Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму

14 517 просмотров
Об авторе

Memobottle

Австралийская компания-стартап выпустила бутылку для воды, которая идеально помещается в сумку. Главное преимущество этой бутылки в том, что она плоская.

В отличие от большинства пластиковых бутылок Memobottle имеет прямоугольную форму. Она тонкая, компактная и подлежит многоразовому использованию. Такая бутылка легко помещается в обычную сумку между книгами, тетрадями и планшетом.

Memobottle 2

Кроме того, Memobottle можно мыть в посудомоечной машине. Проект, по словам авторов, должен помочь уменьшить количество выбрасываемого пластика.

Memobottle 7

Проект Memobottle является детищем двух австралийских студентов, обеспокоенных чрезмерным загрязнением окружающей среды отходами пластиков. По их словам, только в прошлом году в мире было продано более 600 миллиардов одноразовых бутылок. В Америке, например, каждую секунду используется около 1500 одноразовых бутылок с водой и только 20 процентов из них отправляются на повторную переработку. Кроме того, использование одноразовой упаковки в разы повышает стоимость питьевой воды.

Memobottle 3

По мнению ребят, идеальная пластиковая бутылка должна иметь компактную форму и быть экологически чистой. Толщина Memobottle составляет всего 30 мм. Бутылка изготовлена из прочной пластмассы, которая не боится мытья в посудомоечной машине.

Memobottle 5

По словам создателей, Memobottle решает два вопроса: первый касается охраны окружающей среды, второй – удобства ношения бутылки с водой в портфеле или сумке для ноутбука.

Новая бутылка доступна в трех вариантах: 750 мл (соответствует формату бумаги А5 – 148 х 210 мм), 1,25 литра (А4 – 210 х 297 мм) и снова 1,25 литра (в формате «письмо» – 216 х 279 мм).

Memobottle size

Проект, финансируемый за счет пожертвований пользователей сайта Kickstarter, в течение 36 часов после старта собрал нужную сумму денег. На момент написания статьи в копилке Memobottle было 160 000 долларов из 15 000 заявленных.

Поставки Memobottle запланированы ближе к Новому Году. Стоимость одной такой бутылки – 22 доллара.

Memobottle 6

Memobottle leak proof

Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. Himenaishi

    Ну вообще-то , если они не знали, обычную бутылку можно сколько угодно использовать .. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. the13

    ну да у нас от 1200 наверно будет(( так что, будем загрязнять !

  3. soso

    Обычная пластиковая бутылка разложится не раньше 180-200 лет, а эта все 300. Воду в разлив в маркетах никто продавать не будет, а продавать воду в бутылках стоимостью 22$ для массового потребления тож никто не станет. Заливать в нее дома водопроводную даже дебилу в голову не придет.
    Единственный плюс - форма бутылки, рационально можно использовать тару и загружать фуры большим количеством бутылок.

    • velikain

      Заливать в нее дома водопроводную даже дебилу в голову не придет, это да. А вот чаечку набодяжить, или компота, или там фреш какой-нибудь вполне можно. Еще за счет плоской формы и соответственно большой поверхности охлаждения вода в ней должна остывать быстрей.
      Но за 22 бакса она мне не нужна. За 2,2, если у нее хороший толстый пластик - другое дело. Надеюсь, китайцы ее быстренько скопипастят.

      • u177

        Я бы не рискнул в дешевую тару китайского ноунейма заливать/распивать что-либо питьевое/пищевое. Конечно, дешёвые гаджеты/ устройства это хорошо, но стоит и меру знать в дешёвом ширпотребе) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • velikain

          Ну если фенолом вонять не будет, то все норм. Из алюминиевых фляг, например, тоже воду пить вредно.

      • Baget

        Да обычную фильтрованую или кипяченую воду заливать можно дома. А цена да, дорого.

    • ilich2

      Хочу вас удивить. Пью воду из под крана всю свою жизнь. И заливаю в обычну полтара шучу пью в машине. ;) у нас на Камчатке вода в кране питьевая течет :р
      И такую бутылку бы приобрел. Но надеюсь ее производство не такое сложное и производители вод тоже возьмут на заметку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Lazer

        Тоже самое, у нас на Кавказе чистейшая вода с крана идет)

        • fontux356

          Вы так быстро пишете, у вас сколько рук!? ;););)
          Проблема не в воде, а дряхлости и изношености труб, а так же тем мерам которые принимаются для ее длительного хранения.

      • Foromorian

        У нас рядом БАЙКАЛ прям под окнами бежит Ангара, вот я из неё воду пью, из под крана. А если трубы какие-то не такие то вода приобретает темноватый оттенок!

  4. storm X

    Взяли идею обычной походной фляги... А решение, это, собсно, давно лежало на поверхности (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. HitPoint

    Ее нельзя постааить открытой( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • u177

      Возникает вопрос - зачем оставлять бутылку открытой? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Baget

        Когда кушаешь и запиваешь, например. А поставить ее вполне можно, просто будет менее устойчива, чем обычная бутылка.

    • tarantas

      Кто из бутылки пьет во время еды? Для этого стаканы предусмотрены

      • SKiFF

        и че ты предлагаешь? Плоский стакан ещё придумать?
        Парень имеет ввиду если купил перекусить и запиваешь водой, то это неудобно из-за неустойчивости

  6. u177

    Удобная на самом деле вещь. Тем, кто носит "сумки-мешки", не понять ценности бутылки такой формы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. volta

    Как ее можно внутри помыть в посудомоечной?

  8. kiselman

    А я поступлю проще- к 19 литровому бутылю привяжу лямки и рюкзак будет. Туристы оценят всяко.

    • u177

      Спрашивается, зачем вам 19 литров воды за спиной - огород поливать? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Lincoln_Ozis

        Воды ли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • kiselman

        Я водовоз, я водовоз.
        Пойдет, уху сварить, детей напоить. Этакий домашний или семейный формат) прям как большая пачка чипсов или охренительный стакан попкорна
        Осталось запустить рекламу на тв и бизнес попрет. Вложений минимум- пару швей с машинками и лямки тока успевай упаковывать.
        Главное в рекламе девку симпотную в шортиках и топике, за спиной бутыль с водой на лямках и она бодро топает по какой-нибудь волшебной полянке

  9. freetown113

    Єх, жаль Джобс помер... ребята бы с ним сработались)))

  10. dus

    Это сделано специально для китайцев,они начнут выпускать такие по20 копеек и все (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. dus

    У нас кран вада откриваишь 2 мэсто в мире чистая вада идет а первое -в сан Франциско....! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. lagresse

    Выпендреж (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. DivineLife

    Я покупаю VITTEL супер удобная бутылка, а потом покупаю обычную бутылированную воду, и моя бутылка от VITTEL служит около 100 раз. http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/101175703/Vittel_Waters.jpg

  14. Arkanfel

    Они о флягах никогда не слышали?

  15. HardSign

    Раньше по-моему в грелках носили то, что надо было незаметно пронести. Причем она и ударов и давления не боится, можно сворачивать, в отличие от этого пластика :) Давайте грелку на Кикстартер засунем :)

  16. batman_01

    22 бакса за бутыль! Обалдеть! И самое обалденное то, что при всей явной дороговизне продукта, как указано в статье ребята собрали вместо 15к $ целых 160!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.