Хироси Исигуро: роботы вроде копии меня самого заменят звезд шоу-бизнеса

21 Апреля 2015 в 23:16, Ауслендер Дмитрий 7 618 просмотров 10

Робот-гуманоид

Роботы-гуманоиды продолжат заменять людей в опасных профессиях и на трудной работе. Так считает японский исследователь в области робототехники Хироси Исигуро. В интервью изданию IBTimes UK инженер заявил, что человекообразные машины вскоре станут лучшей альтернативой людям в ряде профессий, в том числе связанных с шоу-бизнесом. Ведь роботы, как и люди, могут работать моделями, сниматься в кино и петь песни.

Робот может быть кем угодно, например, поп-звездой. Роботы-андроиды красивые, они никогда не устают и могут исполнять хиты без остановки, — сказал Исигуро, отметив, что нестареющие андроиды помогут нам всегда оставаться молодыми.

Хироси Исигуро привлек к себе всеобщее внимание в 2010 году после создания роботизированной копии самого себя, способной читать лекции в Университете Осаки. Его лаборатория выпускает роботов-гуманоидов, почти неотличимых от живых людей.

Люди видят моего андроида чаще, чем меня самого. Я думаю, что это хороший способ поддержки своего авторитета и своей идентичности. Андроиды никогда не стареют, так что я готов умереть.

Хироси Исигуро со своей андроид-копией

Человекоподобные роботы Исигуро имеют настолько реалистичную внешность, что их можно принять за настоящего человека. Однако инженерам еще предстоит проделать немало работы, прежде чем машина научится мыслить как человек.

В Университете Осаки сейчас работают над тем, чтобы наделить машину эмоциями через механизм намерений и желаний. Исигуро считает, что лучшее понимание этих двух психических состояний поможет ему создать отзывчивого робота.

Искусственный интеллект развивается быстрыми темпами. С помощью глубокого обучения мы можем научить роботов реагировать на эмоции окружающих, — рассказал Исигуро.

Впрочем, эмоциональные машины уже существуют. Одна из таких была представлена на прошлой неделе на выставке AsiaWorld Expo в Гонконге.

Хироси Исигуро: роботы вроде копии меня самого заменят звезд шоу-бизнеса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. deepresss

    Придется УК и Конституцию под андроидов переписывать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. numealand

    "сказал Исигуро, отметив, что нестареющие андроиды помогут нам всегда оставаться молодыми"

    Еще бы придумать, как своё сознание в них перенести... А с этим явно посложнее((

  3. storm X

    Вот какую аниматронику нужно использовать в фильмах ужасов! А то задлообали CGI, ни фига больше не страшно, все хотят вернуть 2007, а я хочу вернуть 1982 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • AQM-34

      ужасы вообще надо на саспенсе строить, а не на скримерах.

      • storm X

        Тпк и в этом тоже современная проблема: скримеры! Раз- и все, ушло, кадр сменился. А надо ужасаться тому, что показывают на экране дольше 7-8 секунд (пример, Нечто 1982, Ул. Вязов 1984, и мое любимое Видеодром и первые Зловещие Мертвецы , верх мерзости и визуального аниматронного пиршества) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Sagittarius A*

    Андроиды убьют самую древнюю профессию. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. caduceus

    Трепачи. В игрушки играют, а Фукусиму по старинке люди разгребали. Ну и нафиг тогда эти куклы нужны. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. AQM-34

    Начерта делать дорогущего робота, который будет в зомбоящике вещать. Запилить 3д модель и не париться.

  7. Smak

    "Люди видят моего андроида чаще, чем меня самого". Почему то сразу на этой фразе вспомнился индийский фильм Робот )) А если говорить серьезно, то никогда не понимал стремления создать машину с эмоциями. Ладно хоть не исследуют способ размножения как у человека.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.