Робот с легкостью обыграет вас в детской игре

1 599 просмотров

Робот, играющив в камень ножницы бумага

В наши дни создается множество роботизированной техники, предназначенной для многих задач. Но разработчики одного из университетов в Токио создали робота, способного обыграть человека во всем известной с детства игре «камень-ножницы-бумага». Как сообщают создатели, этот робот сможет обыграть вас в ста процентах случаев.

Как сообщает Gizmag, это не единственная версия такого робота. Первый робот мог определить, что вы показали — бумагу, ножницы или камень — через 20 миллисекунд после того, как вы сформировали фигуру. Такая задержка почти незаметна для человеческого глаза, но все же игрок может заметить, что робот показал свою фигуру уже после того, как увидел, что показал человек. То есть обман будет раскрыт.

Новая же версия робота, как утверждают разработчики, способна показать свой вариант всего за 1 миллисекунду. Робот заранее пытается предугадать, что покажет человек и показывает свою фигуру одновременно со своим соперником. С такой мизерной задержкой почти невозможно различить, что робот выиграл, потому что увидел, что будет показано.

Создатели робота говорят, что это только первый шаг к такому «проигрышному» взаимодействию людей и роботов в будущем. Уже к 2050 году ученые предполагают, что футбольная команда роботов с легкостью обыграет команду людей. Вы только представьте себе, что робот-вратарь сможет полностью отбить все удары человека. Или в будущем будут военные роботы, обладающие намного большей скоростью реакции, чем человек.

Посмотреть, как работ справляется с игрой «камень-ножницы-бумага» вы можете на видео ниже.

Робот с легкостью обыграет вас в детской игре

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Sewer1720

    Ну и что?

  2. H2

    Да он просто "шулер".

  3. oenilloc

    Пока смотрел, скитлз протек ))

  4. shirsh-alex

    Было полгода назад уже

    • sirmullih

      Какие полгода? Этому видео уже хрен знает сколько...

      Устаревшие hi-news ))

      • Артем Батогов

        Да, такой робот был выпущен раньше и в данной статье есть ссылка не предыдущую. Здесь говорится, что это новая, более быстрая версия робота, у которой время реакции уменьшили, тем самым почти не заметна задержка.

        • sirmullih

          Ошибка в том, что многие из тех кто читал/видел предыдущую не полезут под кат, потому что ни из заголовка, ни из первого абзаца не понятно, что это новая модель.

  5. Cherkasov

    Значит они будут нас кручи а что будем делать мы.

  6. Kamino

    Всё из-за вычислительной мощности небольше. Шахматы сюдаже.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.