Медицина может дать нам бессмертие уже к 2030 году

8 140 просмотров
Об авторе

Бессмертие

Хотя доктора и медсестры никуда не денутся, программное обеспечение возьмет на себя большую часть работы. Новая технологическая область предлагает домашнее программное обеспечение, которое будет наблюдать за состоянием пациентов и предоставлять ежедневные советы. Если люди будут чувствовать себя не очень хорошо, ПО будет работать с симптомами, составлять автоматические прогнозы и направлять к врачу, если необходимо.

Футуролог Рэй Курцвейл наблюдает за тенденциями сегодняшнего дня, чтобы создать картину того, чего может достичь наука в ближайшем будущем. Он считает, что мы очень скоро устраним большинство болезней, боль и забывчивость.

«Если вы будете хорошо чувствовать себя от нынешнего момента до 2030 года», — говорит Курцвейл. — «Вы вполне сможете жить так долго, как вам захочется».

Не так давно на презентации Nova Science Now астрофизик Нил де Грасс Тайсон рассказал о процедурах, которые обещают ликвидировать старение и позволить людям жить бесконечно. Они включают в себя терапию стволовыми клетками, загрузку сознания, генную инженерию, печать органов и многое другое.

Такое будущее не кажется удивительным, учитывая текущую скорость медицинских инноваций. Кажется, почти каждый день мы слышим о том, как исследователи совершают свежее открытие или начинают клинические испытания новой терапии. В течение следующих двух десятилетий, по мнению экспертов, медицинские прорывы будут совершаться еще быстрее, чем сегодня.

Курцвейл считает, что однажды процесс старения будет побежден. Недавно исследователи обнаружили, что клетки кожи могут быть преобразованы в эмбриональные стволовые клетки, что позволит врачам «чинить» изношенные и поврежденные органы, а также в случае необходимости выращивать новые.

В «Наномедицине» Роберт Фрейтас говорит о крошечных нанороботах, которые могут перемещаться по нашим телам, бороться с патогенами и держать нас в полном здравии 24/7. Фрейтас говорит, что несмотря на то, что предстоящий путь может быть трудным, в конце концов цель жизни — здравствовать в течение неопределенного срока — будет достигнута.

Фрейтас сравнивает развитие наномедицины с компьютерной индустрией. Понадобилось 60 лет рыночных исследований, чтобы вывести компьютеры на сегодняшний уровень, со всеми нашими «умными» телефонами, ноутбуками и планшетами; то же самое, только более быстро, мы увидим на примере наномедицины.

«Нанотехнологии уже производят биороботов», — говорит Фрейтас. — «Примерно к 2020 году возникнут гибридные роботы на основе усовершенствованной ДНК, синтетических белков и других небиологических материалов. В начале 2030 года или раньше ученые построят полностью искусственные устройства: нанороботы, управляемые компьютерным программным обеспечением и способные защитить каждую клетку организма от болезней и травм».

Если определить болезнь как неправильный процесс в нездоровом теле, говорит Фрейтас, то старение и «естественная смерть» являются заболеваниями, которые возникают, когда клеточная структура организма не может восстановить ущерб. Наномедицина не только позволит нам устранить повреждения, но и отменить уже нанесенный ущерб. А значит, молодые смогут оставаться молодыми, а старые помолодеют.

Хотя технологии продления жизни обещают стереть большинство фатальных сегодня заболеваний, скептики задумываются над возможными негативными аспектами увеличения продолжительности жизни. Сможем ли мы по-прежнему быть в состоянии рискнуть жизнью, если будем знать, что никогда не умрем; изменят ли эти технологии наш взгляд на человечество?

Положительно настроенные футурологи считают, что эти вопросы важны и их следует решить, но действия по увеличению продолжительности жизни приостанавливаться не будут. Спрос со стороны граждан, которые считают, что заслуживают более здоровой и счастливой жизни, будет стимулировать такое стремление к будущему, а значит вопрос будет в интересах большинства людей, живущих уже сегодня.

Всего за два десятилетия пожилые люди смогут взглянуть в зеркало и задаться вопросом: «Что это за красавчик?». Их отражение покажет совершенно новую форму тела с натуральным цветом волос, без складок кожи, с настоящими зубами, прекрасным зрением, в здравом уме и твердой памяти, с возможностями, которые находятся на пределе наших самых смелых ожиданий.

Еще несколько десятков лет и люди будут жить здорово и молодо в течение неопределенного срока, наслаждаясь хорошей жизнью и благами цивилизации, созданной ими же самими с трудолюбивым терпением, без спешки и страха умереть. Автомобили без водителей, роботы-слуги, полеты на Луну, Марс и другие экзотические планеты — главное дожить.

Технологии продолжают множиться в геометрической прогрессии, и самые позитивные мысли говорят о том, что человечество наконец обретет свою награду.

Медицина может дать нам бессмертие уже к 2030 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. divull

    Вау!)

  2. Razor

    И так людей много, а если все ешё больше ста лет жить будут, куда их девать? Кроме как на другие планеты-некуда.

    • maccon

      Реальный стимул для бурного развития космической отрасли. Даёшь варп-движок))

  3. Александр Балалин

    «Курцвейл считает, что однажды процесс старения будет побежден». Когда же поймут, что люди не умирают от старости, они умирают от болезней.

  4. Александр Балалин

    «Курцвейл считает, что однажды процесс старения будет побежден». Когда же уже поймут, что люди от старости не умирают, умирают они от болезней.

  5. stepan

    Бессмертие достижимо(хотьи относительное)-даст нам медицина))
    А жизнь достойную кто даст..?. тем более с учётом демографического роста...

  6. dmitry55

    В бессмертии нет смысла

  7. dmitry55

    Мне картинка понравилась

  8. maccon

    Лучшее бессмертие - регенфактор))) Нет болезней, нет катастроф, нет убийств... нет войн???
    P.S. Уверен, бессмертие также повлияет на науку. Представляете, на что способен молодой энергичный специалист с, допустим, 100-летним опытом???

    • Neytrino

      А, действительно! Вы невероятно правы. Плюс это дает возможность не думать о деньгах на старость и творить, ити, куда хочешь.

  9. mishatuz

    без боли и смерти жизнь не интересна! роботы-слуги- это плохо! если человек не будет сам трудиться, то будет слаб! человечество деградирует! в плане ума... печаль, что я родился в такое время, конечно я рад, что не в средневековье, а то на крестовую дыбу повесили бы давно, а то (я в бога не верю)

  10. vadim.shuhardin

    Такого никогда не случится, ибо бессмертие будет доступно далеко не всем людям.

  11. Archer

    Наивные мечты, приземленных бездарей.

  12. Александр Балалин

    Другой вопрос: победят "ученые" старость, а куда денутся злокачественные новообразования, аутоиммунные заболевания? +нужно учесть, что еще бактерии с каждым разом совершенствуются в резистентности к антибактериальным препаратам (время не стоит на месте).

  13. 0.5l

    со временем от переизбытка информацией в мозгу останется один опыт.
    и получится очередной Дункан М.)

  14. Kh

    Ну всё, можно ипотеку на 100 лет брать (: А без шуток, дожить бы до бессмертия.

  15. Antonov.Ig

    Получается устранится вся человеческая деятельность, можно не бояться болезней, смерти, за нас всю делают машины, в результате все кто живет сегодня будут жить и через 200 лет, а сними их дети и внуки. Народу очень много, ресурсы на планете и так кончаются, переселяться на другие мы пока не в состоянии. На мой взгляд это кардинально изменит человечество, но приведет это скорее всего к деградации.

    • tchin

      отлично, выводы вы сделали, а теперь предложите систему. чтобы все великолепие все-таки работало.

    • Neytrino

      Я думаю, что по цене это станет доступно простому народу уже после того, как начнут колонизировать другие планеты.

  16. ruslan23

    Глупо. Мы до сих пор незнаем механизм расхождения центриолей в клетке в профазе митоза, есть только теории, а это уровень понимания всего процесса на уровне 6го класса средней школы... Скажу по себе, жить вечно - отстой, мир где за тебя все делают - отстой, вечно молодой какой-нибудь я незнаю, Бибер - отстой... Слишком много людей это плохо, у нас включаются инстинкты, мы перестаем размножаться, вообще уровень жизни падает, плохо когда высокая плотность населения, поэтому в большие города без притока населения извне население вымрет лет за 10, ибо смертность во много раз превышает рождаемость. Я не хочу автомобиль управляемый роботом, мне самому нравится управлять авто, мне не нравятся никакие электрокары, мне нравится шум и вибрация двигателя внутреннего сгорания. Люди должны умирать и вместо них должно появляться новое поколение, это естественный биологический процесс, кто полетит на другую планету когда людей станет слишком много, точно не я, что мы будем есть, пить? Синтетические раздутые безвкусные овощи и дистиллированную воду? Спасибо не стоит, я лучше проживу что мне осталось и умру не дожив до этих времен и то, мне стоило по позже родиться, гмо наступает со всех сторон. Люди потеряют скоро интерес к тому что за окном, компьютеры потом все решат за них.

  17. Demiandaff

    Много отзывов о том что мол не нужно бессмертие.Так если не нужно вам,то дохните.А если кто говорит о перенаселение,то судя по отзывам не каждый захочет жить вечно,+могут так же происходить войны и прочие страсти,где люди просто гибнут,и зачем на планеты другие сразу перебираться если наша планета состоит из суши всего на 29%,и то не вся она занята,а остальные 71% воды вообще свободны,+можно строить по типу свечек высокие дома,чтобы полотность населения была меньше.А в будущем уже можно и другие планеты колонизировать.Я за бессмертие точно,ведь смысл жить и добиваться чего то,а потом уйти бесследно.А те кто говорит что будет скучно так жить то это лишь скучные личности у которых в голове как у макаки,ведь каждый человек сможет проявить себя в разных сферах,изучении всех наук и прочего.А если кому надоест жить,пусть стреляются или идут под эвтоназию.

  18. SERGEI77

    Россия 1 покажет на эту тему интересный фильм На пороге вечности. Код доступа сегодня в 22.50

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.