Самолет с термоядерными двигателями

14 256 просмотров
Об авторе

Самолет с термоядерными двигателями

Если современные успехи авиастроения вас не впечатляют, познакомьтесь с проектом испанского дизайнера и конструктора Оскара Виналса (Oscar Viñals). Разработанный Виналсом реактивный лайнер Flash Falcon полетит благодаря термоядерным двигателям. Конечно, соответствующие технологии еще ждут своего создания, но конструктора это не останавливает.

Виналс удивлял мир своими проектами и раньше. Концепты пассажирского авиалайнера Sky Whale и грузового самолета GIGAbay запомнились многим.

dnews-files-2014-01-whale-like-plane-670-x440-jpg

Проект Sky Whale

dnews-files-2014-06-gigabay-cargo-plane-140626-670-jpg

Проект GIGAbay

Новое творение Виналса представлено не только дизайном, но и техническими спецификациями.

Конструкция Flash Falcon предвосхищает будущее, когда компактные термоядерные реакторы смогут выдавать колоссальную мощность. Тяга в таких двигателях будет создаваться сверхскоростными турбинами, оснащенными особыми камерами сгорания. Мощности двигателей будет достаточно для вертикального взлета и посадки. На крейсерских высотах Flash Falcon сможет легко набирать сверхзвуковую скорость в три Маха. На такой скорости путешествие из Парижа в Нью-Йорк займет около трех часов. Согласно проекту, самолет Виналса сможет взять на борт более 250 пассажиров, которые разместятся на двух палубах.

Крылья Flash Falcon способны менять геометрию и углы наклона к оси фюзеляжа. Кабину Виналс планирует оснастить голографическими окнами, которые предоставят пилотам беспрецедентную широту обзора. Виналс даже придумал специальную систему подавления шума, которая защитит людей на борту, когда Flash Falcon будет преодолевать звуковой барьер.

Самолет с термоядерными двигателями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Megard

    Ему в Роскосмосе надо работать, там любят всякие макеты и эскизы рисовать.

    • hihinews

      +
      Нанонанонанонах! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Neron

      Фантазии ему явно не хватает, предлагаю ему создать с помощью генной инженерии гигантского дракона в брюхе которого будет капсула с людьми.
      Такой дракон в любом месте может садиться и аэродрома не надо. Если дракон огнедышащим будет, то и защита от непрошеных гостей.)))))))
      Термояда ему захотелось , будущее за генной инженерией. В место самолетов гигантские драконы будут летать.)))

  2. Gernerlight

    Правильно "Sky Whale", как написано в тексте или "Wale", как в подписи под фото? Внешне больше на кита похож, конечно, но и второй вариант не лишен смысла. Исправьте пожалуйста. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Warlav

    Не самолёт, а мечта террориста. Существуй такой 15 лет назад, США не отделались бы двумя башнями. Я молчу об экологических катастрофах от падения таких управляемых "ядерных боеголовок". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Sam777

    Не знал, что термояд уже близок к использованию в "народном хозяйстве", спасибо дизайнеру что открыл глаза. Лучше тогда пусть его самолет сразу через червоточины летает - зачем время терять? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Надеюсь что близко... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. new-trino

    Ай, да Оскар Виналс, молодчина!
    Полет творческой мысли - как неотъемлемой части природы. Проект выполнен не только в соответствии с требованиями аэродинамики, теории, конструкции и прочности двигателей, бионики, экологии и прочих составляющих, но и наполнен философским смыслом. Будем надеяться, что это будет достойный представитель семейства соколиных, воплощенный в пластике и металле.
    Теперь слово за инженерами, технологами и производственниками.
    Несмотря на некоторые профессионально-технические изъяны текста, отдельное спасибо Алексу Кудрину за отличную подборку материала.

    • Neron

      Термояд хорош , как электростанция , а вот в качестве реактивного двигателя на Земле его нельзя использовать из-за радиации, которая будет исходит из сопла.
      Да и кому нужен этот термояд Маск же предлагал использовать батареи вместо топлива нужно только их немного улучшить.

  7. BIN_Diesel

    чо же он там сжигать собрался в "особых камерах сгорания"?
    термоядерное топливо?
    рукалицо

  8. storm X

    - а как Ваш корабль так плавно по волнам скользит? - спросили туземцы.
    - Термоядерные двигатели, -ответила Мероним
    В зале одобренно загудели. Но что есть за суть такая "термоядерные двигатели, спросить из толпы никто не решился. ибо никто не хотел прослыть глупцом..

    • Ultimatemind

      +1, стая членистоногих тут кукарекает, также кукарекали, когда братья райт самолет строили...

  9. Angmar

    Будет летать как американский стелс - стиль унитаза (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.