Гонки двух самоуправляемых болидов закончились аварией

19 Февраля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 10 574 просмотра 8

Международное соревнование беспилотных автомобилей Roborace с 2016 года является официальным гоночным мероприятием, цель которого — демонстрация возможностей искусственного интеллекта. Сегодня состоялась гонка на обычном треке Formula E в Буэнос-Айресе, в ходе которой два беспилотных гоночных прототипа смогли помериться силами.


Два беспилотных гоночных авто шли на сравнительно небольшой скорости, но уверенно продемонстрировать свои возможности смогла только одна машина, пришедшая к финишу на скорости около 185 километров в час. Второй беспилотный автомобиль так и не добрался до финиша из-за того, что не справился с управлением, слишком резко начав выполнять поворот.

Организаторы мероприятия тут же отметили преимущество беспилотных гонок, заявив, что при аварии не пострадал ни один гонщик, но пока ясно одно: создателям программного обеспечения, разработанного для разбившегося автомобиля, есть куда стремиться.

Автомобили внешне мало отличались от обычных, в конструкции обоих болидов всё ещё имеется, например, кресло для водителя, но в ходе соревнования сидения машин пустовали. Разработчики подчёркивают, что тестовые модели обязательно подвергнутся дальнейшей модификации и доработкам. Беспилотные гоночные автомобили тестировали на обычных треках и ранее, но два электроболида на автопилотах соревновались в таких условиях впервые.

Формула Е — чемпионат FIA для электрических гоночных болидов, работающих от батарей и движущихся благодаря электроприводам.

Гонки двух самоуправляемых болидов закончились аварией

8 комментариев

  1. zar

    Видео где... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. amd212

    Не выходит каменный цветок

  3. spl43

    Дорогие мальчики и девочки, искрене верю, что компьютер "за рулем" через несколько лет будет быстрее и безопаснее. Но будет ли он зрелищней? А ведь это неотъемлемый аспект любого состязания. Интересно будет наблюдать за соперничеством в одной гонке человека и компьютера.

  4. IskatelPravdy

    Смогут ли такие болиды через пару тройку лет хоть какую ни будь интригу сохранить. Езда двух ИИ будет до унылого скучной при максимуме оптимизации и отсутствии ошибок.

    • Lurker

      IskatelPravdy, Если будет скучно, надо будет поставить на машины пулеметы, ракетницы и разбрасыватели мин)

    • allexxic

      IskatelPravdy, А можно заставить еще этих двух ИИ параллельно играть в шахматы и в шутер., вот тут мы и увидим оптимизацию и ошибки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.