DARPA хочет создать полностью автоматическую оборонную компьютерную сеть

3 127 просмотров
Об авторе

terminator_salvation

Этот день должен был когда-то настать. И он настал. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, или просто DARPA, объявило о начале конкурса Cyber Grand Challenge (CGC). Задачей конкурса является разработка полностью автоматизированной оборонной сети, целью которой будет самостоятельный поиск и уничтожение вирусов, угрожающих IT-безопасности страны. Ничего не напоминает? Это же предыстория «Судного дня»!

DARPA предлагает 2 миллиона долларов любой команде разработчиков, которая сможет создать систему, способную к самостоятельному обучению и развитию, поиску угроз их уничтожения, производству защитных механизмов и применения их на практике. Уж механизмы по поиску и уничтожению у нас-то уже есть… но ближе к делу.

«Серия конкурсов по разработке беспилотных автомобилей, проводимой DARPA, стала зарей революции подобных средств передвижения», — говорит менеджер проектов DARPA Майк Уолкер.

«С новым испытанием Cyber Grand Challenge мы хотим разжечь такой же огонь в сфере информационной безопасности. Сегодняшние технологии в лучшем случае позволяют справиться с компьютерными угрозами в течение нескольких дней, так как людям требуется время для поиска и устранения дыр в системах защиты. С новой полностью автоматической системой безопасности время на решение подобных вопросов можно будет сократить с нескольких дней до одной секунды».

«Природа и частота компьютерных вирусных атак привели нас к мнению о том, что в будущем для решения вопросов информационной безопасности людям должны помогать полностью автоматические системы», — говорит Ден Кауфман, директор офиса информационных инноваций и куратор Cyber Grand Challenge.

Для привлечения большого количества желающих принять участие в этом конкурсе, DARPA решила сделать его открытым и всю информацию о состязании будет выкладывать на официальном сайте CGC. Финальная часть конкурса, в которую попадут участники прошедшие квалификационный раунд, возьмет свое место в первой половине 2016 года.

GrandChallenge

Следует отметить, что награды за участие получат не только команда-победитель этого соревнования. Занявшая второе место команда получит приз в размере 1 миллиона долларов. За третье место полагается 750 тысяч долларов.

Кроме того, для тех, кто заинтересуется в этом конкурсе есть два пути: либо просто принять участие в конкурсе, выиграть один из призов и на этом закончить, либо получить контракт на работу с DARPA, если идея вашей системы безопасности ее действительно заинтересует.

DARPA хочет создать полностью автоматическую оборонную компьютерную сеть

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. RocKorn

    Обитель зла

  2. sawik_san

    ПРИДУРКИ,хотят фильм терминатор в реальности сделать.

  3. Ronni

    Скайнет, вот он какой)))))

  4. Razor

    Да ну, стрёмно как-то.

  5. aleksandros

    Интересно, Джон Коннор уже родился?

  6. Sewer1720

    А если без шуток!То пора валить всё руководство это Дарпы!

  7. Barracud

    Комментарии мракобесов умиляют

  8. Piy

    Нет,что б заинтересоваться шансом попасть на интересную работу,проще желчю пополивать.Продавцы обуви

  9. aleksandros

    BARRACUD, причем тут мракобесие, люди шутют, главное, чтобы после создания этой АОС, её не хакнул какой нибудь гений-злодей. Был док. Фильм про холодную войну, так вот в конце 70-х чуть из-за ошибки автоматики, принявшей восход луны за вражеский объект, чуть не началась ядрённая война, хорошо, что можно было в ручном режиме, срочно отменить старт баллистических ракет, а это будет полностью автономным, короче будущее покажет.

  10. Straus

    Подобные системы пытаться создать уже лет так 50, пока глухо.

    • Sewer1720

      Или нам просто не говорят,или система уже создана и давно поработила человеков!Нам нужен Нэо!Нэо где ты??????????????????????????

  11. unflappable995

    вот меня удивляет, за жалких 2 миллиона, да кто разработает такую хрень как минимум будет дохерерхом. Все хотят выехать на чужом горбу. Главное оформить патент, а уж продажи пойдут в разные отрасли, ИИ везде пригодится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.