Застукали

2 Декабря 2010 в 17:10, Николай Хижняк 10 просмотров 0

Один из разработчиков популярного браузера Mozilla Аза Дотцлер (Asa Dotzler), пожаловалась в своем блоге в уличении несколько компаний, в список которых попали и Microsoft, Google, а так же Apple в том, что те без ведома пользователей проводят установку плагинов для Firefox на их компьютеры. Разгневанный разработчик говорит о том, что эти плагины можно отнести к разряду вирусных троянов, а действия этих компаний расценивает как “шпионские, незаконные и неправильные”.

В качестве примера, разработчик приводит следующие плагины для следующих программ: Apple iTunes Application Detector,  плагин для Windows Live Photo Gallery, плагин для Office Live, плагин Google Update, а так же Earth. Дотцлер расстроена тем, что в «Пользовательском соглашении» нет предостережения, что данные программы могут быть использованы “не по назначению” и на ваш компьютер будет установлен дополнительный контент.

“Если я скачиваю и устанавливаю конкретное приложение, то почему втайне от меня устанавливается еще одно, о котором я даже не знаю. Если вы хотите, чтобы я установила дополнительные программы, то почему вы не предоставляете мне выбора – установить или нет?” – жалуется Дотцлер.

Разработчик говорит о том, что Firefox способен обнаружить и защитить компании от установки “вредоносных” плагинов в их браузер. Но, также добавляет, что “всеми уважаемые и известные” компании должны прекратить подобную незаконную практику.

“Эти компании должны пересмотреть свою политику и не заставлять Mozilla и другие софтверные организации отвлекаться на такого рода поведение с их стороны”.

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Застукали

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.