В США разрешили печатать таблетки на 3D-принтере

6 421 просмотр
Об авторе

Таблетка

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США впервые одобрило употребление 3D-печатных медикаментов. Разрешение на изготовление таблеток методом трехмерной печати получила компания Aprecia Pharmaceuticals. Лекарственный препарат используется для предупреждения судорожных припадков у взрослых и детей с эпилепсией.

Таблетка, получившая название Spritam, содержит большую дозу противоэпилептического средства, которое растворяется в небольшом количестве воды, что, по словам производителя, должно помочь пациентам, у которых имеются проблемы с глотанием.

Однако главная новость в том, что это первый случай подачи заявки на одобрение 3D-печатного лекарственного препарата в FDA (Food and Drug Administration – Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами), пишет Business Insider.

Исследователи впечатлены потенциалом трехмерной печати лекарственных препаратов. Технология дает возможность создавать индивидуальные медикаменты с точной дозировкой для каждого пациента.

3D-печать также может рассматриваться как недорогой способ производства лекарств для развивающихся стран. Главное здесь – не допустить производства запрещенных препаратов, рецепт и химические составляющие которых могут быть получены с помощью Интернета.

Стоит отметить, что в FDA давно оценили преимущества трехмерной печати в медицине. Ранее организация одобрила 3D-печать медицинских приборов.

В США разрешили печатать таблетки на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. botancik

    скоро подойдешь к автомату за газировкой и подумав что проглодался - возьмешь из меню пильмеши в сметане и все сделано с 3д принтером..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • snow1eopard

      Я давно знал как будет и это не совсем то как ты описал) дома будет стоять 3D принтер, в нем будет биомассы штук 5 резервуаров и уже из них будут печатать всю пищу, какую хочешь.

  2. botancik

    не круче - автомат выдает таблетки просканировав и проанализировав что не так через чип который вживлен в вас. на автомате табличка "наркоманов не обслуживаем!"
    это без смеха..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Uglik

      Ага, а наркодилеры за бабки будут хакать наркоманам чипы...
      Это тоже без смеха.

  3. mr Vanya

    Индивидуальная суперточная дозировка это очень важно.
    Главное чтобы на выдаче тётя Даша пузырьки не перепутала. :-)

    Ещё бы мониторить что у человека в желудке на момент приёма лекарства. Когда он пил, как давно ходил в туалет, состояние кожи, температура и влажность на улице и что планирует, будет делать, есть, пить в течении часа после приёма лекарства.

  4. SuperStarSieve

    Ну че, органы можно, конечности можно, вот и таблеток время пришло. Хорошая новость. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. tabasko

    Нет слов, Одни слюни! Скорее бы у нас организовали... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. botancik

    не думаю что наркодиллеры будут иметь охоту возиться с автоматами так как отловят в момент......
    а то что дома будут стоять апараты - глупость чистой воды.
    я в тотже момент печатал все на чем можно пожевиться....и так сделал бы каждый. но для био массы 5 будет мало - думаю от 7 до 13-17 смотря какое блюдо. (не блюдо а простокаша к слову)
    мак дак в телефонную бутку.... реальность (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. edit_basic

    скоро кокаин на завтрак печатать будем (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.