В Сиднее появились дорожные знаки на электронных чернилах

27 Июля 2015 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 3 874 просмотра 3

Электронный дорожный знак

Чтобы улучшить безопасность движения на отдельных участках дорог при проведении специальных мероприятий, в Сиднее вместо обычных знаков стали использовать E-Ink-экраны. Новые электронные знаки отображают правила парковки в зависимости от времени суток и дня недели.

Государственная дорожная служба в сотрудничестве со словенской технологической компанией Visionect установит около 100 электронных дорожных знаков по всему городу. Внешне экраны похожи на обычные знаки, за исключением того, что они питаются от солнечной энергии и имеют встроенные матовые черно-белые экраны, аналогичные тем, которые используются в электронных книгах. Управление и настройка сообщений на знаках осуществляется с помощью сотовой связи.

Столица Нового Южного Уэльса может похвалиться полностью самоокупаемыми дорожными знаками, которые работают от солнечной энергии – природного ресурса, в изобилии присутствующего в Австралии. Это возможно благодаря чрезвычайной эффективности электронной бумаги, которая потребляет очень мало энергии. А дополнительные оптимизация делает знаки на основе технологии электронной бумаги менее зависимыми от традиционных источников энергии.

Полностью настраиваемые электронные знаки не только экономят энергию, но также место на улицах города, которое обычно занято временными дорожными знаками. Сообщается, что ежегодно в городе Лос-Анджелес устанавливается около 558 тысяч временных знаков, ограничивающих дорожное движение, общей стоимостью 9,5 миллиона долларов – здесь цифровые знаки могли бы помочь сэкономить на персонале и ресурсах, — говорится в пресс-релизе Visionec.

Область применения технологии электронных чернил широка. Это не только «читалки», смартфоны, смарт-часы, пластиковые карты и электронные ценники, но также дизайнерская обувь.

В Сиднее появились дорожные знаки на электронных чернилах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. storm X

    я так понял, им уже больше года, судя по надписям на дисплее

  2. amd212

    В районах проведения работ, временные знаки типа "рабочая зона", "60", "штрафы удвоены", "работают люди", "конец полосы", "конец рабочей зоны", "объезд" и т.п. на самом деле постоянные временные знаки. Да они переносные но никто их не покупает/выбрасывает.
    Т.е. грубо говоря в том же ЛА потребуется 500 тысяч EI знаков на сумму 95 миллионов долларов.
    А вот отражают-ли электронные чернила свет фар ночью или нет?

  3. Cool

    Такое я уже в 90тых годах в Германии видел.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.