Valve переносит релиз Steam Machine и игрового контроллера на 2015 год

4 048 просмотров
Об авторе

vavle

Valve, компания, стоящая за такими играми, как Portal и Half-Life, а также сервисом цифровой дистрибуции Steam, объявила о том, что намерена перенести официальный релиз своего первого аппаратного продукта, игровой приставки Steam Machine и ее контроллера с 2014 на 2015 год. В опубликованном в блоге Steam официальном обращении, сотрудник Valve Эрик Хоуп «предполагает», что задержка релиза связана с тем, что компании необходимо больше времени для того, чтобы довести игровой контроллер Steam Machine до ума. После закрытого бета-тестирования беспроводного прототипа компания получила огромный фидбек от ранних пользователей.

По мнению Хоупа, Valve примет во внимание все отзывы и постарается сделать контроллер Steam Machine «намного удобнее».

Напомним, что Valve анонсировала контроллер Steam в 2013 году. Разработка этого устройства заняла у компании более двух лет. В своей нынешней форме контроллер имеет два тачпада на фронтальной панели, заменивших аналоговые стики в аналогичных устройствах. В идеале — использование тачпадов позволит игрокам намного точнее управлять своими персонажами в играх, однако в настоящий момент управление оказывается не очень интуитивным для людей, которые привыкли к обычным аналоговым стикам, мышке и клавиатуре.

В своем обращении Хоуп не указал, как задержка релиза Steam Machine скажется на запланированном релизе новой операционной системы SteamOS, основанной на Linux. Помимо этого, инженер также не сообщил о том, как будут дела обстоять и с 14 партнерами Valve, которые тоже собираются выпускать свои версии Steam Machine. Скажется ли задержка консоли от Гейба Ньэла на них — пока неизвестно. Для тех, кто забыл, напомним, что Steam Machine является «открытым проектом» и желание по выпуску своих собственных игровых устройств высказали такие компании, как Zotac, Gigabyte и CyberPowerPC. Все они будут производить свои версии Steam Machine, однако все они будут использовать тот же контроллер, что сама Valve. К слову, еще один партнер Valve, компания Alienware, объявила о том, что планирует выпустить свою Steam Machine в сентябре этого года.

Valve переносит релиз Steam Machine и игрового контроллера на 2015 год
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. refrain

    Забыли еще упомянуть о таком "чудесном" детище, как Dota 2.
    К слову, Steam Machine действительно меня заинтересовала. Побольше всяких боксов и плоек. Уже готов ее купить. Если задержка релиза сделает только лучше, позволит им ее улучшить и модернизировать, то я только за. Хоть на еще один год дополнительно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • slavaqwerty

      +1
      После переноса релиза уверенность в успехе проекта только окрепла. Чуваки нацелены на результат

  2. storm X

    Первая версия контроллера была похожа на мыльный обрубок с острыми гранями, надеюсь, это был именно прототип и к релизу все доработают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Slem

    Жаль. Стим теряет время и клиентов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.