Японская компания разработала часы на основе теста Роршаха

Казалось бы, каких часов мы с вами только не видели: со стрелками, без них, без каких-либо цифр, а то и вовсе на часы не похожие. Японская компания Tokyoflash Japan давно славится на весь мир своими экстравагантными разработками в области наручных часов, но их новое произведение из серии Kisai, которое называется Rorschach – это действительно нечто любопытное.


Тест Роршаха появился в 1921 году благодаря швейцарскому психиатру Герману Роршаху, который предлагал своим пациентам интерпретировать несколько симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Согласно его теории, то, что пациент видит в этом нагромождении клякс, определяется особенностями его собственной личности.

Стоит эта «радость психиатра» с металлическим браслетом 179 долларов, а заказать часы вы сможете на сайте производителя. Согласитесь, хоть это и не очень практичный способ узнавать время, но весьма оригинальный и интересный. Если вы любите совершенно необычные вещи и постоянно ищете новые ощущения, то часы Rorschach – это очень неплохой вариант подарка себе любимому.