#чтиво | Samsung и Intel «научат» электронику слышать каждое слово

1 Мая 2013 в 21:00, Владимир Скрипин 1 045 просмотров 2

02_larg

Как большинство представляют технологии спустя 5-10 лет? На что сделают ставку большинство ведущих компаний в мире потребительской электроники, которая в последнее время все больше тесно связана с реальным миром? Это звучит как один из мифов повседневности о технологиях будущего, но вполне возможно, что уже скоро потребительская электроника превратится в хороших собеседников и идеальную энциклопедию.

Еще в октябре прошлого года в Сети появились первые упоминания о приложении MindMeld, которое напоминало своего рода голосовой помощник Siri на стероидах. Приложение могло одновременно слышать до восьми участвующих в беседе человек и выводить информацию, о которой в ходе разговора идет речь.

В настоящее время стало известно, что компании Samsung, Intel и Telefónica договорились о совместном финансировании проекта Expect Labs в области технологий распознавания и анализа речи. Проект получил название преждевременные вычисления.

«Мы сосредоточили все свои усилия на создании программного обеспечения, которое внимательно слушает, что происходит в комнате и предоставляет информацию для собеседников, прежде чем они понимают — это именно то, что нужно», — сказал генеральный директор Expect Labs Тим Таттл. – «Нам повезло, что наше мнение разделяют самые крупные компании в мире».

Вопрос в том, почему три совсем разные компании – производитель потребительской электроники, процессорный гигант и телекоммуникационный гигант, настолько заинтересованы в данном стартапе.

К примеру, если взять Samsung, у которой есть S Voice, являющийся клоном голосового помощника Siri, ответ очевиден.
Компания Samsung связывает будущее компьютерных интерфейсов именно с голосовым вводом информации и команд. По мнению южнокорейского гиганта, в будущем в каждом доме будет стоять умный телевизор и находиться несколько планшетов и смартфонов. Южнокорейский производитель делает ставку именно на голосовые команды, которые помогут оживить технику будущего.

Объяснить, какую выгоду в этом видит процессорный гигант, немного сложнее. Компания Intel в настоящее время развивает комплекс технологий, относящихся к восприятию компьютерных вычислений. Процессорный гигант заинтересован в создании новых технологий ввода информации, тесно связанных со способами вербального и невербального общения. Компания Intel в свою очередь хочет убедиться, что именно ее процессоры и комплекс ПО станут основой для развития новых технологий.

Компания Intel знает, чтобы занять доминирующее положение в этой области, одних процессоров недостаточно, поэтому уже сейчас развивает сложное ПО.

Компания Telefónica, являющаяся пятым по величине оператором мобильной связи в мире, заинтересована в свою очередь в разработке программного обеспечения для прослушивания разговоров пользователей. При этом они будут гарантировать полную анонимность и смогут отображать информацию в зависимости от предпочтений каждого пользователя. Похожие методы использует Google Now.

Большинство очень тепло встретили такие сервисы, как Google Now, требующие предоставления персональных данных, но будут ли пользователи такими же открытыми для экранов своих телевизоров и смартфонов, которые получат уши и смогут слышать каждое слово? Не является ли это седьмым признаком грядущего восстания машин?

#чтиво | Samsung и Intel «научат» электронику слышать каждое слово
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Суперчлен

    В итоге Apple сделает как всегда Луше всех, а Samsung слижет под чистую. Чего еще ожидать от компании, которая ничего не придумала сама?

    • cats.can.fly

      "Чего еще ожидать от компании, которая ничего не придумала сама?"
      Это ты про Apple что ли?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.