Facebook в двух шагах от запуска собственной платежной системы

15 Апреля 2014 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 3 293 просмотра 5

Facebook Like

Социальная сеть Facebook собирается запустить собственную платежную систему. В настоящий момент компания договаривается с регуляторами в Ирландии о получении одобрения на сервис, который позволил бы пользователям хранить свои сбережения на аккаунтах в социальных сетях, а также использовать их для интернет-платежей, в том числе через смартфоны. Об этом сообщила газета Financial Times, которая узнала о ближайших планах Facebook из своих источников. Люди, знакомые с ситуацией, информировали, что до введения в оборот электронных денег Facebook, которые могут распространиться по всей Европе, остались считанные недели.

Война за доминирование на рынке электронных платежей обещает быть долгой и жесткой. Несколько известных компаний, в том числе Google, PayPal и операторы мобильной связи, пытаются занять доминирующее положение на этом рынке. По мнению аналитиков, Facebook сосредоточит основное усилие на мобильных платежах. Решающую роль здесь могут сыграть развивающиеся рынки, которые давно нуждаются в подобных решениях. Именно на них и будет сделан акцент. Однако неясно, сможет ли платежная система Facebook привлечь достаточное количество пользователей.

Исследование показывает, что всего 1 процент респондентов доверяют свои сбережения социальным сетям по типу Facebook. Это резко контрастирует с уровнем доверия к банкам (43 процента), эмитентам кредитных карт (13 процентов), а также операторам сотовой связи в контексте развивающихся рынков (11 процентов в Китае), — сообщил изданию CNET аналитик британской исследовательской фирмы Ovum Эден Цоллер.

Также непонятно, сможет ли Facebook перенести успех социальной сети в совершенно другую сферу. Аналитик указывает на провалы компании с виртуальной валютой Facebook Credits и Facebook Gifts — два простых примера неудавшейся попытки социальной сети взять на себя роль электронной платежной системы.

Тем не менее, это не останавливает Facebook, которая жаждет как можно скорее монетизировать свою огромную базу пользователей. В компании в свою очередь отказались давать какие-либо комментарии относительно запуска фирменной платежной системы.

Похоже, в мире начался бум на собственные платежные системы. Свое слово по этому поводу недавно сказала Россия.

Facebook в двух шагах от запуска собственной платежной системы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. snork58

    Нафига?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.