Джордж Лукас построит в Лос-Анджелесе музей стоимостью миллиард долларов

12th January 2017, Сергей Грэй 16

Создатель вселенной Star Wars Джордж Лукас, наконец, определился с городом, в котором начнётся строительство его личного музея. Из опубликованного на этой неделе пресс-релиза стало понятно, что местом этим станет Лос-Анджелес, а если быть ещё более точным – Экспозишен парк, расположенный в этом городе. Ранее Джордж Лукас также рассматривал вариант размещения музея в Сан-Франциско, но, видимо, этот город его чем-то не устроил. Грандиозный проект, если верить экспертам, обойдётся инвесторам в сумму, превышающую один миллиард долларов.

«Мы были искренне тронуты поддержкой со стороны руководства обоих городов, которую они оказали нам в процессе выбора. Решение было очень непростым, так как оба эти места нам очень нравятся», — гласит пресс-релиз, опубликованный от лица совета директоров будущего музея Лукаса.

Экспозишн парк является настоящим магнитом для гостей Лос-Анджелеса, так что выбор этот был вполне предсказуемым со стороны комиссии. До него легко добраться практически из любой точки города, что также является несравненным плюсом. Также вокруг парка расположены более чем 100 различных школ, множество крупных университетов и три музея мирового класса. После того как место строительства было выбрано, организация приступает к согласованию архитектурных планов и выбору подрядчиков для реализации амбициозного проекта. За внешний вид здания отвечает китайский архитектор Ма Янсонг. В строительстве будут задействованы 1500 специалистов.

Музей повествовательного искусства (а именно так он будет называться) должен стать тем местом, в котором сосредоточатся декорации культовых фильмов Джорджа Лукаса, различный реквизит со съёмок, редкие фотографии и картины. Нужно полагать, что в музее будет много всего другого, о чём нам пока не рассказывают. Разумеется, что там можно будет приобрести различные сувениры, диски с любимыми фильмами, книги, комиксы и так далее. Вокруг музея будет простираться парковая зона для детей и их родителей, так что Экспозишен парк по-прежнему продолжит выполнять свою основную задачу.

16 комментариев Оставить свой

  1. mixac04

    А к какому году планируют хакончить построийку или начать хотя бы ?

  2. mr Vanya

    Джорджу Лукасу 73 года. Откроют лет через 7 к юбилею.
    Миллиард - это огромнейшие деньги. Ждём много интересных экспозиций.
    Полноразмерный эмулятор шагающего танка. Тренажёр космического истребителя. Место пилота может занять каждый посетитель музея.
    Коридоры Звезды Смерти.

  3. zestxvn

    В ЛА. Почему не построить в городе поменьше? Такой объект мог бы внести значительный вклад в развитие менее популярных областей

  4. 3DPascal

    Бессмысленный вклад денег.

    • amd212

      3DPascal, Одна сотка квадратных метров в ЛА стоит миллион баксов. Тысяча соток - миллиард.
      Инвестиция в недвижимость. Через пятьдесят лет сей вклад удесятирится.

      • deaddreams

        amd212, ЛА далеко не бедный город, американцы - так же, проект окупится еще при жизни Лукаса и думаю, будет иметь настоящий вау-эффект.

  5. GumaNitariy88

    Я конечно уважаю работы лукаса, но мне кажется что это уже перебор....

  6. badtm

    А наша питерская зенит арена??? Во сколько уже обошлась?

    • dimababich

      badtm, К-корупция, исключим её и получим 3 арены за такие же деньги.

  7. dimababich

    Каждый год армия США по официальным данным тратить более полу триллиарда долларов на перевооружение и модернизацию старого. Так почему бы один миллиард долларов не потратить на культуру? Не вижу здесь ничего плохого.

    • ponchic

      dimababich, За пол триллиона можно построить только орбитальную боевую платформу (как в дне независимости 2)

  8. Palpy

    Рад за Джорджа - он умее сочетать коммерцию и искусство.
    Заодно утрет нос мышам (Диснею), тк лажу снимают. Интересно, а экспонаты Изгоя и Пробужд силы там будут?

    • SithV

      Palpy, кому они интересны?) это же не выставка конвейерного искусства от диснея...)) все что было интересного в этих 2х фильмах либо взято прямиком из оригинальных фильмов либо концептов к ним... и это дисней еще только начал! самое интересное начнется когда они пустят в ход сюжеты из расширенной вселенной от которой отказались...

  9. ereke

    Я вначале был тронут таким поступком. Но потом прочитав статью понял, что это личные амбиции или проще говоря понты Лукаса.. который сам себя прославляет, причем зарабатывая и на этом. Так это в каждой диктаторской стране стоят статуи их диктаторов, названия дают городам, улицам, школам.. Лукас тоже решил построить себя памятник рукотворный еще при жизни, чтобы всякий друг степей калмык пришел посмотреть на его достижения, оставив несколько долларов зеленых

  10. Palpy

    Не завидуй))
    просто современное искусство достойно быть увековеченным.
    Ну и это его детище

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.