Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу

18 Февраля 2018, Вячеслав Ларионов 8

Кругом все говорят о биткоинах, майнинге и о том, что было бы, если купить пару сотен биткоинов в 2009 году. Никто не хочет оставаться в стороне, стараясь влезть в модную тему и заработать на новой технологии немного лишних денег разными способами. О них и поговорим.

Майнинг — довольно прибыльное дело, но для ферм или десятков ASIC’ов нужно место, хорошая система охлаждения и звукоизоляция. В этом случае владелец может отлично организовать процесс подбора решения задач для добавления в блокчейн нового блока.


Те, кто не хочет манить, могут заниматься трейдингом криптовалют на биржах, покупая дёшево, а продавая дороже. Главное — быть в теме, уделяя процессу много времени, иначе можно не только хорошо заработать, но и быстро всё потерять. Но есть ещё один способ криптовалютного заработка — мастерноды.

мастерноды — специальные узлы, используемые некоторыми монетами в своей работе. Эти узлы поддерживают работу сети, повышают скорость транзакций и обеспечивают децентрализацию. В некоторых сетях, в DASH, например, эти узлы используются для выполнения анонимных и мгновенных транзакций, которые проходят только через мастерноды, повышающие стабильность и безопасность.

Мастернода — узел в сети криптовалюты, который представляет собой сервер или компьютер со статическим IP-адресом и запущенным криптовалютным кошельком, полностью синхронизированным с блокчейном. Работает узел круглосуточно, выполняя свои задачи, а сеть вознаграждает мастерноды за это, выплачивая определённое вознаграждение в монетах за каждый созданный новый блок.

Но есть и нюансы. Для запуска мастерноды необходим залог. В DASH, к примеру, сумма залога составляет 1000 монет, что по текущему курсу равно примерно 700 тысячам долларов. Требуемая сумма блокируется на время работы мастерноды, поэтому беспокоиться о том, что деньги пропадут, не стоит. Тем более, одним DASH’ем всё не ограничивается, поэтому можно поискать куда менее затратные варианты среди поддерживаемых монет — у них залоги поменьше.

Мастернода в сети DASH, например, приносит 0,2 монеты или 137 долларов ежедневно.

Всё, что требуется от будущего владельца мастерноды — найти требуемую сумму денег, поставить хороший ПК со статичным IP, а лучше сделать выделенный сервер, обеспечив его постоянную работу. В итоге можно получить неплохой источник пассивного дохода, не требующий серьёзных вложений в фермы, ASIC’и и системы охлаждения в специально оборудованных для этого помещениях.

Чат Hi-News.ru
Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

8 комментариев Оставить свой

  1. russia1327

    А Куда делась статья про то как сделать огнемет????

  2. stupint

    7 процентов в год, а если мозги приложить к 42 мл.р. то можно больше заработать! Кстате где взять их вам .....

    • Desperad0s

      stupint, Какие там 7%, это только от замороженных 700k зеленых. А ещё выделенный сервер, поддержка, 5% годовых максимум и куча рисков. Уж лучше в депозит вложитесь ребята

      • vesarion

        Desperad0s, 7% в крипте. В депозит вложить? Ну-ну. Расскажите это тем нодоводам, которые год назад стартовали. Майнеры о таком профите, как с ноды даши и мечтать не смеют. 10.000$ вложил, через год почти лям из-за скачка курса, плюс по 5.000$ в месяц чистыми. И это если курс опять не скакнет. Хочешь стабильеочти, голосуй за Путина и звездуй на завод.

  3. pathetic

    Ещё один способ "честного" отбора денег у хомячков.

  4. uran

    Ничесе ленивая за 700т.бакинских

  5. vesarion

    ZenCash - на ноду надо 42 монеты. Цена монеты около 40$, профит на данный момент около 20% в год чистыми. Монета форк Z-Cash, капитализация меньше 100м $. Шанс на то, что в этом году сделает х.10 неплохие. Итого профит с ноды будет около 500$ в месяц. Короче если повезет, можно в России будет жить на доход с ноды. Как раз средняя з/п по стране выйдет.

  6. Cyberwolf

    Причем тут сейчас биткоины, в которые надо было входить года три назад.
    Речь идет о нодах алькоинов, через пару лет такие же нытики будут писать, что уже нет смысла входить в тот же zencash, потому что курс выше 1000$. С нод, помимо получения прибыли от роста курса, можно получать часть прибыли от майнеров, держа на у себя на счете часть монет. Но, в любой момент их можно продать и снять, правда нода перестанет работать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.