Seagate анонсировала первый в мире жесткий диск емкостью 8 ТБ

7 742 просмотра

Seagate выпустила HDD на 8TB

Seagate задает новую планку для себя и своих конкурентов, таких как компания Western Digital, которая для повышения емкости своих дисков создала заполненный гелием Ultrastar He6, анонсировав первый в мире жесткий диск с рекордной емкостью 8 терабайт, выполненного в формфакторе 3,5 дюйма.

Новый 8-терабайтный диск будет полезен для корпоративных центров по обработке данных в «облаках», а также для создания более компактных хранилищ резервных данных, так как он отличается от других жестких дисков более низким энергопотреблением.

«Государственные и негосударственные центры обработки данных пытаются найти возможность эффективного хранения огромных объемов неструктурированного цифрового контента. Новый 8-терабайтный HDD компании Seagate предоставляет возможность IT-менеджерам решить проблему с быстрым ростом количества данных, которые в результате становится дорого хранить на нескольких жестких дисках, имеющих меньшую емкость», – говорит в заявлении вице-президент IDC по исследованию жестких дисков Джон Рыднин (John Rydning).

Компания пока не разглашает информацию, как им удалось увеличить емкость жесткого диска, однако пресс-секретарь заявляет, что они поделятся деталями в ближайшее время.

Наши коллеги из computerworld предполагают, что Seagate добилась этого благодаря технологии Shingled Magnetic Recording (SMR), которую начала использовать в прошлом году для своих дисков. С SMR-технологией Seagate удалось увеличить плотность записи на их дисках более чем на 25%.

Отметим, что 4 месяца назад Seagate выпустила жесткий диск на 6 терабайт, который использовал технологию SMR, в результате чего работал на 28% быстрее, чем его предшественник на 4 терабайта.

Поставка дисков будет производится пока только ограниченному кругу клиентов. Стоимость новинки тоже пока не разглашается, она будет озвучена одновременно со стартом их массовых продаж до конца года.

Seagate анонсировала первый в мире жесткий диск емкостью 8 ТБ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Все равно в будущем придется отказаться нам от HDD в пользу чего-нибудь лучшего. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. papasid

    Например sdd (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • estetRu

      Правильно SSD,мах обьём 1Тб...пока (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • artyfame

        Неужели этого мало? У самого прошка 15 с 512 ссд, все необходимое стоит и еще гигов 270 пустует. Как по мне 1тб ссд с головой даже не знаю доя чего))) ведь фильмы и музыка либо онлайн либо в nas хранилищах по вафле дома, да и облака никто не отменял

        • markbg

          А вы попробуйте с тем же объемом начать заниматься видео монтажем, музыкой или любой другой проф задачей =)

          Пример из личной жизни музыканта: два виртуальных инструмента, что цепляются к Logic Pro такие как omnysphere и trillian уже почти 100гб кушают, еще сам logic с родными банками 35гб весит, а представьте сколько еще библиотек в ni kontakt может быть купленно... Тут и 4 тб порой не хватает, а вы о достатке 512 пытаетесь заверить :)

          • artyfame

            Я сам работаю с музыкой и помимо лоджа стоит и аблетон. Омни и триллиан да занимают не мало так де как и библы контакта, но опять де зависит от сферы вашей деятельности. Мне например проще нарулить нужный пэд в том же ес2 чем оистать омни, через лоджиковское электро пиано крутейшие педы делаются, а вот с басами да, парой бзаю триллиан. В контакте юзаю несколько струнных и духовых, но чаще всего Винтаж Д)) это наверно самое крутое пианино которое я слышал. Так де у меня своя библа сэмплов собраная из сборником от лупмастерс и зинхайзер до сэмпмеджик и других. И я говорю вам, из 512гб больше 200 еще свободно) а если ставить все подпяд дак и 8тб будет мало

  3. estetRu

    Представь ты без доступа в инет или с оч низко-жадной скоростью доступа,поверь память(все свое ношу с собой) те пригодится)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. kaellar

    Ultrastar He6 - это Hitachi (она же HGST), а не WD.

    • Николай Хижняк

      это подразделение раньше ей принадлежало. Теперь оно стало частью WD.

      В 2012 году WD купила целый отдел Hitachi Global Storage Technologies, которому в свою очередь пренадлежал и HGST.

  5. Ka3aDepe3a

    Я обладатель 18 тб информации на домашнем пк в связи со своей работай и наверное в скором времени нужно еще 9 тб приобрести. И 8 тб sagate меня бы поправил. Не спорю о объёмах потому как это лично кому сколько нада по потребностям. У моих друзей и по 57-94 тб инфы дома и кому для каких целей не задаюсь вопросом. Скажу что SSD оказалась очень ненадежным носителем, больше не покупаю. Молодцы Sagate так держать :-) да по больше объёмы :-)

  6. Feanor2la

    Это правильная стратегия) У самого правда TOSHIBA 3 HDD по 3 ТБ, но уже не хватает, к компу подключён 42' 3D TV, коплю фильмотеку в FHD и 3D, фильмы весят дохрена (Avatar - 38Гб) и уже забились винты под завязку, думаю прикупить ещё трёху, или даже побольше...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.