Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

18 349 просмотров
Об авторе

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

Китайская компания Xiaomi вновь всех удивила. Их новый бюджетный смартфон Redmi Note 2 поступит в продажу по смешной цене всего в 125 долларов. Каково же было удивление поклонников компании, когда они узнали, какое железо скрывается от их глаз под поверхностью минималистичного корпуса нового китайского смартфона. Ведь он запросто может конкурировать с флагманом компании HTC, который стоит примерно в четыре раза дороже.

5,5-дюймовый экран с разрешением 1080р, 13-мегапиксельная основная камера со светосилой f/2.2 и удивительно быстрым автофокусом, 5-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой f/2.0, что позволит делать отличные селфи даже в сумерках. Сердцем смартфона является чипсет MediaTek с восьмиядерным процессором Helio X10 во главе. Такой же чипсет установлен внутри флагмана компании HTC смартфоне M9+, который стоит в несколько раз дороже.

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

В качестве бонуса покупатели Redmi Note 2 получат инфракрасный передатчик, встроенный в верхнюю грань смартфона, благодаря которому они смогут переключать каналы на телевизоре и управлять любой другой домашней техникой, если она поддерживает ИК-пульты. Смартфон снабжён 2 гигабайтами LPDDR3 оперативной памяти, сменной батареей ёмкостью 3060 mAh, двойным слотом для microSIM-карт, а также 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти под хранилище данных. Никуда не делся и слот под microSD-карту. Разве что NFC-чипа не хватает этому смартфону, но при такой цене это не столь критично.

В Китае смартфон поступит в продажу уже 16 августа. Младшая модель (частота процессора 2 ГГц, объём памяти 16 ГБ) будет стоить от 125 долларов до 140 долларов, в зависимости от того, каким сотовым оператором вы пользуетесь. Старшая модель (частота процессора 2,2 ГГц, объём памяти 32 ГБ) с подзаголовком Prime обойдётся в 160 долларов.

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Kent

    Молодцы

  2. Diovkrad

    "будет стоить от 125 долларов до 140 долларов, в зависимости от того, каким сотовым оператором вы пользуетесь"
    Это как,продаётся сразу с сим картой что ли или при чем тут оператор,я думал только в японии продаются сразу с привязкой к оператору

    • Сергей Грэй

      В первоисточнике ничего об этом не говорится. Может быть речь идёт о том, у какого оператора приобретать аппараты. А может быть и о контрактном приобретении :) В любом случае, мы так или иначе тратим деньги на сотовую связь. Если бы у нас продавались, скажем, айфоны новые по 200 долларов + контракт на пару лет, думаю, желающих нашлось бы гораздо больше, нежели покупателей голого телефона за полную стоимость :)

    • Earl

      Не только в Японии. Такое есть и в Канаде, и даже, как слышал, Штатах. Народ привлекается дешевыми в сравнении со средней рыночной стоимостью девайсами, а в итоге согласно договору сидит на опр. тарифе опр. оператора в течение нескольких лет или года как минимум.

  3. realuser

    Нищеброды ликуют! Главное, чтобы он не разваливался у них в руках, экран там не выпадал бы на пол из телефона, при примитивном двухпальцевом щипке не происходило бы ещё несколько паразитных нажатий и так далее. А так, скупой платит дважды, трижды и далее, на сколько его дури хватит, а ликующий нищеброд и вообще всегда всем доволен, главное - оСЧуСЧение хОлявы!

  4. Ce3apyc

    Показали всему миру реальную стоимость железа

  5. VoronBrothers

    Часто, мы платим лишь за марку, в последние года Китай радует, переходит на новый качественный уровень.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.