MasterCard выпустит пластиковую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев

7 141 просмотр

Пластиковая карта со сканером отпечатков пальцев

В последнее время в мире развивается тенденция упрощения оплаты покупок в магазинах. Для этих целей используются смартфоны, браслеты и прочие гаджеты, однако как насчет развития обычных банковских карт? Компания MasterCard решила объединить простоту оплаты при помощи бесконтактных технологий и безопасность пластиковых карт в одно устройство, выпустив карту со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Карта, разработанная совместно компаниями MasterCard и Zwipe, содержит ваши биометрические данные и сможет произвести оплату только после того, как вы приложили палец к датчику. Стоит отметить, что все данные пользователя хранятся непосредственно на карте и не передаются банку, поэтому в теории данная система сможет обеспечить необходимую безопасность хранения данных.

Оплату можно производить при помощи бесконтактного модуля, встроенного в карту. Питание карта получает непосредственно с этого модуля, поэтому отпадает необходимость в установке дополнительного аккумулятора. Работать устройство сможет с бесконтактными системами по всему миру.

По мнению разработчиков, бесконтактная карта со сканером отпечатков пальцев сможет значительно ускорить процесс покупок в тех местах, где для совершения транзакции необходимо вводить PIN-код. При этом будет обеспечиваться безопасность проведения транзакции и хранения персональных данных.

На данный момент карта прошла тестирование в одном из банков Норвегии, и уже в следующем году разработчики планируют начать распространение карты по всем миру.

MasterCard выпустит пластиковую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. storm X

    Эра экспериментов... А что если совместить карту и сканер отпечатков... А что если- и тд и тп... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. arni_es

    Можно было бы уже обойтись вообще без карт. Приложил к автомату палец и получил деньги со своего счета. А карты это промежуточный вариант, чтобы народ не возмущался о конфиденциальности своих отпечатков. Потихоньку пустят слух, что всё равно данные сливаются, люди привыкнут.

    • nik kak

      тогда для надёжности одновременно делать анализ крови.
      тем, у кого баланс приближается к нулю будут впрыскивать вирус эболы)))

  3. Cortes

    Скоро будет распродажа баз данных отпечатков пальцев (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Racoon-rocket

    Ответ mastercard на ввод apple pay.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.