Китайские власти продолжают бороться с анонимностью в интернете

Жители Китая вряд ли сумеют сохранить свою анонимность на просторах Всемирной сети. Власти этой страны делают всё возможное для того, чтобы любого человека можно было легко вычислить и при необходимости найти, используя для поисков лишь его личные данные из интернета.

Китайские власти выступают против анонимности

Вчера Государственная администрация Китая по делам печати, кино, радио и телевидения опубликовала постановление, которое в обязательном порядке требует от людей, загружающих видео в интернет, использовать свои реальные имя и фамилию. Отныне китайским видеосервисам разрешено хостить у себя лишь те видеоролики, автор которых подтвердил свою личность, посредством предоставления им всех необходимых документов.

Первым тревожным звонком в отношении ужесточения правил публикации пользовательского контента в Китае стало обращение правительства к крупнейшим китайским интернет-провайдерам Sina и Youku в 2012 году. Именно тогда правительство постановило, что провайдеры должны нести личную ответственность за любой контент, который пользователи публикуют в предоставляемых им интернет-сервисах. В продолжение этой социальной программы в том же году на просторах китайского интернета появилась серия поучительных короткометражных фильмов, которые рассказывали о правилах поведения во Всемирной сети, а также критиковали вульгарность и жестокость, столь сильно распространённые в современном онлайн-сообществе.

В конце 2012 года китайские власти ввели обязательное использование своих настоящих имён при регистрации в китайских аналогах сервиса Twitter – Sina Weibo и Tencent Weibo. Теперь пришла пора введения подобных ограничений и в национальных видеосервисах.

Разумеется, прикрываясь благими намерениями, правительство Китая прежде всего пытается очистить интернет от многочисленных политических видео, критикующих власти и уровень жизни в стране. Теперь заливать подобные видео в Сеть станет гораздо сложнее, а если говорить начистоту – публиковать провокационные видеоролики отныне будет попросту опасно для жизни.

По материалам thenextweb.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.