Что будет с Землей, если исчезнет все человечество?

11 690 просмотров
Об авторе

earth

Одним из извечных и, пожалуй, самых интересных вопросов, которые волнуют человечество (мы же ведь все беспокоимся за нашу смертность и будущее мира, правда?) звучит так: что будет с миром, если все люди в одночасье исчезнут? Если у Земли будет достаточно времени — не упадет какой-нибудь гигантский астероид, который расколет ее пополам, например, — то она вполне сможет «запустить» так называемую фазу «перезагрузки» и сотрет любые следы нашего пребывания. Однако у ребят с канала Mind Warehouse на YouTube имеется более развернутый ответ на этот вопрос.

Вот некоторые события, которые будут ожидать Землю после нашего полного исчезновения (об остальных можно посмотреть на видео ниже, если вы, конечно, обладаете хотя бы базовыми знаниями английского языка):

  • Через несколько часов после исчезновения всех людей большинство огней по всему миру погаснут, так как большинство электростанций не смогут правильно работать. Однако гидроэлектрические станции по-прежнему продолжат работать;
  • Спустя десять дней с момента исчезновения всего человечества домашние и сельскохозяйственные животные погибнут. Такие животные, как собаки и волки, объединившись в небольшие стаи, начнут охотиться на все, что движется, и поедать других животных;
  • Месяц спустя вода, охлаждающая реакторы ядерных станций, испарится, что вызовет события Чернобыля мирового масштаба;
  • Год спустя упадут все наши спутники;
  • Двадцать пять лет спустя многие города зарастут различными растениями, в то время как другие будут похоронены под миллиардами тонн песка;
  • Три тысячи лет спустя после исчезновения человечества все металлические здания, мосты и башни начнут ломаться пополам из-за коррозии;
  • Десять тысяч лет спустя единственным доказательством нашего существования будут вещи, которые мы произвели из камня: пирамиды, Великая Китайская стена, Гора Рашмор и другие различные памятники архитектуры.

Что будет с Землей, если исчезнет все человечество?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. vladeloff

    Человечество паразит на теле планеты и беспокоится о ее состоянии только как о единственном доноре и уже мечтает о новых, поскольку аппетиты растут. Без людей планета придет к биологическому равновесию, нарушенному деструктивным влиянием человека. Флора и фауна восполнят утраченное видовое многообразие, а время и климат - сотрут с лица земли уродливые лабиринты городов..

    • Xellys

      Скажи, человек, с чего ты взял, что через 5-10 миллионов лет после людей не появится такого же потребительского вида, как мы, который начнет всё сначала? Почему мы должны винить себя за то, что паразитируем на теле планеты, а не винить, например, тигров, которые не смогли вовремя сожрать весь наш вид? Все виды виноваты в том, что позволили развиться именно нашему. Ну а если рассуждать здраво, то не виноват никто. Мы ничего не должны планете. Виды покорены, природа покорена (природа в плане биосферы и земной поверхности), мы теперь вправе распоряжаться ими, как хотим. А если мы не будем пользоваться этой властью, то какой был смысл в том, что эволюция позволила нам надеть корону?

      • modice

        то что мы результат эволюции сильно сомневаюсь. поэтому такого вида по идее вообще не должно быть. мы не можем жить в гармонии с планетой. корона?)) ну конечно, только она куда то резко пропадает во время цунами, или торнадо, да любое стихийное проявление. перед серьезным хищником без оружия человек так же НИКТО, он обречен.

        • Xellys

          Ваши сомнения оставьте при себе, это вообще не аргумент. Планете наплевать, в гармонии мы живём с ней или нет, потому что гармония - это чисто человеческое понятие. Ни один вид не живёт в гармонии с природой, потому что он будет увеличивать свою власть (размножаться) до тех пор, пока ему позволяют ресурсы (простой пример - кролики в Австралии или бактерии в банке).

          Цунами, торнадо? С точки зрения вида это ничто. Нас 7,4 миллиардов, стихийные бедствия забирают порядка тысяч. Опять же, с точки зрения вида - любой хищник нам не ровня. Нет совершенно никаких причин рассматривать способности человека без орудий труда, так же как нет смысла рассматривать силу тигра без когтей и клыков. Тот факт, что современный человек в одиночку не выживет в дикой природе (кроме чувака с канала Primitive Techonology), опять же, совершенно ни о чем не говорит, потому что наш удел жить в обществе. Муравей, к слову, тоже в одиночку долго не протянет, между тем это самое развитое насекомое на планете.

          • vladeloff

            Спасибо, было смешно, правда:-) .. И теперь пожалуйста пару случаев "покорения и царствования" из своей личной биографии? С дикой природой имел хоть раз дело, человечек, был в Тайге может без провожатых, видел в пяти метрах дикое животное, которое может тебя разорвать, но оно заметь этого не делает если не голодно и это основное отличие.. Только человечки из всего, что бы не строили делают для себя и ближнего клетку, гадят там где едят и всячески научились избегать гармонии и баланса. Природа периодически решает этот вопрос стирая с лица Земли одну цивилизацию за другой, но воз и ныне там - царь на царе и царем погоняет. Посмотри для разнообразия какой процент поверхности Земли освоен человеком, удивишься и это только поверхность, так что человечки пока только так вши..

            • Xellys

              Сколько раз повторять, что речь идет О ВИДЕ, а не О ЛИЧНОСТИ? Если таких элементарных вещей не понимаете, то это мой последний ответ.

              По поводу стирания цивилизаций тоже хотелось бы видеть примеры. Еще раз, о чем стоит повторить - ПРИРОДА и ЗЕМЛЯ - разные вещи. ЗЕМНОЙ КЛИМАТ не знает о том, что где то там живут медвежата, слоны, люди. Потому что климат прежде всего руководствуется физическими причинами. ЗЕМЛЕ ПОЕБАТЬ на природу так же, как нам поебать на свиней в скотобойне, потому что 2 века назад (с начала индустриализации) ПРИРОДА превратилась в товар, который мы используем себе во благо, потому что можем.

              По поводу гармонии и баланса, во второй раз. Это человеческие понятия. Баланса и гармонии нет и никогда не было, потому что на протяжении всей истории Земли виды СМЕНЯЛИ и УНИЧТОЖАЛИ друг друга так же, как мы теперь делаем это с природой (всеми видами, нам не нужными) в целом. У природы НЕТ души, и НЕТ человеческого сознания, поэтому её так же ПОЕБАТЬ на саму себя, как и нам на те её части, которые никогда не пригодятся в использовании.

              Процент освоенной поверхности мало о чем говорит, потому что при желании (лишних деньгах) можно построить и в Антарктиде города, но это не нужно, экономически нецелесообразно строить города в пустынях и прочих местах. К слову, дайте деньги (пару сотен миллиардов), мы и на Марсе поселимся.

              • vladeloff

                После * земного климата и медвежат* не стал продолжать чтение и понял, что дядя бредит. Все ведущие научные школы уже не оспаривают факта взаимосвязи биологического, минерального, геологического аспектов. Что изначально было заявлено выдающимися философами древности и сегодня находит подтверждение в передовых научных экспериментах..

                • Holy Satanist

                  Вы еще скажите, что медвежата влияют на земной климат, и станет ясно, кто несет бред. Единственный вид, который (и то слабо) влияет на климат - это человек.
                  Выдающиеся философы древности в наши дни - это такой же аргумент, как священное писание.

    • ZU

      Человечество возникло вполне естественным путем. Мы часть природы и делаем то же, что делает любой другой вид - потребляем все доступные ресурсы и расширяем границы своего обитания. Просто у нас это получается гораздо лучше за счет мозга.

    • badpandagu

      начни с себя

  2. parussia

    Видать дела хойньса совсем плохи, если нам в паре абзацев уже пересказывают «Жизнь после людей».

  3. Molodec

    Уже давно есть телепередача «Жизнь после людей» где все подробно рассказано и и показано, а так же показывают реально брошенные города (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. z00b

    Крутиться будет дальше в космосе..

  5. mr Vanya

    А миллион, миллиард?
    Горстка алмазов на месте главного офиса De Beers?

  6. storm X

    ага, вы бы еще сюда документалку Жизнь после людей 2009 вставили и сказали бы, что сами ее сняли..

  7. Megard

    "Что будет с Землей, если исчезнет все человечество?" - тут все просто, если исчезнет все человечество с Землей будет все хорошо!

  8. deaddreams

    природа уж точно не проиграет

  9. М. Ковалевич

    3тыс. лет металл начнет кое-где ломаться, но ведь не исчезнет? Будет лежать поломанным, кое-где торчать ввысь, если найдется опора. Полно металлических изделий 3-тыс.летней давности, исчезать даже не думают.

    10тыс. лет - то же самое, металл по-моему не исчезнет. Даже бетон не исчезнет. На видео небоскребы разлетаются в труху, а Сфинкс доблестно дует в ус - ну хотя бы голова отвалилась? Нет, Сфинкс будет стоять. А горы железобетона раскатывает зеленая-зеленая трава.

    • badpandagu

      можно чуть подробнее о металлических изделиях 3-тысячелетней давности?которые исчезать не думают и,судя по вашим словам,вообще в идеальном состоянии

  10. Nik329

    А это идея! Запустить всех людей в космос, заморозить на 100 тысяч лет... А потом вернутся в рай. О, точно, WallE... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. vladeloff

    После * земного климата и медвежат* не стал продолжать чтение и понял, что дядя бредит. Все ведущие научные школы уже не оспаривают факта взаимосвязи биологического, минерального, геологического аспектов. Что изначально было заявлено выдающимися философами древности и сегодня находит подтверждение в передовых научных экспериментах..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.