Камеры

Остановись, мгновенье, ты — прекрасно! Когда-то фото- и видеокамеры были уделом настоящих профессионалов и требовали слишком многого, но сегодня позволить себе снять полнометражный фильм даже на смартфон может позволить себе каждый. Эта рубрика посвящена всему, что касается камер: для фото и видео, для любителей и профессионалов, для нас и вас.

Как видео для взрослых повлияло на индустрию носителей информации

Многие технологии и просто вещи в нашем мире появились при, мягко говоря, странных обстоятельствах. Другие вещи при странных обстоятельствах приобрели свою популярность. В этой статье мы приведем пример того, как фильмы для взрослых смогли повлиять не просто на общество, но и на стандарты, которые на десятки лет укрепились в наших домах. Звучит немного странно, но все, кто жил в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века, пользовались плодами этого влияния в своей жизни. Интрига?

Читать далее

Insta360 представила самую маленькую экшн-камеру. Чем она лучше GoPro?

Все мы периодически снимаем видео. Кто-то пользуется для этого бесчисленными аналогами GoPro, кто-то предпочитает старомодные видеокамеры, блогерам подавай пафосные беззеркалки, а кому-то достаточно простенького смартфона. На днях появилось еще одно устройство, про которое пока мало что известно, но поговорить о нем стоит, так как оно лишено многих недостатков привычных нам камер. Зато, у него есть свои недостатки.

Читать далее

Новая разработка изменит кино будущего! И это не VR

С тех пор, как братья Люмьер показали миру свое знаменитое «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» в 1886 году, кинематограф изменился до неузнаваемости. Сначала научились снимать с декорациями, потом появились простейшие эффекты. С приходом компьютерных технологий киношники научились снимать на зеленом фоне, который заменялся на любой другой. Это позволяло поместить сцену в любое место не только Земли или Галактики, но даже в несуществующие миры. Самое интересное в том, что более 100 лет назад люди поверили в поезд, а мы сейчас ищем огрехи графики и зеваем, когда огромный небоскреб падает в нашу сторону. Пришло время новых технологий. Может они что-то изменят?

Читать далее

Создана камера, способная делать снимки с расстояния в 45 километров

06.05.2019, Илья Хель9

Фотосъемка на Земле на расстоянии — сложная задача. Поймать достаточно света от объекта на большом расстоянии нелегко. И даже тогда атмосфера будет вносить искажения, способные испортить снимок; загрязнение очень мешает, особенно в городах. Поэтому любой снимок с расстояния в несколько километров или около того (при условии, что камера закреплена достаточно высоко, чтобы справиться с кривизной Земли) сделать крайне трудно.

Читать далее

Создана 195-гигапиксельная фотография Шанхая где видно каждого человека

195-гигапиксельная панорама Шанхая

Большинство фотографий, которые снимают люди, сделаны на камеры смартфонов с разрешением 12 мегапикселей. При увеличении их масштаба они распадаются на маленькие квадратики, но что же происходит, если фотография имеет разрешение в 195 000 мегапикселей? Если речь идет о фотографии города, то приближение позволяет разглядеть каждого человека, который разгуливает по его улицам. Убедиться в этом можно посмотрев на 195-гигапиксельную фотографию Шанхая от компании BigPixel.

Читать далее

Все ПК с Windows 10 смогут узнавать пользователя в лицо

24.12.2018, Олег Довбня10

После Нового года технологические компании станут радовать пользователей своими новинками. Ожидается, что в предстоящем году немало интересного будет показано компанией Microsoft, развивающей самую популярную ОС для ПК — Windows. Очередное сообщение касается двух новых устройств от Microsoft. Одно из них предполагает, что любой компьютер, операционной системой которого является Windows 10, станет узнавать в лицо своего пользователя. Сообщается также, на основе какой технологии будет реализована новая функция.

Читать далее

DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов

Камера Osmo Pocket

Времена, когда для съемки видео нужно было использовать огромные камеры, давно прошли. Устройства становились меньше из года в год, и теперь компания DJI представила потрясающую камеру Osmo Pocket, которая легко помещается в карман. При своем минимальном размере она оснащена всем, что нужно для съемки видео профессионального уровня: механическим стабилизатором, дисплеем для контролирования процесса съемки и, конечно же, самой камерой с поддержкой 4K-видео.

Читать далее

В аэропорту «Домодедово» внедрят систему распознавания лиц

29.01.2018, Сергей Грэй2

Авиакомпания S7 Airlines планирует внедрить в московском аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц, созданную на основе технологий компании VisionLabs. Если вы сразу подумали о тотальной слежке или повышении уровня безопасности — вы ошиблись. В данном случае система распознавания лиц станет лишь ещё одной приятной опцией для пассажиров бизнес-залов. Она будет распознавать и персонализировать пассажиров для того, чтобы предоставить им таргетированную информацию.

Читать далее

Китайцы смогут использовать мессенджер WeChat вместо паспорта

Местные власти города Гуанчжоу начали работу над проектом, который позволит местным жителям использовать популярный китайский мессенджер WeChat вместо удостоверения личности. Теперь жителям города и его окрестностей волей-неволей придётся осваивать новые технологии и устанавливать программу себе на смартфон — сообщает Sout China Morning Post.

Читать далее

SkEye: камера с разрешением в один миллиард пикселей

На Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, который проходил с 19 по 25 июня, израильская компания Elbit Systems впервые продемонстрировала миру камеру SkEye Wide-Area Persistent Surveillance. Новая разработка уникальна не только тем, что является одной из самых продвинутых камер для воздушного видеонаблюдения с разрешением миллиард пикселей, но еще и способностью охватить «взором» площадь в 80 квадратных километров, передавая данные в режиме реального времени.

Читать далее