#видео | Новая демонстрация гарнитуры Microsoft HoloLens

30 Апреля 2015 в 15:30, Сергей Грэй 12 587 просмотров 18

Новая демонстрация гарнитуры Microsoft HoloLens

После анонса гарнитуры дополненной реальности HoloLens многие с нетерпением ждали новых подробностей об этом необычном гаджете. Что ж, Microsoft активно работает над проектом и охотно делится информацией о том, что же обладатель HoloLens сможет делать с помощью этого устройства. К примеру, вы сможете превратить свою квартиру в виртуальную операционную систему Windows. Именно это продемонстрировали нам совсем недавно в рамках мероприятия Build Developer Conference.

Надев на голову гарнитуру HoloLens, вы сможете не только играться с виртуальными питомцами и различными трёхмерными виджетами, но и использовать оконный интерфейс Windows Holographic, к которому мы все привыкли. К примеру, можно будет открыть окно с наиболее часто используемыми контактами Skype или запустить в отдельном окне видео, приказав ему летать за вами, пока вы перемещаетесь по своей квартире. Так вы сможете сходить на кухню и налить себе чаю, а фильм всё это время будет следовать прямо за вами. Впрочем, в любую секунду его можно будет закрепить на любой стене и растянуть диагональ изображения до огромных размеров.

Всё это и многое другое вы можете увидеть своими собственными глазами в видео, опубликованном после презентации. Оно снято специальной камерой, которая способна видеть окружающий мир так, словно на неё надели гарнитуру HoloLens. Только так зрители смогут увидеть, что же на самом деле происходит в дополненной реальности.

Напомним вам, что пока неизвестна ни дата выпуска гарнитуры, ни её окончательная цена. Microsoft пообещали привезти HoloLens на игровую выставку Е3 в июне этого года. Мы будем следить за новостями и немедленно поделимся с вами любой информацией, которая станет нам известна.

#видео | Новая демонстрация гарнитуры Microsoft HoloLens

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. tchin

    Скрепка теперь будет ковры с диваном топтать - виртуальный питомец для олдфагов.

  2. kryptozh

    Ну это реально бомба. Линзы и добро пожаловать в мир Sign: https://youtu.be/6PsAAMZJuZc
    Другое дело, как очки узнают о движениях рук? Сенсоры размещаются по квартире?

  3. Zharik

    Интересно однако :)
    Правда мне еще больше интересно, не будет ли при более продвинутой реализации, таких случаев, как:
    -вполне безобидные розыгрыши с "не хотели бы вы присесть на этот чудесный диван? Ах это голограмма? Попой говорите больно ударились? Ну извините, я сам забыл, что тут настоящее, а что голограмма";
    -и вполне не безобидные выходы в окна. Ну подумаешь, голограмму на всю стену растянул, ну подумаешь, слишком реалистичной оказалась и немного не рассчитал расстояние до реальной стенки, ах, говорите это было окно 50 этажа? Чтож можете пару секунд пролететь в голографического самолете, до вполне реального асфальта.
    Согласен, попахивает бредом, но всё же.

  4. mr Vanya

    На демонстрации, мужик в очках несколько неуверенно и скованно двигался.
    Видимо сказывается задержка при поступлении обработанного внешнего видеосигнала с наложенными на него "налету" виртуальными объектами.
    И это с ихним 32ух ядерным "ксеоном", 64 гиг памяти и четырьмя в параллели "титанами" :-)

    • Bleizard

      Это такие у этой, новой гарнитуры, характеристики? О_о

      • Zharik

        Мне тоже интересно, откуда инфа, на сколько я полазил по интернету, официально ничего не объявлено да и вообще мало подробностей технических.
        Может не там искал конечно :) скиньте, пожалуйста, источник.

        • mr Vanya

          http://www.theverge.com/2015/4/29/8513561/microsoft-hololens-apps-build-2015
          https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us/hardware

          At multiple points, Kipman emphasized the self-contained nature of HoloLens. No wires, no external cameras, no phones, no connection a PC required.

          Странно всё это с одной стороны это называют хэдсетом (типа беспроводных наушников) и демонстрируют явное воспроизведение видео на стене (внешний источник. Вряд ли файл сидит в очках). Опять-таки о демовидео - откуда большая камера знает что и как видит Дерен?
          С другой стороны пишут, что очки обладают мощностью лаптопа и типа самодостаточны.

      • mr Vanya

        Гарнитура - лишь немного навороченный ремоут экран. Сама обработка видео на стороне в графический сервер запрятана

  5. Lee-S

    Эта штука выглядит круче всего, что было представлено в последнее время. И если они ее допилят и пустят в продажу, это будет прорыв, на самом деле.

  6. storm X

    Интересно, как фильм "узнает", что пользователь движется и успевает менять плоскость - а если я на улицу выйду, фильм будет проецироваться фоном на кусты и проезжающие мимо авто? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. say85rus

    Добро пожаловать в резкий рост развивающейся порно индустрии. Так как люди которые занимаются такими вещами как программирование зачастую ботаники одиночки. Да какие бабки на этом можно будет сделать в даже не представляете. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. say85rus

    Фильм просто будет фиксироваться на отпеделённой дистанции от глаз как дополнительное окно на картинке реальности. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. SuperStarSieve

    Самому бы попробовать демку, а то выглядит уж слишком фантастично! =)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.