Sony объявила цену и сроки доступности первой в мире полнокадровой 4K-беззеркалки

7 371 просмотр
Об авторе

Alpha a7S

Компания Sony сообщила о доступности своей беззеркальной камеры Alpha a7S в июле по цене 2 500 долларов. Устройство, представленное в прошлом месяце на выставке NAB 2014 в Лас-Вегасе, может революционизировать работу фотографов и режиссеров.

Если в прошлом году Sony удивляла полнокадровыми компактными беззеркалками A7 и A7R фотографов, то в этот раз она решила обратить внимание видеооператоров. Ее новая камера A7S способна снимать видео в формате 4K (QFHD, 3 840 х 2 160 пикселей). Другой особенностью этой модели является светочувствительность сенсора в диапазоне ISO до 409 600. Несмотря на внешнее сходство со своими предшественниками, новинка приспособлена для видеосъемки.

12,2-мегапиксельная A7S является «первой в мире камерой, которая использует всю ширину полнокадрового датчика изображения для записи видео в формате 4K, считывая и обрабатывая информацию от каждого пикселя», говорится в сообщении Sony. Для пользователей это означает большие творческие возможности.

Alpha a7S movie

Как и А7 и A7R, камера A7S использует 35-миллиметровый датчик Exmor CMOS с новым процессором обработки изображений Bionz X. По словам Sony, 12,2-мегапиксельный сенсор обладает чрезмерной чувствительностью, которая позволяет A7S собирать намного больше света, чем традиционные камеры, а также делать детализированные снимки с низким уровнем шума даже в условиях самой слабой освещенности. Процессор Bionz X, в свою очередь, расширяет градацию при ярком освещении и минимизирует «шум» в темных участках изображения, что позволяет добиться впечатляющих результатов в условиях, при которых другие камеры и датчики изображения обычно проигрывают.

Sony Alpha a7S

Alpha a7S поддерживает запись 4K-видео на сторонние рекордеры, а видеосъемка в формате Full HD ведется на карту памяти самой камеры.

Беззеркалки компактнее DSLR-камер за счет отсутствия оптического видоискателя – вместо него используется цифровой дисплей. Sony Alpha a7S предлагает видеооператорам преимущества, сравнимые с преимуществами беззеркальных камер для фотографов – это универсальность, компактность и хорошая начинка, причем за вполне разумные деньги.

Alpha a7S promo

Учитывая большой выбор аксессуаров для беззеркалок, Alpha a7S идеально подойдет в качестве многофункционального студийного инструмента. Стоит отметить, что в комплект камеры объектив не входит.

Sony объявила цену и сроки доступности первой в мире полнокадровой 4K-беззеркалки
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. sequeiros

    Таки ни цены, ни дат я не увидел.

    • Shayba

      У тебя с глазами все в порядке? Первое предложение прочти еще раз!

    • Kristina29

      Компания Sony сообщила о доступности своей беззеркальной камеры Alpha a7S в июле по цене 2 500 долларов.
      Будьте внимательней))))

  2. avatarkr

    Круть... Тоже такой хочу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.