Режиссёр Роберт Земекис: ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп!

1 Июля 2015, Сергей Грэй 22

Ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп! – говорит режиссёр Роберт Земекис

Думаю, что многие из вас помнят и любят фантастическую трилогию фильмов о приключениях профессора Эмметта Брауна и его друга Марти Макфлая. Учитывая, что в современном Голливуде очень модно делать ремейки на классические фильмы, было очевидным, что рано или поздно именитые продюсеры доберутся и до этой франшизы, в попытках заработать несколько сотен миллионов долларов на известном названии и знакомой всем истории в новой визуальной обёртке. Но режиссёр оригинальной трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис поставил жирную точку во всей этой истории, строго-настрого запретив снимать ремейк.


В 1985 году первый фильм трилогии так сильно полюбился зрителям, что в результате было снято два продолжения этой истории. Но что будет, если перенести сюжет фильмов в современный мир и заменить актёров Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда новыми лицами? Готов ли зритель к преображению некогда любимых фильмов? Земекис считает, что всё это неправильно. Вот что он ответил на вопрос журналиста из The Telegraph относительно ремейка «Назад в будущее»:

«О, боже! Нет! Этого не случится до тех пор, пока мы с Бобом Гейлом (соавтор сценариев оригинальной трилогии) будем живы. А после нашей смерти, полагаю, они безусловно сделают этот ремейк. Я пытаюсь вам сказать, что это просто возмутительно! Особенно когда речь идёт о хорошем фильме. Это примерно как сделать ремейк «Гражданина Кейна». Кто будет играть Кейна? Это настоящая глупость!».

К сожалению, актёр Майкл Джей Фокс, который сыграл Марти Макфлая, с 1991 года страдает болезнью Паркинсона, что делает невозможным его участие в съёмках продолжений трилогии «Назад в будущее». А Роберт Земекис искренне считает, что без Майкла новые фильмы будут попросту неполноценными, а следовательно, и браться за их создание режиссёр не будет.

В 1984 году Роберт Земекис и Боб Гейл заключили бессрочный контракт со студией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и с Universal, в котором говорится, что все права на франшизу «Назад в будущее» принадлежат её создателям. Соответственно, и решение о съёмках любых продолжений или ремейков принимается исключительно Гейлом и Земекисом. По крайней мере до тех пор, пока они живы.

22 комментария Оставить свой

  1. alexxonline

    Правильно говорят. Очень и очень редко получаются хорошие ремейки. И то, только в том случае, когда оригинал уже хорошо забыт.

  2. Alexru68

    Лучше этого фильма уже не снять.

  3. pochi

    Молодцы.

  4. drummerzi

    Живите вечно!!

  5. storm X

    удивительно, как технологии, вроде того же Full HD, который, по идее, должен сделать изображение лучше, наоборот, убивает всю атмосферу в фильме своей ярко-современной пленкой... особенно. если в формат BD переводят классику - стыдно смотреть! классика должна быть на той пленке. на которй ее сняли - с зернистостью/. шумовыми точками. монозвуком..производители римейков этого не понимают. они снимают ровно то же, но на современный лад и на современный цифровой носитель. Цифра - враг пленки!

    • pochi

      storm, Можно адаптировать старую плёнку к ХД, улучшить изображение по факту нельзя. Это миф сродни рассматривания мелких деталей с камер наблюдения в копросериалах. Пропускают через разные фильтры с переменным успехом. Но Луи Де Фюнес не становится от этого смешнее - факт.

    • allexxic

      storm, Как пример. Если на хорошем телевизоре сони включить максимальный флоу моушен на старом фильме (например "Собачье сердце") получается интересный эффект, как будто съемка велась буквально в наше время но плохой камерой. Фильм становится не так интересен, становится заметна "реальность" актеров как в дешовом сериале.

      • Saiplexi

        allexxic, Ненавижу такой эффект реальности)

        • HumanJustMad

          Saiplexi, Этот эффект реальности, кроме того, достигается за счёт съёмки в 60 кадров в секунду. Мне тоже он не нравится))

          • sas

            HumanJustMad, 24fps наше все :-)

            • sas

              sas, Ну на хорошей калиброванной плазме, с 24фпс режимом блю Рэй плеера смотрится нормально , на жидких кристаллах , ужасный эффект мыльной оперы :-)

              • pochi

                sas, Да. Но прикалывает :)

                • sas

                  pochi, Плохо, что плазмы уже не выпускают, хотя моей уже 8 лет, но она как хорошее вино :-)

  6. Susuvatary

    Судя по обилию ремейков, хорошие сценаристы исчезают как вид. Печально.

  7. Nikita Maksimov

    Долгих лет жизни, Роберт!

  8. kshen

    Был в гостях у друзей и увидел эту повышенную четкость. Ещё больше полюбил свой 5-летний телек, который показывает без модных наворотов.

  9. array

    А я бы глянул. Старый фильм всерано уже никуда не денется

    • Oceanel

      array, Думаю он будет уже другим. На ум приходит "Вспомнить все" для сравнения, это совсем разные фильмы, хотя по сюжету близки.

  10. AHDpeu

    Вот это просто отлично) Иначе получится убожество, как Новый Человек-Паук

  11. kot...

    Походу остается тогда ждать когда он завернется и смотреть ту ересь которую снимут после его смерти.

    • AHDpeu

      kot..., Да, по любому к рукам быстро приберут(

  12. Rambler

    Когда не могут снять что-то новое начинают снимать ремейки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.