Для NASA создают луноход-геолог

2 655 просмотров
Об авторе

Part-WAS-Was3889106-1-1-0

Первую в своём роде миссию, цель которой — изучение возможностей добычи полезных ископаемых на других планетах вообще и на Луне в частности, NASA планирует начать через несколько лет, поэтому уже сейчас работа по созданию геологического лунохода идёт полным ходом. Совместно с NASA над разработкой аппарата-геолога трудятся специалисты тайваньского института науки и техники Чжун-Шань. Сообщается, что отправить на Луну посадочный модуль планируют в начале 2020-х годов.

Миссия получила название «Resource Prospector». Основной работой займётся как раз небольшой луноход, который предназначен для сканирования и анализа лунной поверхности на предмет наличия там полезных ископаемых. Благодаря прошлым исследованиям учёные смогли установить, что на Луне имеется много водяного льда и газовые «карманы». Планируется, что сначала геологический модуль на них и попрактикуется.

Для поиска воды и газа луноход-геолог будет использовать специальные датчики, а когда найдёт подходящее месторождение, сможет приступить к добыче образцов. Для этого его оборудуют специальным буром. Полученные пробы он будет анализировать на месте, разогревая их в специальной печи и отправляя полученные результаты на Землю. Если жизненно важных ресурсов на Луне окажется достаточно, это станет ещё одним жирным плюсом в пользу освоения естественного спутника Земли.

Современные полёты в космос устроены таким образом, что всё необходимое для полёта приходится брать с собой с Земли, а затем уже доставлять ресурсы на МКС. А это означает, что на всё это тратится больше денег и топлива, поэтому идея о том, чтобы добывать топливо и питьевую воду из имеющихся на Луне ресурсов, как и создание на её поверхности перевалочного пункта, не кажется такой уж бредовой.

Институт Чжун-Шань планирует предоставить NASA готовый аппарат уже в конце 2018 года. Цена аппарата составит около 47 миллионов долларов США.

Для NASA создают луноход-геолог

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. tonik

    47 млн.? Дешевка китайская? Или у нас по другому деньги считают? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. justromagod

    Сомнительно что запустят робота на Луну, 50 лет ни одного активного лунохода . Явно не просто так (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. pogoretskuy

    интересно сколько дельте хеви может доставить на луну груза?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.