[Фото] Фукусима стала вторым Чернобылем

7 Октября 2013 в 14:30, Александр Богданов 5 158 просмотров 28

Фукусима

11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1, расположенной в одноименном японском городе, в результате сильного землетрясения и цунами, унесших около 16 тысяч человеческих жизней, произошла крупная радиационная авария. Стихийное бедствие вывело из строя не только систему электроснабжения станции, но и резервные генераторы, что послужило причиной отсутствия охлаждения ядерных реакторов.

После того как стало известно о серьезном радиационном загрязнении, правительство решило эвакуировать более 160 тысяч человек, которые проживали около завода. Помимо этого, вокруг АЭС была создана 20-километровая зона отчуждения, действующая и по сей день. Сейчас бывшим жителям города разрешили возвращаться в свои дома один раз в месяц, при этом в целях безопасности им запрещено оставаться на ночь. Недавно один из фотографов издания Reuters присоединился к одной из таких ежемесячных поездок.

Намиэ

Пустынные улицы поселка Намиэ (некоторые уже называют его «городом-призраком»), где проживали около 20 тысяч человек.

Намиэ

Разрушенная береговая линия поселка Намиэ.

Заброшенный дом

Небольшой памятник жертвам катастрофы около одного из заброшенных домов.

Школа

Спортивный зал начальной школы в Намиэ.

Намиэ

Женщина, опирающаяся на поврежденную могилу своего родственника.

Рабочий

Рабочий избавляется от дикой растительности близ Намиэ.

Намиэ

Вид из разрушенного дома

Вид из окна заброшенного дома.

Как отмечает The Verge, фотографии сильно напоминают недавние снимки с места катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Госпиталь

Разрушенный госпиталь в Чернобыле.

Колесо обозрения

Аттракцион «Колесо обозрения» в Припяти

Госпиталь

С момента аварии в Чернобыле прошло 27 лет, а город выглядит все таким же, каким его оставили жители при экстренной эвакуации. Скорее всего, Фукусиму ждет та же участь, поскольку город и его окрестности не будут пригодны для жилья еще очень долго.

[Фото] Фукусима стала вторым Чернобылем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. kenguru93

    Ужас

  2. annakiwi

    Йймк

  3. WBMFLY

    Странно, после катастрофы на Фукусима 1 прошло чуть больше двух лет, а на фото городок выглядит так словно там уже тридцать лет ни кто не живет.

  4. evf

    Не пишите в статьях бредятину! Во время аварии погибли 2 человека, "На отметке «-1» здания турбинного отделения 4-го энергоблока найдены тела двух сотрудников станции, пропавших 11 марта. Это два молодых человека в возрасте 24 и 21 года. По заявлению главы TEPCO Цунэхисы Кацуматы, они работали ради сохранения безопасности станции после землетрясения и цунами"- википедия.

    • Александр Богданов

      Погибли 15 800 человек, еще 3 500 считаются пропавшими без вести. Это совокупное число жертв в Фукусиме за то время, куда также входят жертвы цунами и землетрясения.

      • Alexx

        Ну так писать надо грамотно.

        "11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1, расположенной в одноименном японском городе, в результате сильного землетрясения и цунами произошла крупная радиационная авария, унесшая около 16 тысяч человеческих жизней."
        и
        "11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1, расположенной в одноименном японском городе, в результате сильного землетрясения и цунами, унесших около 16 тысяч человеческих жизней, произошла крупная радиационная авария."

        Разница ясна?

  5. penzet

    Мародеры у них тоже как и у нас?

  6. ...

    Удивительно как быстро природа берет свое назад !!

    • Atmosferik

      Недавно смотрел фильм по каналу Discovery, так вот, было сделано моделирование того, если в данный момент прекратить человеческую деятельность и убрать людей с планеты. По их расчетам, Земля полностью придет в исходное дочеловеческое состояние меньше, чем через 300 лет. Все зарастет травой и засыпает песком и грунтом.

  7. spacetoxicology

    私はあなたのすべてを飲んだ。

  8. sch_apollyon

    Колесо обозрения обозрение на фото такое, будто его покрасили недавно.

  9. NAZZI

    ただお尻

  10. Last Crusader

    フル警告でライジングサンの帝国の戦争マシン!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.