парижа хранятся кости миллионов человек

Катакомбы Парижа к черепами людей. Среди похороненных людей есть и известные личности. Фото.

Среди похороненных людей есть и известные личности

Катакомбы Парижа к черепами людей. Стены катакомб Парижа обставлены черепами. Фото.

Стены катакомб Парижа обставлены черепами

Хотите еще больше таких подборок? Подпишитесь на наш Дзен-канал и следите за обновлениями!

А в каком из перечисленных мест хотели бы побывать вы? Пишите в комментариях или нашем Telegram-чате.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или