Представлен метод, который может усыпить раковые клетки. Навсегда

6 Августа 2018 в 14:30, Владимир Кузнецов 10 217 просмотров 16

Лечение онкологических заболеваний на сегодняшний день подразумевает уничтожение опухоли всеми возможными способами. Но почему бы не «усыпить» клетки навсегда? Тогда они больше не будут представлять опасность. Звучит странно? В какой-то степени да, но группа исследователей из Австралии сделала именно это. Более того, новый способ не только позволяет победить рак, но и избежать целого ряда побочных эффектов.


Как сообщает редакция журнала Nature, вещество, усыпляющее раковые клетки, воздействует на белки KAT6A и KAT6B. Первый, как правило, связывают с острым миелоидным лейкозом, а вот KAT6B провоцирует развитие целого ряда опухолевых процессов. Эти белки участвуют в процессах пролиферации клеток и они имеют ряд «встроенных тормозов», которые не позволяют белкам «разрешать» клеткам бесконтрольно делиться. Но в силу ряда хромосомных мутаций KAT6A и KAT6B лишаются регуляторных систем, в результате чего они провоцируют развитие онкологических процессов. Новое вещество выступает в роли именно такого регулятора.

В ходе лабораторных экспериментов на мышах с раком крови применение нового препарата увеличило жизнь животных в четыре раза. Рост опухолевых клеток не просто остановился – они, словно, «встали на паузу». По словам авторов исследования,

«Новое вещество попросту лишает раковые клетки способности запускать клеточный цикл. Технически это называется клеточным старением. Клетки просто прекращают жизнедеятельность. В отличие от лучевой и химиотерапии, препарат выборочно убивает только пораженные клетки и не наносит вреда здоровым. Мы продолжим исследования для того, чтобы доработать препарат и провести дополнительные клинические исследования.»

Представлен метод, который может усыпить раковые клетки. Навсегда

16 комментариев

  1. Dan_i_com

    Хоть бы, хоть бы... Когда скажут что победили все виды онкологии, это будет великий день. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • the13

      Dan_i_com, Не скажут!!!, потому что лекарства от рака и химия стоят очень приличных денег. Кто захочет слетать с такой кормушки??? Фармацевты с медиками та ещё мафия, самая страшная.
      Наверняка0далеко не в 1й раз читаете об очередном ультраэффективном методе борьбы с раком или СПИДом. Только вот ничего из этого что то до сих пор не применяется. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Владимир Кузнецов

        the13, кругом заговор. и не говорите! страшно жить! только шапочкой из фольги и спасаемся!

        • Kabzki

          Владимир, Всё верно написано. Ваш сарказм неуместен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Владимир Кузнецов

            Kabzki, вы, видимо, не в курсе как разрабатываются лекарства, сколько они стоят в производстве и на что идут деньги с их продажи.

            • Alex_01

              Владимир, У Вас видимо не умирал близкий человек от рака, вы не продавали авто, не закладывали квартиру и не хоронили потом его на деньги, которые заняли у знакомых. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Kabzki

              Владимир, В курсе. Глупо спорить с тем, что фармацевтическое лобби во главе с ВОЗ - одно из мощнейших лобби, покруче сигаретных и алкогольных.
              Никому не интересно потратить капитал на создание ИЗлечения. Интересно зарабатывать на лечении, на тех. обсуживании, грубо говоря.
              Рак и спид - самые выгодные направления, для освоения государственных бюджетов и бесконечных исследований.
              Из за того, что маркетинг и прибыль - первостепенны, развитие эффективности препаратов и методов продвигается крайне медленно. Никто не готов жертвовать во благо. А именно это - первостепенно при создании вакцины в современных реалиях. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Innor

              Владимир, Вы, видимо, не в курсе, что ВОЗ прогнозирует менее чем через 20 лет увеличение смертности от онкологических заболеваний во всём мире в 2 раза. На чём-то ведь они основывают свои убеждения, не думаю, что на простой экстраполяции.

      • ELVIS

        the13, Достанется избранным. Краб например пенсионный возраст увеличил, по сколько ему уже в 2-4 раза увеличили продолжительность жизни, а как до ~80 отработает, поедет на байкал в своё ущелье жить, ну или под бок Кадыра...

  2. Transchelovek

    Победа над всеми видами рака будет означать и продление жизни у здоровых людей, ведь кровоснабжение органов с возрастом ухудшается в том числе по причине разрастания тканей, особенно соединительной. Решение и этой проблемы позволит жить минимум до предела Хейфлика всем ведущим здоровый образ жизни, пока и его не обойдут.

  3. Ce3apyc

    Спи, моя гадость, усни.

  4. dmitry.nest

    Хе, усыпить. Хитрые они. Лучше бы придумали - чтобы новые никогда не возникали, вот это было бы действительно достижение. А так - как обычно, временная мера.

  5. kined

    Почему вы пишите новости без источников, я считаю, если вы уважающий себя ресурс, это просто должно быть указано. Спасибо!

  6. uran

    так у мышей - да, а у человека? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.