Специалисты из Red Baloon Security взломали монитор

8 807 просмотров
Об авторе

eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6

Всем известно, что компьютер, смартфон или планшет могут взломать хакеры, а потом получить доступ к персональным данным. Но кто бы мог подумать, что монитор тоже не так безопасен, как кажется на первый взгляд?! Да, именно тот компьютерный монитор, с которого вы, вероятно, прямо сейчас читаете этот пост. Оказалось, что он — не просто обычная светящаяся штука со всеми этими пикселями, выводом изображения на экран и прочим. Как правило, мониторы значительно умнее, чем о них думают пользователи, поэтому ими хакеры тоже интересуются.

Исследователи из Red Balloon Security во главе с Энг Цуем, ведущим специалистом по кибербезопасности и сооснователем компании, пришли к неутешительным выводам: как и многие другие современные устройства, мониторы содержат внутри своих корпусов микроконтроллеры, а это значит, что монитор может быть взломан.

Очень скоро опасения Энг Цуя подтвердились, и он сообщил, что теперь его команда умеет взламывать мониторы и получать к ним доступ. Поэтому, по его словам, теперь диплеям не следует слепо доверять, а то мало ли, что там может вам вывести на экран монитор, контроль над которым получили злоумышленники.

В прошлом году на мероприятии Black Cat Цуй смог взломать принтер, после чего превратил его в устройство для подслушивания. Теперь, когда Цуй и команда его специалистов научилась взламывать мониторы, на экран можно выводить всё, что захочется, заменяя нормальное изображение своими. Пока всё не так гладко, ведь хакеры не могут быстро менять изображение на захваченном мониторе, но и прогресс не стоит на месте, могут и научиться. Чем опасен взлом монитора? Энг Цуй привёл простой пример: вывод ложной информации на мониторы электростанции. Страшновато.

Специалисты из Red Baloon Security взломали монитор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. 0.5l

    у меня десятая винда пару раз восстанавливала видеодрайвер
    видать происки врагов не увенчались успехом

  2. nikitops

    Давно уже наши доблестные чекисты об этом знают и могут это делать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. uran

    Пару лет назад транслировали видео, как китаец со своего смартфона показывал видео на электронный рекламный щит на высотке, в Германии вроде
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Pet'ka

    Я тоже однажды монитор взломал. Отверткой. Потом осознал ложность информации о том, что я могу его починить.

  5. unflappable995

    я так понимаю что имеется ввиду определенные мониторы или телики со смарт ТВ, они бы еще написали что компьютерные вирусы по силовым кабелям в компы попадают )

  6. karlsonx88

    Осталось взломать мышку, ну и верх хакерства - взломать коврик! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. zaycan

    " Поэтому, по его словам, теперь диплеям не следует слепо доверять"
    дисплей с "С"
    а вообще круто

  8. Dasha2000

    Хорошая новость!
    Система тупикового развития общества трещит.
    Хакеры-порождение субкультуры.

  9. rookbane

    Бредовая новость. Какой смысл "взламывать" монитор, если изображение сначала формируется в видеоадаптере, а монитор это лишь устройство вывода?

  10. mrdru

    Ничего, Касперский всех защитит) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.