Google запатентовала систему блокировки спойлеров в социальных сетях

10 Апреля 2015 в 10:30, Сергей Грэй 5 804 просмотра 10

Google запатентовала систему блокировки спойлеров в социальных сетях

У каждого из нас есть такой знакомый, который постоянно говорит: «А я уже видел этот фильм. Там в конце главного героя убивают». Подобные высказывания в народе называют «спойлерами», когда один человек рассказывает другому детали какого-либо произведения, намеренно или случайно раскрывая важные сюжетные детали, тем самым лишая собеседника удовольствия от личного знакомства с фильмом, книгой, игрой или телесериалом. Похоже, что в компании Google серьёзно обеспокоены этим явлением, так как они запатентовали способ борьбы с любителями «спойлерить».

Новый патент поискового гиганта был замечен сотрудниками портала Quartz. В патенте кратко изложен принцип работы некоей интеллектуальной системы, которая потенциально может быть встроена в любую социальную сеть вроде Facebook или ВКонтакте. Её суть заключается в том, что пользователи отмечают книги и фильмы, с которыми они собираются ознакомиться в ближайшее время или уже дочитали/досмотрели до конца. В случае с сериалами, человек отмечает уже просмотренные серии.

Google запатентовала систему блокировки спойлеров в социальных сетях

После активации защиты от спойлеров, умная система автоматически находит и прячет от вас сообщения от людей, которые содержат информацию о фильмах, книгах и сериях телешоу, до которых вы пока не добрались. В случае, если система обнаруживает намёк на спойлер в сообщении, она замазывает его с помощью эффекта blur. При этом вы можете снять эту защиту и прочесть сообщения в обход системы в любой момент. Похоже, что если эта система найдёт применение в социальных сетях, любителям портить другим людям впечатления от разного рода произведений станет жить чуточку сложнее.

Google запатентовала систему блокировки спойлеров в социальных сетях

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Nana

    Ура Google! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. sukhi

    Ну хз хз (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mnReri

    К сожалению остается проблема с картинками (скриншоты или просто текст на картинке). Если подобные всплывающие в новостях изображения тоже можно было бы "прикрывать", то годно.

    • caroll_shelby

      Ну, со скриншотами можно бороться, используя опыт сервиса "Tineye", но текст на картинках -это, действительно, катастрофа) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Carlos

    Ну это надо чтоб ты сам всегда помечал что ты посмотрел. А если ты этого делать не будешь, то система не сработает.

  5. Deus_Ex

    Ну на фиг (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. watson

    С такой системой никто и не узнает заранее, что Дейнерис убьют в первой серии пятого сезона. Неплохо Google работает:))

    Шутка:)

  7. mr Vanya

    Получение халявной статистики о том, что народ смотрит и читает - молодцы

    Кста, в последней фypии из хороших никого не убивают, а плохой окажется в тюрьме из которой он в следующем фильме сбежит:-)

    из всех привязок слово фурии преднамеренно написано с латинскими "yp". Последней в данном контексте может быть как шестая так и седьмая серия

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.