VirnetX отсудила у Apple более $368 млн

81 просмотр
Об авторе

FaceTime

По данным ресурса AllThingsD, окружной суд штата Техас обязал Apple выплатить патентному тролю VirnetX, который живет на отчислениях, 368,2 миллиона долларов. Компания VirnetX подала в суд на Apple еще в апреле прошлого года и обвинила ее в нарушении патентов, связанных с VPN-сетями (виртуальные частные сети). Компания VirnetX утверждала, что Apple незаконно применяет эти патенты в программе видеозвонков FaceTime.

Компании VirnetX принадлежат 45 патентов, которые связаны с передачей и шифрованием данных в режиме реального времени, доставшиеся ей от SAIC, последняя ранее занималась развитием VPN-технологий для ЦРУ. Более того, компания VirnetX была создана бывшими сотрудниками SAIC.

Напомним, что в 2010 году компания Microsoft по итогам подобного судебного разбирательства заплатила VirnetX 200 миллионов долларов в качестве штрафа и подписала соглашение о лицензировании данных технологий.

Стоит также отметить, что в ITC на данных момент находится еще одно судебное дело, в котором компания VirnetX кроме Apple обвиняет Cisco Systems (CSCO), Avaya и Siemens Enterprise, слушание назначено на март 2013 года.

Компания VirnetX оценила ущерб, нанесенный ей Apple, в 708 миллионов долларов. Еще в октябре VirnetX обращалась к ITC с просьбой запретить импорт устройств iPhone, iPad, iPod Touch и компьютеров Mac, теперь это может стать вполне возможным.

В Apple сдерживаются от комментариев и готовят апелляцию.

Источник: Bloomberg.com и Еlectronista.com

VirnetX отсудила у Apple более $368 млн
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Solli

    как они так и их)))

  2. gorgaron

    Молодцы VirtnetX - "доят" гигантов хайтека как могут, ещё и на такие девятизначные цифры.

  3. Reader

    Аукнулись скругленные углы ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.