Китайские власти продолжают бороться с анонимностью в интернете

22 Января 2014 в 14:00, Сергей Грэй 4 290 просмотров 6

Китайские власти выступают против анонимности

Жители Китая вряд ли сумеют сохранить свою анонимность на просторах Всемирной сети. Власти этой страны делают всё возможное для того, чтобы любого человека можно было легко вычислить и при необходимости найти, используя для поисков лишь его личные данные из интернета.

Вчера Государственная администрация Китая по делам печати, кино, радио и телевидения опубликовала постановление, которое в обязательном порядке требует от людей, загружающих видео в интернет, использовать свои реальные имя и фамилию. Отныне китайским видеосервисам разрешено хостить у себя лишь те видеоролики, автор которых подтвердил свою личность, посредством предоставления им всех необходимых документов.

Первым тревожным звонком в отношении ужесточения правил публикации пользовательского контента в Китае стало обращение правительства к крупнейшим китайским интернет-провайдерам Sina и Youku в 2012 году. Именно тогда правительство постановило, что провайдеры должны нести личную ответственность за любой контент, который пользователи публикуют в предоставляемых им интернет-сервисах. В продолжение этой социальной программы в том же году на просторах китайского интернета появилась серия поучительных короткометражных фильмов, которые рассказывали о правилах поведения во Всемирной сети, а также критиковали вульгарность и жестокость, столь сильно распространённые в современном онлайн-сообществе.

В конце 2012 года китайские власти ввели обязательное использование своих настоящих имён при регистрации в китайских аналогах сервиса Twitter – Sina Weibo и Tencent Weibo. Теперь пришла пора введения подобных ограничений и в национальных видеосервисах.

Разумеется, прикрываясь благими намерениями, правительство Китая прежде всего пытается очистить интернет от многочисленных политических видео, критикующих власти и уровень жизни в стране. Теперь заливать подобные видео в Сеть станет гораздо сложнее, а если говорить начистоту – публиковать провокационные видеоролики отныне будет попросту опасно для жизни.

По материалам thenextweb.com

Китайские власти продолжают бороться с анонимностью в интернете

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. HukuTa

    Неужели сбудется мечта юзеров-я-тебя-по-айпи-вычислю гг (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. LeslieGroves

    В рашке скоро будет тоже самое, пакет антитеррористических законов, включающих расширение полномочий фсб, ужесточение контроля за сетевыми коммуникациями граждан и жёсткое регулирование электронных платежей уже подготовлен и направлен в госдуму.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mat1100

    Ну за то нет мамколюбов

  4. edit_basic

    Не страна, а сплошные ограничения. Дайте людям свободу! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. smile_artem

    Абсолютно правильные действия. В России сейчас тоже просто необходимы такие меры. Какая свобода о чем вы говорите? В рунете анархия сплошная кругом грязь и ужас, мало было зомбоящика теперь еще и интернет. Свободу никто не забирает, но порядок однозначно нужен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. RuslanFailovich

    Так и хочется крикнуть : свободу попугаям ! А давайте на этом сайте под своими именами редистрироваться! Руслан , очень приятно ! А Вас как зовут? ))) мир!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.