Стоимость очков Project Morpheus будет сопоставима с ценой PlayStation 4

10 433 просмотра
Об авторе

project-morpheus

Многие рассматривают виртуальную реальность в качестве следующего шага эволюции видеоигр. Однако одним из основных останавливающих факторов массового внедрения этой технологии на рынок может оказаться цена гарнитур виртуальной реальности. Компания Sony на днях поделилась некоторыми дополнительными деталями о ее собственных VR-очках Project Morpheus предназначенных для PlayStation 4.

Эндрю Хаус, президент и исполнительный директор компании Sony Computer Entertainment, в интервью изданию MCV рассказал о том, что стоимость гарнитуры виртуальной реальности Project Morpheus вероятнее всего будет сопоставима с ценой на саму игровую приставку. Другими словами это означает, что геймерам придется заплатить около 350 долларов или евро за возможность воспользоваться всеми прелестями Project Morpheus в играх для PlayStation 4.

Тем не менее Sony пока не указывает точную стоимость гарнитуры, вероятнее всего стараясь сделать ее дешевле и в конечном итоге все же доступнее и привлекательнее для конечного пользователя. Помимо этого необходимо подготовить новые игровые тайтлы, которые будут изначально поддерживать технологию виртуальной реальности и предложат пользователям новый удивительный опыт. Со слов Хауса, на старте продаж Project Morpheus будут готовы около 10 игр с такой поддержкой.

«Виртуальная реальность фактически переписывает книгу правил о том, как вы можете создавать игры. Все больше и больше команд, и маленьких и больших, выражают интерес к этой технологии, потому что она позволяет создавать не только простые, но и по-настоящему удивительные вещи, сравни магии».

Напомним, что гарнитура Project Morpheus Sony PlayStation 4 должна появиться на рынке в первой половине 2016 года.

Новый виток интереса к виртуальной реальности (если вы не знали, технология была создана еще в 80-х годах прошлого века) возник после анонса Oculus Rift — первого устройства нового поколения, предложившего пользователям «доступный» способ еще глубже погрузиться в игровые миры. Согласно последним заявлениям компании создавшей этот гаджет, его стоимость будет составлять менее 1000 долларов или евро. Кроме того, нужно будет убедиться в том, что ваш компьютер обладает достаточной мощностью для поддержки данной технологии. Согласитесь, перспективы устройства с такой ценой и такими требованиями кажутся менее радужными, даже по сравнению с той ценой, о которой говорит Sony.

В настоящий момент и другие компании занимаются разработками своих VR-гарнитур. Например, HTC и Steam совместно работают над Vive. Однако компании очень вяло дают новую информацию о проекте и говорить о стоимости этой гарнитуры тоже пока преждевременно. Официальный анонс устройства возможно состоится в конце этого года.

Microsoft в свою очередь работает над собственным проектом очков HoloLens, которые вместо виртуальной реальности предложат своим пользователям доступ к так называемой дополненной реальности, однако компания говорит, что первоначально она сосредоточится на более практичных возможностях использования этой платформы, перед тем, как двигаться в игровое направление.

Стоимость очков Project Morpheus будет сопоставима с ценой PlayStation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. badi

    Интересно в гта 5 можно будет играть или нет? Я только из-за этого эту гарнитуру жду.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Privies

      Нет, это отдельная платформа. Можно будет запустить игру только которая сделана специально под пс вр

  2. pochi

    "Кроме того, нужно будет убедиться в том, что ваш компьютер обладает достаточной мощностью для поддержки данной технологии."
    Вот я и подумал, что это за такая виртуальная реальность будет на пээсочке 4, которая на звание middle-end PC то еле тянет?

    • PIRAT

      оптимизация. слышали про такое?

      • pochi

        Оптимизация в данном случае - это вам успокоительное от маркетологов. Ваша "оптимизация" - это отсутствие анизотропной фильтрации и сглаживания, обрезка горизонта, тонны блюринга скрывающего убогие текстуры и другие приёмы "оптимизации" имени "чтобы оно хоть как-то ворочалось на этом мертворождённом гогне".

        • CSKA

          Хм... А ты ждешь абсолютную виртуальность с такой же графикой как 3 Дейд Спейсе, Ведьмаке или Кризисе?

        • Sergejs Kravcenko

          POCHI - пишешь глупости, архитектурное решение приложений (игр) для ПК и консолей совершенно инное, использование разного железа и умения выжать полностью под заточенное железо - поэтому для пс4 игры они максимально оптимально используют ресурсы, нежели для ПК - там совершенно другой подход к написанию кода обращения к памяти, процессорам, вариации сборки ПК - миллионы из различных компонентов, вариации сборки ПС4 - одна. Поэтоме не пишите того, в чем не разбираетесь.

          • pochi

            Кругло написал, гуманитарии проникнутся. Сердце PS4 - CPU : x86-64 AMD “Jaguar”, 8 cores. Так какая там архитектура? Сами ответить сможете? Не буду далее разбирать ваш комментарий по пунктам, оно того не стоит. Заканчиваю.

            • Sergejs Kravcenko

              Ты читаешь мимо строк, видно что ты никогда не разрабатывал приложения.

            • Sergejs Kravcenko

              И перед тем как задавать такие вопросы, просто поичтайте про строение ЭВМ, в чем отличае процессоров RISC и CISC, что такое Архитектура Фон Неймона, тогда и вопросы об архитектуре микропроцессора отпадут сами собой.

  3. sheyan4

    Тем не менее хомячки будут нести свои денежки с удовольствием, и даже в кредит сие чудо приобретать.

  4. TVTema

    Всё дело в том, что может повториться история с Кинектом и Мув. Специально заточенные под гарнитуру игры будут выходить говёненькие и их будет мало, а большие тайтлы вообще не будут поддерживать её, т.к. издатели побоятся вкладывать деньги в разработку из-за малого числа владельцев данного девайса. Получается замкнутый круг, как и с Windows Phone.

  5. TVTema

    Как с сенсорным и гироскопным упралением в ПС Вите, от которого теперь в Сони сами же и плачут, т.к. не могут портировать основные хиты на ПС Вита ТВ.

  6. TVTema

    Как бы теперь не вышла боком нацеленность Сони на хардкорную аудиторию, которой и вовсе не будет нужно это, скорее казуальное, ответвление индустрии.

  7. TuTAH_1

    Твою мать! Я свой компьютер за 500$ покупал (тогда это было 1000$), достаточно сказать, что у него 16 ГБ ОЗУ, что бы понять, насколько он мощный. Это по сути – монитор. И скажите мне, как монитор может быть дороже компьютера? Я понимаю, если бы этими очками можно было бы пользоваться без доп. устройств

  8. 9048966789

    Дорогие юные друзья, пройдет еще не один год и даже не три и пять когда появятся боле-менее похожая вещь на Виртуальную реальность. Сейчас это зародыш виртуального мира ! но когда он достигнет своего совершеннолетия это будет интересно!

    • CSKA

      И начнется эра Матрицы!

    • TuTAH_1

      И этот зародыш непременно в своем совершеннолетии станет стоить дешевле чем 3 компьютера...

      • 9048966789

        К тому времени как VR достигнет своего совершенства, нынешних компьютеров, которые мы знаем сегодня, просто не будет. Они будут стоять в виртуальных музеях ,на их замену придут ,беспроводные квантовые технологии!И весь свой контент, ты будешь получать на прямую, прямо в свой девайс, а в дальнейшем прямо в затылочную часть головы, через НЕЙРО чипы! Как тебе такое будущее ?

  9. samon17

    С такой махиной и на телевизор забить можно.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Neo_triniti

    Если честно ее надо выпускать уже сегодня. Мне гораздо больше нравилось бы иметь альтернативный вариант голографического 3д изображения чтобы сыграть в космическую эру например чем шлем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.