Режиссёр Роберт Земекис: ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп!

Думаю, что многие из вас помнят и любят фантастическую трилогию фильмов о приключениях профессора Эмметта Брауна и его друга Марти Макфлая. Учитывая, что в современном Голливуде очень модно делать ремейки на классические фильмы, было очевидным, что рано или поздно именитые продюсеры доберутся и до этой франшизы, в попытках заработать несколько сотен миллионов долларов на известном названии и знакомой всем истории в новой визуальной обёртке. Но режиссёр оригинальной трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис поставил жирную точку во всей этой истории, строго-настрого запретив снимать ремейк.

Ремейк «Назад в будущее»? Только через мой труп! – говорит режиссёр Роберт Земекис

В 1985 году первый фильм трилогии так сильно полюбился зрителям, что в результате было снято два продолжения этой истории. Но что будет, если перенести сюжет фильмов в современный мир и заменить актёров Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда новыми лицами? Готов ли зритель к преображению некогда любимых фильмов? Земекис считает, что всё это неправильно. Вот что он ответил на вопрос журналиста из The Telegraph относительно ремейка «Назад в будущее»:

«О, боже! Нет! Этого не случится до тех пор, пока мы с Бобом Гейлом (соавтор сценариев оригинальной трилогии) будем живы. А после нашей смерти, полагаю, они безусловно сделают этот ремейк. Я пытаюсь вам сказать, что это просто возмутительно! Особенно когда речь идёт о хорошем фильме. Это примерно как сделать ремейк «Гражданина Кейна». Кто будет играть Кейна? Это настоящая глупость!».

К сожалению, актёр Майкл Джей Фокс, который сыграл Марти Макфлая, с 1991 года страдает болезнью Паркинсона, что делает невозможным его участие в съёмках продолжений трилогии «Назад в будущее». А Роберт Земекис искренне считает, что без Майкла новые фильмы будут попросту неполноценными, а следовательно, и браться за их создание режиссёр не будет.

В 1984 году Роберт Земекис и Боб Гейл заключили бессрочный контракт со студией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и с Universal, в котором говорится, что все права на франшизу «Назад в будущее» принадлежат её создателям. Соответственно, и решение о съёмках любых продолжений или ремейков принимается исключительно Гейлом и Земекисом. По крайней мере до тех пор, пока они живы.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.