В США разрешили использовать искусственную поджелудочную железу

6 319 просмотров

В США разрешили использовать искусственную поджелудочную железу

Корпорация Medtronic совсем недавно получила одобрение на производство и использование искусственной поджелудочной железы для больных, страдающих сахарным диабетом 1 типа. Первые пациенты получат свои устройства уже в начале 2017 года.

Прибор получил название MiniMed 670G и устроен достаточно просто: он состоит из очень чувствительного сенсора и инсулиновой помпы. Сенсор определяет уровень сахара в крови, и если тот сильно отклоняется от средних значений, помпа автоматически вводит человеку инсулин. Замеры производятся 1 раз в 5 минут и полностью освобождают человека от необходимости проводить манипуляции самостоятельно.

Стоит отметить, что инсулиновые помпы и сенсоры для определения уровня сахара в крови существуют на рынке и сейчас, но оба этих решения имеют ряд ограничений. Пациенты с инсулиновыми помпами вынуждены вручную измерять уровень сахара, а люди, использующие сенсоры, должны самостоятельно вводить себе дозы инсулина. Искусственная поджелудочная железа от компании Medtronic объединяет 2 устройства в одно и тем самым значительно улучшает качество жизни пациентов. Подобные устройства производят и другие медицинские компании, но MiniMed 670G — это первое в своем роде разрешенное к использованию изобретение, предназначенное для диабетиков практически всех возрастов (официальный возрастной ценз на использование — 14 лет).

О цене устройства официально еще ничего не известно, но, по предварительным данным, MiniMed 670G обойдется в 5-8 тысяч долларов. Кроме того, ежегодно прибор будет нуждаться в замене сенсора, стоимость которого составляет около 2 тысяч долларов.

В США разрешили использовать искусственную поджелудочную железу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. RojerSanches

    Поджелудочная железа, помимо инсулина, вырабатывает очень большое число ферментов. А данное устройство по сути - автоматический щприц инсулина. Я к тому, что это очень громкое название - искусственая подж. железа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • DenDobriy

      Вот-вот. Эти маркетинговые приемы намеренно вводят в заблуждение людей далеких от какой-либо сферы. Открытого вранья нет, но всегда нужно,блин, уточнять). Так-то-прибор,по сути, выполняет часть функций железы и может претендовать на звание протеза. Вообще, Медтроник производит действительно крутые штуки. Я знаком не понаслышке с их девайсами для спинальной хирургии. Наши такое только лет через 30 научаться делать(

      • Rillan

        Тут не столько виноваты маркетологи, сколько те, кто их переводит. Очень часто, если не всегда, переводят так, что заголовок говорит совсем о другом нежели в оригинале.

      • Cortes

        Не только в нейрохирургии, для паллиатвной терапии, в онкологии, в лечении спастичности есть отечественная (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    Вообще, странная тема. Как можно запрещать людям что-то делать со своими телами, если это никак не вредит здоровью других людей?! Как же морфологическая свобода? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.