Обзор беспроводной гарнитуры Defender HN-W1000

14 Октября 2011 в 19:38, Алексей Лихачев 629 просмотров 5

Defender_HN-W1000

Всем рано или поздно приходится перебираться на беспроводные устройства. Они удобнее, проще в использовании и гораздо мобильнее. А уж что касается наушников, то тут сам бог велел: любые проводные гарнитуры, как бы аккуратно не были сложены, все равно постоянно путаются и цепляются за сумки и одежду (особенно в общественном транспорте в час пик). Более того, проводные наушники не позволяют отходить от источника сигнала более чем на пару метров. С беспроводными же аналогами можно ходить по квартире или офису, а также не бояться, что провод не дотянется до гнезда в системном блоке или до плеера, спрятанного в рюкзаке за спиной. Именно поэтому любителям слушать музыку в транспорте самое время задуматься о приобретении удобных беспроводных наушников.

Для обзора мы выбрали беспроводную гарнитуру Defender HN-W1000. Почему именно ее? На наш взгляд, эта модель является отличной альтернативой проводным аналогам средней ценовой категории, а по внешнему виду подойдет пользователям любого возраста.

Defender_HN-W1000 (2)

То, чего боятся приверженцы проводных устройств – периодической потери сигнала — с этой моделью, как заявляет производитель, случаться не будет (а мы проверим).

Что найдешь ты в упаковке?

В упаковке пользователь обнаружит саму гарнитуру уже в сложенном состоянии, USB-приемник, 2 батарейки AAA и инструкцию по применению.

Обзор

В отличие от многих беспроводных моделей, HN-W1000 нельзя назвать громоздкой. Это легкая и компактная гарнитура с достаточно жестким, но в то же время удобным регулируемым оголовьем, которое не дает наушникам скользить и сползать. Наушники могут поворачиваться на 90 градусов, поэтому ее можно сложить и положить в сумку. Эта возможность, на наш взгляд, очень удобная, но есть опасение, что со временем наушники разболтаются и не будут надежно фиксироваться в нужном положении.

Defender_HN-W1000-(3)

Кнопки управления гарнитурой находятся на одном из «ушей». Возможно, это не самое удобное решение, но к такому расположению кнопок можно быстро привыкнуть. Также в наушниках располагается встроенный микрофон с чувствительностью 45 дБ.

Defender_HN-W1000 (4)

Дизайн гарнитуры абсолютно нейтральный – черный цвет корпуса, плавные линии, немного прямоугольная форма наушников, тонкое оголовье. Смушают только поролоновые накладки, со временем их нужно будет заменить, но в комплекте дополнительного набора нет.

Технические характеристики

Мощность передатчика максимум 7 дБ
Диаметр динамика 30 мм
Тип наушников Накладные
Акустическое оформление Закрытое
Импеданс:
Наушник 32 Ом
Микрофон 2.2 Ом
Частотный диапазон:
Наушник 20 Гц-20 000 Гц
Микрофон 100 Гц-10 000 Гц
Чувствительность:
Наушник 100 дБ
Микрофон 45 дБ
Частотный диапазон радиочастотного трака 2404 MГц — 2476 MГц
Соотношение сигнал/шум 84 дБ
Радиус действия 10 м
Питание 2 батареи AAA
Время работы в режиме разговора/ прослушивания музыки До 22 часов
Системные требования Windows XP/Vista/7
Масса, г 70 (без упаковки)
Размер упаковки, см 14 x 19 x 3

Собственно о гарнитуре и ее возможностях

В целом, HN-W1000 произвела неплохое впечатление. Гарнитура показалась достаточно удобной, оголовье не скользило и не давило. Звучание вполне приемлемое, мягкое, без посторонних шумов и слишком высоких частот. Пообщавшись часок с коллегами по Skype, могу сказать, что наушники не давят на уши, не вызывают неприятных ощущений. Передаваемые и воспроизводимые звуки вполне приемлемы, к речи не примешиваются «квакание» и «треск». Сигнал не пропадает, звук не прерывается, даже если отойти на довольно приличное расстояние от ресивера или зайти в другую комнату, но метров через 8-9 качество приема начинает падать.

Главный минус беспроводных гарнитур — это, безусловно, необходимость время от времени устройство заряжать. Эта модель без подзарядки выдерживает порядка 20 часов непрерывного использования, что, в принципе, довольно неплохой показатель, особенно для средней ценовой категории. Главное, не забыть вовремя сменить батарейки.

Не особенно понравилось то, что гарнитура корректно работает только под Windows. Все-таки приспособить ее под Mac было бы не лишним.

Выводы

По итогам нашего кратковременного знакомства с беспроводной гарнитурой Defender HN-W1000 можно выделить следующие преимущества и недостатки.

Преимущества:

— малый вес, складная конструкция
— хорошее звучание без посторонних шумов
— устойчивый сигнал в радиусе 8 метров

Недостатки:

— питание от батареек, а не от встроенного аккумулятора
— громоздкий по нынешним меркам приемник
— работает только под ОС семейства Windows

Обзор беспроводной гарнитуры Defender HN-W1000

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. kirill

    самый большой минус это то,что работает только под виндой. и батарейки вместо аккумуляторов.

  2. masha

    самый большой плюс - цена

  3. Valeriy Negoda

    самый большой минус обзора в том, что тестировалась модель Defender HN-W3000, а в шапке статьи обозначена Defender HN-W1000.

  4. Алекс

    Что-то на других сайтах написано, что 6 часов беспрерывной работы. И если в комплекте батарейки, то зачем шнур для подзарядки?

  5. Andrei

    Можно ли использовать Defender HN-W1000. для прослушки звука на телевизоре-мониторе?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.