Билл Гейтс вложит 2 миллиарда долларов в поиски альтернативной энергии

8 982 просмотра
Об авторе

Билл Гейтс вложит 2 миллиарда долларов в поиски альтернативной энергии

Благодаря усилиям Билла и Мелинды Гейтс такие заболевания, как малярия и полиомиелит, могут навсегда исчезнуть с лица Земли в течение ближайших 15 лет. Ведь именно Гейтс в своё время создал на личные средства фонд по борьбе с этими заболеваниями. В 2010 году он оставил пост исполнительного директора корпорации Microsoft, чтобы полностью сконцентрироваться на благотворительной деятельности. А теперь Билл Гейтс решил улучшить ситуацию ещё и в энергетической сфере.

Глобальный энергетический кризис привлёк внимание Гейтса, и теперь бывший глава Microsoft готов поделиться с миром своим видением решения этой проблемы. А решение видится ему в увеличении финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в области альтернативных источников энергии. В своём интервью представителям портала The Atlantic Гейтс прямо заявил, что готов выделить два миллиарда долларов из личных средств, чтобы ускорить внедрение инноваций в энергетической сфере.

«Если, к примеру, говорить о проблеме онкологических заболеваний, то на исследования в данной области ежегодно выделяется около 5 миллиардов долларов. Правительство США отнеслось к этой проблеме весьма серьёзно, поэтому сейчас активно идёт разработка новых лекарственных препаратов и методик лечения этой страшной болезни. В энергетике же ситуация гораздо печальнее, так как требуются куда большие затраты. Последнее увеличение финансирования на развитие энергетики случилось ещё при президенте Картере, а при Рейгане эти затраты вновь были урезаны до прежнего уровня. Сейчас США вкладывает в это направление около 6 миллиардов долларов в год, но этого явно недостаточно».

Гейтс является сторонником теории, согласно которой технологический прорыв в той или иной сфере может быт достигнут в максимально сжатые сроки, но только при условии, что есть острая необходимость в подобных изменениях. А необходимость такая присутствует, о чём сигнализирует ежегодное увеличение выбросов в атмосферу продуктов горения природного топлива, что приводит к постоянному повышению средней температуры на Земле. С точки зрения Гейтса, уже к 2050 году такие страны, как США и Китай, должны найти альтернативные источники энергии, чтобы сократить объёмы выбросов в атмосферу.

Билл Гейтс вложит 2 миллиарда долларов в поиски альтернативной энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Webvopli

    Если Билл найдёт этот источник энергии ,вероятнее всего он превратится в неиссякаемый источник денег. (Скорее бы уже,топливо дорожает). Может попробовать соль?!. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • zaycan

      согласен скорее бы а то плохо что мы загрезнеям планету.
      но почему топливо дорожает у нас подешевело на 20 %

  2. mr Vanya

    Не знал про "глобальный энергетический кризис".
    Фраза "уже к 2050 году" звучит нелепо. Надо либо "уже" убрать, либо 2050 поменять например хотя бы на 2020
    Гейтсу пора о вечном начинать думать, а он всё "бабло приумножает"

    • Сергей Грэй

      В масштабах бесконечности слово "уже" вполне можно использовать в данном случае. И Билл Гейтс, к слову, является одним из тех богачей, которые потратили огромную часть своих средств на благотворительность. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        :-)
        ежегодно увеличивая при этом своё состояние.
        Т.е. стандартную схему Деньги-Благотворительность-ДеньгиШтрих напоминает.
        Сколько у Гейтса тех денег сейчас, 80 миллиардов кажется?
        А жизни лет 30 всего осталось (15 эффективных и 15 в виде овоща). Т.е. он реально может по три миллиарда в год просто спускать на благотворительные гранты

        • Сергей Грэй

          Ну что ж поделаешь, если его деньги по жизни преследуют? Он мужик простой. В золоте не купается. Воду пьёт из отфильтрованных фекалий вон :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            :-)
            Мне вообще порою начинает казаться, что нет ни Била, ни Марка, ни Илона, а есть глобальные финансовые проекты "Гейтс", "Цукербергер", "Маск".
            Индивидуум - ничто против сплочённой, грамотно построенной, талантливой команды.

            • Dima 666

              То-есть если они зарабатывают деньги - значит враги? Ты ведь тоже зарабатываешь, но на благотворительность не тратишь - значит враг ты, а не они.
              Если бы windows, tesla, facebook не приносили прибыли они бы и не развивались и не улучшались и сидели бы мы на windows 95. А то что процент прибыли достается основателю это самое что не есть честное дело.

              • mr Vanya

                Не так. Они зарабатывают и НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ тоже. Т.е. осваивается новый уровень получения прибыли.
                Я плачу налоги - раз, ращу детей - два, помогаю родителям, родственникам и просто друзьям - три.
                Считаю Windows XP обалденной операционкой. Предлагаю не кричать, а подумать что в мире потребления есть причина, а что есть следствие. :-)

                • johnick

                  Расскажите каким образом можно заработать отдав 2 млрд? Если, например, это инвестиции в перспективную сферу, то это так и называется "инвестиции", в этом случае можно расчитывать на доход от разработок. Благотворительность не подразумевает никакого явного дохода. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • Hell-Fire

                    Отдаёшь на благотворительность в свой фонд деньги, списываются налоги, при этом твой фонд тратит кучу денег на рекламу для привлечения ещё денег, паралельно этому проходят исследования твоим фондом, полученые иследования и открытия принадлежат фонду, которым владеешь ты, т.к. ты владелец продаёшь права или сам открываешь завод по производсту продукта на основе открытия. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • johnick

                      А с чего вы взяли что это его фонд?)) это в России так просто на благотворительности деньги отмыть. В США это дело быстро раскопают и придадут огласке. Вы серьёзно живете в реальности, где все делается только ради обогащения? Я согласен, что когда денег не хватает заработок это сильная мотивация. По мнению большинства миллиардеров после 2-х миллиардов уже не важно сколько у тебя денег(3,4,5), это никак не ощущается ты и так можешь все себе позволить. Наступает момент, когда хочется оставить след в истории, поменять мир. Вообщем крайне неубедительны доводы про заработок. Такие доводы мне напоминают классических старушек на лавочке у подъезда, которые убеждены, что все кто более менее прилично живёт наворовал эти деньги. Срубить бабла - это не такая уж и большая цель, вот открыть источник удобной альтернативной энергии я считаю достойной целью :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • uch0n1y

      Вася, будешь считать чужие деньги - своих никогда не будет.

  3. Superhuman

    Лучше бы Билл вкладывал деньги в радикальное продление жизни (геномика, био-печать и т.д.) Это важнее чем альтернативная энергия. И сам бы имел возможность дольше реализовываться, помогая миру, и в целом человечество стало бы сильнее.

    • Sceptic

      Кто сказал, что важнее? Лучше бесконечной энергии нету ничего. С ней можно все.

    • uch0n1y

      Напиши ему свои пожелания на его публичный имейл. Зачем здесь пишешь? Здесь он не читает.

  4. Artem_dc

    Какой он жмот, с такими деньгами так мало вложить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      он отдавал половину своего состояния. А сколько % отдал ты?

      • amd212

        Я думаю все 100%.
        Средний человек имеет долги а не состояние.
        Та "социалка" которую в массе своей мы тянем это и есть самая неблагодарная благотворительность. Когда отдавая деньги ты не получаешь в замени, ни патентов, ни акций, ни государственных вливаний в твою компанию, ни даже банального списания налогов.
        Билл и ему подобные именно ЗАРАБАТЫВАЮТ на благотворительности. Каждый раз "жертвуя" например миллион он получает два.
        :-)

  5. batoshka

    столько лет уже слышу какой Беня хороший и занимается благотворительностью, на самом деле все это очередная ширма дабы уменьшить свои налоги. возможно он там и тратит бабки на разработки лекарств от чего то, но с такими затратами можно было один раз провести центральное водоснобжение из артезианского источника ) в страны 4-5 мира которые вынуждены пить воду из лужи тем самым хватая все эти болезни, зачем десятилетиями пытаться излечить 1-2 болезни если можно за несколько лет избавить народ от десятков других (которые можно найти в луже )

    • Hell-Fire

      Кстати на счёт воды..... Если будет изобретён дешёвый источник энергии, то с водой будет намного легче в тех странах, да вообще везде. Сейчас опреснение воды очень дорогое. Вроде у спудовцев сейчас настолько плохо, что отказываются выращивать зерновые т.к. источники воды на грани исчерпания и наного дешевле заказать откудато. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        Не проще-ли выращивать зерновые там где есть много воды?
        Чтобы опреснять солёную воду её надо иметь.
        Надо мыслить глобальнее. Дешёвый источник энергии позволит людям переселиться в более благоприятные для проживания места. Упорядочить сам уклад существования человечества в масштабах планеты.

        • Hell-Fire

          Ага, переселиться... Так ты и смог переселить целое государство на чужую территорию))) А на счёт зерновых - то это был не плохой заработок и были водные ресурсы, а с каждым годом становилось меньше, пока не перешли с кучипроцентного экспорта на 100% импорта. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. matva

    Источник энергии... Так он практически есть уже - термоядерная энергия - неиссякаемый источник энергии. А вот если задуматься над концепцией экологически чистой энергии, то водородный двигатель - вот куда нужно двигаться. Залил воду в бак и все. Получил водород+кислород - сжёг водород - получил ту же воду и энергию. Но этого никогда не будет, пока контроль над ресурсами будет в руках олигархов. Вот почему нам впаривают електрокары, и типа водородные автомобили (а они только с топливными элементами, которые что надо делать? Правильно: заправлять!) опять нас привязывают к заправкам... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Чтоб получить водород тратиться большое количество энергии, сейчас нет экологически чистых производств энергии, чтоб работали в плюс, следовательно она дороже, при этом если всё перевезти на эко, то будем работать в минус всмысле дефицит энергии будет нарастать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sceptic

        "сейчас нет экологически чистых производств энергии, чтоб работали в плюс"

        Про регенеративные источники энергии ты, видимо, не слышал.
        Термоядерный синтез уже работает в ноль, а скоро и в плюс.

    • Ludvig.Eder

      Любимая присказкв Млона Маска - зачем нам придумывать термоядерный реактор, если уже один отдает нам свою энергию, имея ввиду что нужно осваивать солнечную энергию. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.