Компания PogoTec собирается превратить очки в платформу для носимых гаджетов

2 368 просмотров
Об авторе

Не сказать что фотокамера в очках — свежая и интересная идея. Попытки сделать и начать продавать что-то подобное предпринимались и раньше, но по-настоящему популярными такие очки стали с появлением Spectacles, очков с камерой от Snapchat. После того как их продукт начал набирать популярность и стал хорошо продаваться, многие задумались о создании аналогичных устройств, чтобы втиснуться в пока ещё не слишком забитую конкурентами нишу.

Одна из таких компаний — PogoTec, чья разработка идёт немного другим, модульным путём. Они не производят очков, но делают для них камеры. Для этого нужно взять металлические дужки от очков и намагнитить их, затем можно прилепить к ним камеру — и всё, можно фотографировать и снимать видео, не расставаясь со своими любимыми очками. Главное — не забыть о покупке камеры PogoTec за 129 американских долларов. Сейчас разработчики договариваются с разными производителями очков.

«Очки — один из самых древних носимых гаджетов, им уже более семисот лет, — поясняет представитель компании-разработчика, — поэтому мы решили превратить их в своеобразную платформу для разных аудиовизуальных устройств».

В планах компании не только создание камеры для фото и видеосъёмки. Сообщается, что в будущем появятся и другие устройства, которые можно крепить на дужку очков. Все подробности представители PogoTec обещают раскрыть в январе на выставке Consumer Electronics Show.

Судя по всему, дела идут неплохо, но к самому устройству есть вопросы: камера будет всего на пять мегапикселей, а памяти в нём будет хватать всего на сотню снимков, или на 12 десятисекундных роликов в разрешении 720 p. Нет в нём и возможности беспроводной передачи данных. Чтобы скинуть фотографии и ролики на компьютер или в смартфон, придётся использовать специальный переходник. Впрочем, до января всё ещё может измениться.

Компания PogoTec собирается превратить очки в платформу для носимых гаджетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. serikastana

    Помню в первой части "Миссия невыполнима" у агентов тоже были очки с камерой, но они были незаметны и могли транслировать изображение на компьютер. Вы можете возразить что такая технология нам еще не доступна, но ведь фильм позиционируется не как фантастический, а просто боевик. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Это "чудо" на Али продаётся за 12 тыр. Перед глазами экран 80" с андроидом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. granny

    Изобрели модульный гуголь глаз.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.