Камеры

Остановись, мгновенье, ты — прекрасно! Когда-то фото- и видеокамеры были уделом настоящих профессионалов и требовали слишком многого, но сегодня позволить себе снять полнометражный фильм даже на смартфон может позволить себе каждый. Эта рубрика посвящена всему, что касается камер: для фото и видео, для любителей и профессионалов, для нас и вас.

#видео | В Красноярском крае опять упал метеорит

19.05.2020, Артем Сутягин4

Как часто на Землю падают метеориты? Да каждый день, если на каждый час. Вот только в понятие ”падают” люди вкладывают разный смысл. Для одних это падение на поверхность планеты с разрушениями, как в фильме Армагеддон, а для других — просто проникновение в плотные слои атмосферы и полное сгорание в километрах от земной тверди. Как вы это себе представляете, мы обсудим в комментариях, а пока надо поговорить о том, что у нас опять какие-то катаклизмы. На этот раз прилетел очередной космический объект, который оставил яркий след в ночном небе, но не причинил вреда, как это было в Челябинске несколько лет назад. Самое забавное, что все опять было снято на видеорегистратор. Все над нами уже смеются, а у нас ”все ходы записаны”. Вот такой это полезный прибор. Даже для космических исследований помогает.

Читать далее

Как видео для взрослых повлияло на индустрию носителей информации

15.10.2019, Артем Сутягин3

Многие технологии и просто вещи в нашем мире появились при, мягко говоря, странных обстоятельствах. Другие вещи при странных обстоятельствах приобрели свою популярность. В этой статье мы приведем пример того, как фильмы для взрослых смогли повлиять не просто на общество, но и на стандарты, которые на десятки лет укрепились в наших домах. Звучит немного странно, но все, кто жил в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века, пользовались плодами этого влияния в своей жизни. Интрига?

Читать далее

Insta360 представила самую маленькую экшн-камеру. Чем она лучше GoPro?

29.08.2019, Артем Сутягин1

Все мы периодически снимаем видео. Кто-то пользуется для этого бесчисленными аналогами GoPro, кто-то предпочитает старомодные видеокамеры, блогерам подавай пафосные беззеркалки, а кому-то достаточно простенького смартфона. На днях появилось еще одно устройство, про которое пока мало что известно, но поговорить о нем стоит, так как оно лишено многих недостатков привычных нам камер. Зато, у него есть свои недостатки.

Читать далее

Новая разработка изменит кино будущего! И это не VR

07.08.2019, Артем Сутягин22

С тех пор, как братья Люмьер показали миру свое знаменитое «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» в 1886 году, кинематограф изменился до неузнаваемости. Сначала научились снимать с декорациями, потом появились простейшие эффекты. С приходом компьютерных технологий киношники научились снимать на зеленом фоне, который заменялся на любой другой. Это позволяло поместить сцену в любое место не только Земли или Галактики, но даже в несуществующие миры. Самое интересное в том, что более 100 лет назад люди поверили в поезд, а мы сейчас ищем огрехи графики и зеваем, когда огромный небоскреб падает в нашу сторону. Пришло время новых технологий. Может они что-то изменят?

Читать далее

Создана камера, способная делать снимки с расстояния в 45 километров

06.05.2019, Илья Хель9

Фотосъемка на Земле на расстоянии — сложная задача. Поймать достаточно света от объекта на большом расстоянии нелегко. И даже тогда атмосфера будет вносить искажения, способные испортить снимок; загрязнение очень мешает, особенно в городах. Поэтому любой снимок с расстояния в несколько километров или около того (при условии, что камера закреплена достаточно высоко, чтобы справиться с кривизной Земли) сделать крайне трудно.

Читать далее

Создана 195-гигапиксельная фотография Шанхая где видно каждого человека

26.12.2018, Рамис Ганиев7

Большинство фотографий, которые снимают люди, сделаны на камеры смартфонов с разрешением 12 мегапикселей. При увеличении их масштаба они распадаются на маленькие квадратики, но что же происходит, если фотография имеет разрешение в 195 000 мегапикселей? Если речь идет о фотографии города, то приближение позволяет разглядеть каждого человека, который разгуливает по его улицам. Убедиться в этом можно посмотрев на 195-гигапиксельную фотографию Шанхая от компании BigPixel.

Читать далее

Все ПК с Windows 10 смогут узнавать пользователя в лицо

24.12.2018, Олег Довбня10

После Нового года технологические компании станут радовать пользователей своими новинками. Ожидается, что в предстоящем году немало интересного будет показано компанией Microsoft, развивающей самую популярную ОС для ПК — Windows. Очередное сообщение касается двух новых устройств от Microsoft. Одно из них предполагает, что любой компьютер, операционной системой которого является Windows 10, станет узнавать в лицо своего пользователя. Сообщается также, на основе какой технологии будет реализована новая функция.

Читать далее

DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов

29.11.2018, Рамис Ганиев5

Времена, когда для съемки видео нужно было использовать огромные камеры, давно прошли. Устройства становились меньше из года в год, и теперь компания DJI представила потрясающую камеру Osmo Pocket, которая легко помещается в карман. При своем минимальном размере она оснащена всем, что нужно для съемки видео профессионального уровня: механическим стабилизатором, дисплеем для контролирования процесса съемки и, конечно же, самой камерой с поддержкой 4K-видео.

Читать далее

#видео | MGCOOL Explorer — можно ли снять хорошее видео дешево?

21.06.2017, Артем Сутягин2

Все мы знаем, что для того, чтобы снимать высококачественное видео, нужна хорошая камера или хороший смартфон. Есть камеры попроще, и они тоже способны снимать видео, а иногда даже в 4K. Но будет ли это видео хорошего качества?

Читать далее

Новая камера улучшает «зрение» и скорость реакции самоходных автомобилей

20.02.2017, Олег Довбня4

Ученые из сингапурского Наньянского технологического университета (NTU) разработали сверхбыструю камеру с высокой контрастностью, которая может помочь самоходным автомобилям и дронам лучше «видеть» при экстремальных дорожных условиях и при плохой погоде. В отличие от обычных оптических камер, которые «ослепляет» яркий свет, а в темноте они неспособны различать детали, новая умная камера может записывать даже незначительные движения объекта в реальном времени.

Читать далее